1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоп никель - Новости

Тема в разделе "СтопНикель", создана пользователем Аркаим, 15 янв 2014.

  1. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    [​IMG]

    Сохранить европейское Черноземье!

    // Заявление Федерального Совета ,14.01.2014

    В последние недели 2013 года обострилась ситуация, связанная с продолжающимся более двух лет массовым протестом жителей против разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Уральская горная металлургическая компания демонстрирует, что готова прибегнуть к любым методам (включая незаконное ведение работ на землях сельскохозяйственного назначения, шантаж, подкуп и прямое насилие против мирных активистов), чтобы продавить свои интересы в регионе вопреки интересам коренного населения.

    Решение о выдаче лицензии на крупномасштабные горно-рудные работы было принято без стратегических социально-экономических обоснований и противоречит положениям «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» и «Основам государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

    Федеральный совет РОДП «ЯБЛОКО» поддерживает позицию организаций и инициативных групп, выражающих интересы десятков тысяч граждан: добыча никеля в Воронежской области принесет краткосрочные прибыли немногим и долгосрочные беды – многим. Добыча никеля в Прихоперье противоречит долгосрочным интересам страны: в Центральном Черноземном районе России надо развивать не горно-металлургическое, а современное сельскохозяйственное производство и объекты агропромышленного комплекса, сохранять заповедные территории и реализовывать курортный и туристический потенциал.

    Федеральный совет РОДП «ЯБЛОКО» просит Генерального прокурора РФ организовать проверку действий ОАО «Уральская горная металлургическая компания» на наличие возможного состава преступления и на предмет коррупционного элемента в уголовном деле № 57399, возбужденном Следственным департаментом МВД РФ.

    Федеральный совет РОДП «ЯБЛОКО» просит Правительство РФ внести изменения в порядок выдачи лицензий на недропользование: выдавать такие лицензии только после проведения оценки воздействия на окружающую среду проектов планируемых горнодобывающих производств.

    Председатель Партии

    С.С. Митрохин

    Партия "Яблоко" - Свобода и справедливость

    Борисоглебск Online → Стоп никель! → Объединения граждан против добычи никеля на Хопре → Зелёные партии и организации
     
  2. Vorona

    Vorona Пользователь

    http://savekhoper.ru/?p=3419, 17.01.2014

     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    А почему в Москве? там самый честный суд?
     
  4. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    На Еланском и Ёлкинском никелевых участках пройдут новые проверки природоохранных ведомств

    На никелевых месторождениях в Новохоперском районе пройдут новые проверки природоохранных ведомств. Такое решение приняли в Министерстве природы на заседании рабочей группы общественного совета по экологии. К УГМК, как к разработчикам, у экспертов возник ряд вопросов, на которые металлургам предстоит ответить.


    [​IMG]

    Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "Со стороны фонда дикой природы был выставлен ряд экспертов, которые выставили традиционные опасения относительно экологических рисков, связанных с проектом освоения медно-никелевых месторождений, но при этом отдельными выступающими было подчеркнуто, что информация появится только после завершения геологоразведки. После непродолжительной дискуссии министра подвел итог, поручил Воронежскому Росприроднадзору еще раз проверить соблюдение законодательства, поручил УГМК письменно представить ответы на все прозвучавшие вопросы".
    Заседание общественного совета при Минприроды прошло и на следующий день. Причем, вопросов было так много, что общественникам дали выступить более детально. Они передали список замечаний к разработчикам месторождения. Официальное отношение к перспективам разработки никеля в Воронежской области будет сформировано, когда основные исследования завершатся.

    Николай Гудков, руководитель пресс-службы Минприроды РФ: "У нас есть условия лицензионного соглашения, которые компания выполняет, у нас есть контролирующие органы, которые будут следить за тем, чтобы, и проверка, которая будет проведена, по итогам, по итогам этой проверки будет, естественно, подписан акт. И в том случае, если опасения, о которых говорили общественные организации в рамках заседания подтвердятся, будут соответствующие решения приняты, будут предписания компании".

    ТВ РОССИЯ 1 - Воронеж
     
  5. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    [​IMG]

    Росприроднадзор проверит жалобы на разработку никеля под Воронежем

    Донской вместе с рядом членов Общественного совета при Минприроды в четверг провел встречу с представителями общественности и природоохранных организаций, которые заявили, что на Еланском и Елкинском медно-никелевых месторождениях имеют место нарушения из-за начала буровых работ.


    Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку деятельности компании-лицензиата на никелевом месторождении в Новохоперском районе из-за жалоб общественности и "зеленых", сообщил на заседании Общественного совета при Минприроды глава заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

    [​IMG]
    Глазьев призвал остановить разработку воронежских залежей никеля

    Донской вместе с рядом членов Общественного совета при Минприроды в четверг провел встречу с представителями общественности и природоохранных организаций, которые заявили, что на Еланском и Елкинском медно-никелевых месторождениях имеют место нарушения из-за начала буровых работ.

    "Министр (Донской — ред.) дал распоряжение Росприроднадзору провести проверку. Мы ждем протокол вчерашнего заседания рабочей группы, получим специальные указания министра о проведении полномасштабной проверки. Мы постоянно получаем обращения граждан и общественных организаций. Мы в любом случае будем их проверять: и факты, которые вчера были изложены на заседании рабочей группы, и те, которые указаны в обращении", — сказал в пятницу Амирханов.

    Эксперт уточнил РИА Новости, что формально никакие "полномасштабные работы" на месторождениях пока не ведутся. "Серьезных нарушений, связанных с отзывом лицензии, пока нет", отметил заместитель руководителя Росприроднадзора.

    Подрядчик Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в конце декабря 2013 года приступил после Еланского участка к буровым работам на Елкинском участке медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области.

    Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала с весны 2012 года многочисленные акции протеста, которые проходили в самом поселке, областном центре и соседних городах, в том числе в Волгоградской области. Протестовавшие убеждены, что добыча никеля сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику.

    (обновлено: 16:22 24.03.2014)


    РИА Новости
     
  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Приедет комиссия с умным видом,составят акт,пошелестят бумажками,напишут другие бумажки,и УГМК будут бурить дальше.
     
  7. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

  8. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    [​IMG]

    В Балашове депутатов Госдумы от ЛДПР попросили присоединиться к борьбе с никелевой угрозой

    26 марта в ходе встречи депутатов Госдумы от ЛДПР с балашовцами, которая прошла на железнодорожном вокзале, парламентариев попросили оказатьhttp://borisoglebsk-online.ru/images/previews/n_VxfD5mV6VD_225x150.png содействие в решении вопроса с запретом на разработку никелевых месторождений в Черноземье.

    Лидер группы «Балашов против никеля» Виталий Баранов, выступая перед собравшимися, сообщил, что жители Балашовского района собрали более 7 тыс подписей против начала никелевых разработок в Новохоперском районе Воронежской области. Всего же жители Воронежской, Тамбовской, Саратовской и других областей собрали порядка 70 тыс подписей.

    Виталий Баранов обратился к депутату Госдумы Антону Ищенко с просьбой поднять эту тему в нижней палате Парламента.

    Как рассказал Баранов, другой депутат от ЛДПР Алексей Диденко поставил свою подпись под петицией против добычи никеля.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Балашовский проспект
     
  9. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    Вести с полей, 31 марта

    31 марта 2014 года, активисты ООД «Стоп Никель» в рамках экологического контроля посетили Сорокинское поле. Выявлены новые нарушения: снова перегорожена дорога общего пользования, буровые работы ведут 7 буровых (одна из них бурит землю на кадастровых участках газопровода, другая работает в охранной зоне ЛЭП), а в поле из чернозёма вырыт котлован, где находится озеро с мутной серо-зелёной жидкостью. Идёт явное уничтожение чернозёма и отравление окружающей среды. На фотографиях это можно увидеть. Также на территории мы обнаружили мусор и пустые водочные бутылки. Посмотрели мы на «непыльную» работу чоповцев, которые встретили нас около посёлка геологов и сопровождали по всей территории, находясь за забором. Один из них подтвердил,что они из Афромеевского ЧОПа....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    © «Стоп Никель»
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    «Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за порчу земель, для чего в статью 8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены изменения, в соответствии с которыми существенно повышены размеры административных штрафов в санкциях частей 1 и 2 этой статьи», - говорится в сообщении. Документ, в частности, предполагает повышение штрафов за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы - до 3 тыс. рублей для граждан (сейчас до 1,5 тыс. рублей), до 10 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас до 3 тыс. рублей) и до 50 тыс. рублей для юридических лиц (в настоящее время до 30 тыс. рублей). Уничтожение плодородного слоя почвы и порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или другими опасными веществами и отходами будет караться штрафом до 80 тыс. рублей.
     
  11. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    штраф 50 тыс руб для УГМК??? Испугали ежа голой жопой...
     
  12. Azazello

    Azazello Завсегдатай

    А онкозаболевания в прилегающих районах растут...
    Так шо делать то?
    Беч аль басурманов сечь???
    [hr]
    Затронуты подземные гидро слои , кои не в коем случае нарушать нельзя.
    Под землей все как в организме.. вены , каппиляры ..
    И вот по венам начинают по маленьку пускать яд.
     
  13. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Азазелло,думаете,поэтому растут онкозаболевания?
     
  14. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    Еще одна "утка" от УГМК. Анонимное письмо Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому, якобы написанное казаками Новохоперска и Урюпинска.

    «Министр Донской, Вы позорите свою казачью фамилию!»


    7 апреля 2014 г.
    По материалам СМИ


    Уважаемый Сергей Ефимович!

    Вот уже больше года новохоперское и урюпинское казачество при поддержке народа один на один борется с захватчиком нашей земли – Уральской горно-металлургической компанией. Творимый олигархами беспредел в Прихоперье вынуждает нас прибегать к самым крайним мерам, а власть своим бездействием лишь провоцирует местное население на Майдан.

    Как показали события 2013 года, когда народ вместе с казаками своим волевым решением остановил незаконную геологоразведку и показал УГМК ее место, население доведено до ручки. Несколько наших собратьев по сфабрикованным делам брошены в тюрьму. Наше Черноземье, испокон веков кормившее всю страну, кучка олигархов и коррумпированных чиновников хотят пустить под бульдозеры, а заповедный Хопер сделать сливной канавой! Но мы не смирились!

    Большие надежды мы возлагали на общественный совет Минприроды России под Вашим председательством. Все предыдущие попытки передать истинную информацию о ситуации по хищнической разработке новохоперских недр, через территориальные органы Минприроды или Ваших заместителей, закончились провалом.

    Иного мы и не ждали. Росприроднадзор, судя по сообщениям СМИ, погряз в коррупции, а Ваши замы, доставшиеся Вам в наследство от предыдущего министра, плевали на интересы государства. Казачеству удалось пробиться на заседание, чтобы донести правду лично до Вас. И хотя многих уважаемых казаков просто не пустили, все же наш представитель сказал свое слово.

    Знайте, Сергей Ефимович, казачество было готово подставить Вам свое плечо, чтобы в тот же день Вы своим волевым решением прекратили произвол УГМК, грозящий экологической катастрофой! Кому как не Вам, Сергей Ефимович, носящему гордую фамилию знаменитого своими ратными подвигами старинного казачьего рода Донских, было навести порядок твердой рукой! Но надежды казачества были обмануты...

    Мы выражаем свое глубокое разочарование итогами общественного совета. Теперь очевидно, что истинной целью этого заседания стала попытка утопить народный гнев в бумажной волоките!

    Каждый день УГМК захватывает наши земли, и каждый день приближает варварскую добычу никеля в черноземном Прихоперье. И в этот роковой час итогом общественного совета стали всего лишь поручения о подготовке письменных ответов и проведении проверки. Хотя лучшие ученые-экологи на том же самом совете доложили о неминуемой экологической катастрофе. Пока бюрократы от экологии будут вести переписку и заседать, наши поля навсегда похоронят в отвалах отработанной породы.

    Видно не тому человеку доверили заботу о природе России. Продолжают грабить наши недра и уничтожать заповедники олигархи, пока чиновники смотрят в свой карман. Окопались «сердюковы» и в экологических ведомствах. Одна надежда у казаков: наведет Сергей Шойгу порядок в Минобороны, и за других примется. Тогда еще погуляет казачья нагайка по спинам коррупционеров и бюрократов.

    Не поддержал казаков, да и всех воронежцев министр Донской в неравной борьбе против захватчиков. Ну ничего! Казачество и не такое переживало. Сплотимся еще сильней, плечом к плечу и при поддержке народа прогоним УГМК с нашей земли!

    Inter Right

    Стоп-никель - Ученики Геббельса
     
  15. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

  16. На_яда

    На_яда Завсегдатай

    А как остальные партии относятся к этой проблеме?Только сообща и всем вместе можно решить эту Экологическую проблему. СТОПНИКЕЛЬ тема № 1!
     
  17. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    По ссылке некоторые собраны:

    Объединения граждан против добычи никеля на Хопре

    - КПРФ
    - Казачьи организации
    - Зеленые
    - Справедливая Россия
    - Русские националисты
    - Яблоко
    - другие.
     
  18. Аркаим

    Аркаим Активный пользователь

    Сегодня в Борисоглебске начались допросы по делу 57399

    В Борисоглебске начались допросы по делу 57399, возбужденному в отношении Безменского, Житенева и других лиц. Повестки приходят за подписью следователя по особо важным делам 3 отдела УРОПДиК подполковника Николаева К.В., он же проводит допросы.

    Сегодня допрошены бывшие и нынешние сторонники народного движения против добычи никеля в Воронежской области.

    Во время допроса группа участников движения "Стоп никель!" ожидала одного из своих соратников в коридоре отдела.

    Около 17-00 вечера, возле отдела по экономическим преступлениям и коррупции, был замечен Валерий Телегин - его привезли на допрос, по-видимому, сотрудники полиции. Вместе с ними, на машине с волгоградскими номерами, к отделу подъехал "предатель Дона и казачества №2" Евгений Гаустов и вооружившись своей газетой проследовал за Телегиным.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стоп никель - новости
     
  19. серый

    серый Старожил

    А с каких это 190 регион волгоградский?! Иль я чот пропустил? Это номер московской области......
     
  20. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Это Телегин с Бобровой хаты в Подольске получили.думают,что им по фиг.
     

Загрузка...