1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоп никель - Новости

Тема в разделе "СтопНикель", создана пользователем Аркаим, 15 янв 2014.

  1. серый

    серый Старожил

    Борисоглебцы не определяет политику области, а остальные воронежцы и их большинство, видимо, не прониклись идеей борьбы с никелевой угрозой. А ежели в центре угрозы никто не хочет бороться, то от окраин многого ждать не приходится. Даже по Урюпинску вижу, что наклеек на авто стало в разы меньше, митинги практически уже не собираются, да и собрать людей становится всё сложнее, координаторы движения где-то на задворках, их не видно и не слышно, Урюпинское отделение КПРФ, которые до сих пор проявляют интерес к проблеме никеля, пытаются выгнать из арендуемого помещения тем самым подавляя активность руководства КП, ибо занимаясь другими вопросами идёт отвлечение от острых вопросов к той же администрации городского округа...... Ну вот как-то так....
     
  2. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

    Год назад предлагали коммунистам создать типа Народного фронта (собрать в нем несколько организаций) и от него выдвинуть Ашифина, но они решили идти только с коммунистическими знаменами на выборы, лишь добавив один пункт по никелю в свою программу. Признаюсь, себя заставил проголосовать за КПРФ, никогда прежде за комми не отдавал свой голос. Так же многие другие, а в Борисоглебске большая часть купцов и предпринимателей, которые никогда КПРФ не поддерживали и не поддерживают.

    Сейчас они в таком же духе продолжают - готовятся к новым выборам с электоратом в от 5 до 15%.
     
  3. серый

    серый Старожил

    Наши коммунисты сотрудничают с Народным фронтом и не только с ним, естественно, по определённым пунктам. Добавление одного пункта по никелю в свою выборную программу - уже хорошо, другие и это не сделали, урюпинский электорат коммунистов - один из многочисленных, следовательно, поддержка и антиникелевых мероприятий довольно большая, но сейчас наступают трудные времена, начинаются гонения на партию со стороны правящей партии....
     
  4. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Ещё и события на Украине здорово затмили положение на Хопре.УГМК все беды в пользу идут.
     
  5. kottol

    kottol Завсегдатай

    а Зюганову не нужна реальная власть, он ее боится, ему лишь бы потрындеть.
     
  6. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

    [​IMG]

    Другие предвыборные материалы: КПРФ против добычи никеля на Хопре
     
  7. Правдивая Обезьянка

    Правдивая Обезьянка Активный пользователь

    Стоп-Никель 1 мая 2015 год г. Урюпинск http://www.youtube.com/watch?v=wH0aM3wf8aY
     
  8. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    http://www.youtube.com/watch?v=1OJsCO8TsCg
     
  10. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

    Алексей Иванович Языков

    Сегодня в Воронежских новостях озвучена ещё одна "приятная" новость:

    "В Аннинском районе рядом с селом Садовое отводится площадь в 40 с лишним квадратных километров для изыскательских работ на предмет поиска никелевых руд."

    ссылка
     
  11. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

    Резолюция митинга граждан, состоявшегося 12.07.2015г. в г. Борисоглебск Воронежской области.

    Мы, граждане Российской Федерации, участники митинга в г. Борисоглебск Воронежской области, состоявшегося 12.07.2015г. требуем:

    - От правительства РФ – незамедлительного отзыва лицензии у ООО «Медногорский медно-серный комбинат», связанной с реализацией антинародного проекта по доразведке, добыче и переработке никелевого и других концентратов на территории Воронежской области.

    - Создания рабочей группы Росприроднадзора, с привлечением к её работе общественных экологических организаций Воронежской области и природоохранной прокуратуры РФ. Проведения этой рабочей группой полного исследования выполненных и проводимых работ ООО «ММСК» и его подрядными организациями на их соответствие требованиям лицензионных условий, природоохранного законодательства, выявления последствий произведённых и производимых работ и установление причинно-следственных связей этих работ с проникновением в питьевые горизонты Новохопёрского района Воронежской области радиации.

    - Привлечения к установленной законодательством РФ ответственности лиц, виновных в бездействии, связанном с непринятием мер к неконтролируемому истечению на территории Новохопёрского района Воронежской области геологоразведочных скважин.

    - От администрации Новохопёрского района Воронежской области требуем создания рабочей группы, с участием общественных организаций по мониторингу всех находящихся на территории района геологоразведочных скважин и принятия незамедлительных мер по их тампонированию.

    - Требуем от Новохопёрского районного совета проведения экстренного заседания и принятия решения о полном запрете проведения на территории района каких-либо работ, связанных с реализацией проекта доразведки, добычи и переработке никеля и других металлов.

    - Создать инициативную группу граждан Новохопёрского района Воронежской области по проведению местного референдума, связанного с принятием нового устава муниципального района.

    - От прокуратуры Воронежской области требуем принять незамедлительные меры, направленные на установление в действиях (бездействии) ответственных должностных лиц Роспотребнадзора по Воронежской области, уполномоченных государственных органов и их ответственных должностных лиц государственного земельного контроля по Новохопёрскому району Воронежской области, связанных с неисполнением и ненадлежащим исполнением ими возложенных обязанностей по контролю и принятию установленных мер, связанному с проводимыми работами лицензиата, на предмет состава в их действиях преступлений и административных правонарушений, установленных уголовным и административным законодательством РФ.

    - От органов местного самоуправлений территорий, входящих в состав Новохопёрского муниципального района Воронежской области требуем незамедлительного проведения, за счёт средств соответствующих бюджетов, в независимых, аккредитованных лабораториях анализов питьевой воды, используемой гражданами в населённых пунктах района, с предоставлением общественности полной информации о результатах проведённых исследованиях через средства массовой информации.

    - Требуем полного роспуска так называемого общественного совета Воронежской области и создания подлинно общественного совета, к участию в котором должны быть привлечены в первую очередь жители поселений, на территориях которых проводятся и планируются работы, общественных организаций, специалистов в области защиты окружающей среды и других заинтересованных лиц.

    - Выразить недоверие губернатору Воронежской области Гордееву А.В. и главе администрации Новохопёрского муниципального района Воронежской области Петрову в связи с систематическим неисполнением ими своих обещаний и действий, прямо противоположного характера интересам гражданского общества.

    Данную резолюцию, для принятия конкретных решений, связанных с её реализацией направить:

    1) Председателю правительства РФ;

    2) Руководителю Росприроднадзора РФ;

    3) Прокурору Воронежской области;

    4) Руководителю Роспотребнадзора по Воронежской области;

    5) Губернатору Воронежской области;

    6) Главам всех поселений, входящих в состав Новохопёрского муниципального района;

    7) Главе Новохопёрского муниципального района Воронежской области;

    8) В Новохопёрский районный совет народных депутатов;

    9) Председателю Воронежской областной думы.

    О полученных ответах на данную резолюцию настоящего митинга его участники и общественность будут проинформированы организаторами митинга через СМИ и социальные сети.
    [hr]
    В Борисоглебске состоялся митинг движения "Стоп никель!"

    12 июля в Борисоглебске около 500 человек вышло на митинг против добычи никеля на Хопре.

    Участники митинга выступили за развитие Воронежской области без добычи цветных металлов.

    Сильное возмущение собравшихся вызвал формальный ответ администрации Президента РФ на переданные местными жителями Владимиру Путину 104 тысячи подписей против разработок медно-никелевых месторождений на Черноземье.

    Участник движения «Стоп-никель» Олег Мещеряков подчеркнул, что собравшиеся являются гражданами России, которые хотят, чтобы их слышали власти, чтобы, наконец, были приняты меры против Уральской горно-металлургической компании, и прекращена её деятельность на территории Воронежской области."Мы выступаем за традиционное развитие региона без горно-добывающей промышленности, и поэтому сегодня, собравшись здесь в Борисоглебске, мы ещё раз заявляем свой категорический протест против планов добычи никеля в Черноземье", — сказал активист.

    Также в резолюции митинга выражается недоверие губернатору Воронежской области Гордееву и требуется расследование коррупционной составляющей проекта «Воронежский никель».

    Житель Урюпинска Валерий Давыдов в своем выступлении озвучил масштабы работ, запланированных УГМК на Хопре и оценил потенциальный ущерб проекта для Черноземья: 100 миллионов тонн породы, содержащей ядовитые соединения будут извлечены из недр, а для обогащения одной тонны концентрата потребуется 50 кубических метров воды.

    Резолюция митинга будет направлена председателю правительства РФ, губернатору Воронежской области, руководителю Росприроднадзора РФ, прокурору Воронежской области, руководителю Роспотребнадзора по Воронежской области, главам всех поселений, входящих в состав Новохопёрского муниципального района;, председателю Воронежской областной думы.


    https://www.youtube.com/watch?v=2h7HsieIIRI


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    В защиту Хопра!
    Борисоглебск-Online
    Региональный портал "Хопёръ"
     
  12. ALEXANDR-1

    ALEXANDR-1 Активный пользователь

     
  13. ALEXANDR-1

    ALEXANDR-1 Активный пользователь

  14. ALEXANDR-1

    ALEXANDR-1 Активный пользователь

    [align=center][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. ALEXANDR-1

    ALEXANDR-1 Активный пользователь

    [​IMG][/URL][/img]
     
  16. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Как то не стыкуется с призывом о присоединении Балашова к Воронежской области , ну так мне увиделось , может я конечно и не прав ...
     
  17. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь


    Инициативная группа по присоединению Балашова к ВО существует только в самом Балашове. На сайте Балашоверъ много есть статей и новостей по этому поводу. 8 раз подавали документы в ТИК на проведение референдума.
     
  18. ALEXANDR-1

    ALEXANDR-1 Активный пользователь

    [​IMG][/url][/img]
     
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [adm]Посты про митинг в Урюпинске 2 августа вынесены сюда https://forum.urup.ru/thread-68609.html[/adm]
     
  20. Мещеряков

    Мещеряков Активный пользователь

    16 августа 2015 года в станице Михайловской прошел круг казаков Войска Донского Союза Казаков России.

    На круге были подняты разные темы: о возрождении казачества, о привлечении молодежи в казачью организацию, о воспитании детей вкладывая в них казачьи традиции и обычаи. Основными вопросами на круге были :

    1. Отчет атамана о поездке в Москву на большой круг казаков посвященный 25 летию создания Союза Казаков России.

    2. Вопрос о передаче 100 тысяч подписей против добычи никеля в Воронежской области в Правительство РФ.

    3. Чествование ансамбля «Варенька» станицы Михайловской Урюпинского района.

    4. О проведении общих полевых сборов Союза Казаков России.

    Одобренное всеми казаками решение о передаче 100 тысяч подписей против добычи никеля в Воронежской области уже выполнено. 20 августа 2015 года подписи были переданы в Правительство РФ Председатель которого Медведев Д.А.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    К большому сожалению центральные СМИ пытаются показать народный протест, как политический. Приписывают к нему различных политических деятелей называя их «белоленточниками». Но многие протестующие против добычи никеля в Воронежской области, даже понятия не имеют кто такие «белоленточники». Это истинно народный протест в котором участвует население нескольких областей. Ведь ни один здравомыслящий человек не променяет «золотой» чернозем на никель, который еще неизвестно кому достанется. В борьбе против «Золотого тельца» не малую роль играет казачество. И казаки используют все законные методы для остановки этого антинародного проекта. Чтобы если придется прибегнуть к незаконным методам для остановки проекта по добыче никеля в Воронежской области, то вина ляжет ни на казаков, а на тех, кто продвигает этот проект.

    Сергей Павленко
     

Загрузка...