1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Странные люди

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 18 фев 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.
    Ну, не хотят они его назвать никак, кроме БОЧ РВФ 260602, что расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».
    http://www.vz.ru/news/2009/2/18/257635.html
    С жиру бесятся, что-ли?
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Ответ: Странные люди

    Это не ребёнок - это «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года» . Просто. Это отношение родителей....:girl_blush2:
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    показывали их сколько раз по телеку. это конечно только предположение, но имхо, вава в голове у родителей есть
     
  4. Shine

    Shine Активный пользователь

    Это точно...даже если выйдет по-ихнему...вы только представьте, как ребенку будет туго с таким именем,если так можно выразиться, прям как в колонии какой-то. Мы, к счастью, до будущего, нарисованного Замятиным, еще не дожили...
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На сколько я понял, ребенок до сих пор без имени... Вопрос один. Сейчас 2009-й, родился в 2002-м. Ребенку минимум 7 лет. Ему в школу идти, а как без имени, пока тупые родители судятся в Страсбурге? Или его Бочкой зовут?
     
  6. Shine

    Shine Активный пользователь

    Не, лучше Борщ, я за лаконичность.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Нет, люди совсем не странные)) просто каждый человек в 21 веке может иметь свои 5 минут славы.. На тв или в сети... Я вот сейчас эту историю и каменты слышала по радио в магазине))) так что известность пара получила
     
  8. Shine

    Shine Активный пользователь

    Дурная это слава...ребенку с такой "известностью" здорово будет...
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а никто про хорошее и не говорит :)))
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ростовчане назвали дочь Весной

    Ростовчан потянуло на необычные, но благозвучные имена.

    В начале этого года в разных районах Ростова появились на свет мальчик, которого нарекли Добрыней, и девочки с именами Весна и Евсевия. Столь редких имен сотрудники городских ЗАГСов не слышали давно, не говоря уже о том, что ни разу не приходилось их регистрировать. Но факт остается фактом - потянуло ростовчан на необычные, но благозвучные имена.

    - Ну разве не красиво звучит имя Весна? - говорят сотрудники Кировского ЗАГСа. - Да, мы не привыкли к таким именам, но ведь оно уникально хотя бы тем, что девочка, носящая его, - единственная в городе. И это не что-то из ряда вон выходящее. В этом году родители чаще стали называть малышей редкими именами, - подтвердили сотрудники Кировского ЗАГСа.

    Другое красивое и сказочное, по мнению работников ЗАГСа, имя, которое зарегистрировали в Кировском районе, - Евсевия. Причем папа девочки по имени Евсевия - Артем, следовательно, отчество у нее должно быть Артемовна.
    - Но родители записали ее Евсевией Артемьевной, чтобы еще красивее звучало, - пояснила сотрудница ЗАГСа.

    Кстати, мальчиков тоже стали называть редкими именами гораздно чаще, чем раньше. В этом году в Ворошиловском районе мальчика нарекли Добрыней. Родители посчитали сказочный образ богатыря весьма неплохой ассоциацией. Так что теперь Добрыня просто обязан расти сильным и здоровым богатырем.

    Кстати, мода на славянские имена в наступившем году в Южной столице продолжается. К популярным Никита и Даниил прибавились Лука, Ярослав и Арсений. Также появились на свет несколько мальчиков, названных Саввой, Харлампием, Елисеем, Куприяном, Моисеем и Назарием. Самыми популярными именами, по информации управления ЗАГС по РО, остаются женские имена: Маша, Настя, Алина и Арина и мужские: Владислав (только в Кировском районе этим именем в 2008 году назвали 350 мальчиков), Дмитрий и Максим.

    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

    Два года назад «КП» рассказала о том, что в Октябрьском районе Ростова родилась девочка, которую мама назвала именем Тутанхамон. Это было в ноябре 2006 года. По словам мамаши, Дианы Владимировны, она слушала по радио песню «Тутанхамон» группы «Наутилус Пoмпилиyc», в которой были такие cлoвa: «Пpавда всегда oднa», - это сказал фаpаон, он был очень умен, и за это его называли Тyтaнхaмoн». Она восприняла эти слова как знак и решила назвать дочь Тутанхамон. Сегодня малышке уже 2,5 года, а ее родители развелись (папа Николай был против имени египетского фараона применительно к своей дочурке).
    По материалам быдлогазеты "Комсомольская Правда"
     
  11. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Папу видимо дастало : "Хамоша - на горшок!". Не, Тутанхамон Николаевна... это звучит странно :)
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    маразм процветает во всей красе... :)
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Лошадиная фамилия. И имя тоже
    24 ФЕВРАЛЯ 2009 г. АНТОН ОРЕХЪ
    [​IMG]
    Свобода бывает большая-большая. А бывает и маленькая. Свобода конкретного частного лица делать как вздумается какие-то свои личные дела. Не с правящим режимом бороться за счастье народа, а… ну, допустим, ребенку имя дать.

    Про одного такого гражданина, борющегося за такую свободу, я первый раз узнал года три назад, а тут на днях его имя вновь замелькало в интернете и на газетных полосах и даже по телевизору прогремело. Так вот данный гражданин уже шесть лет не может получить свидетельство о рождении для сына. ЗАГС отказывается регистрировать ребенка. Сотрудникам ЗАГСа не нравится, видите ли, имя, которым хотят назвать отпрыска родители. А имя нормальное, обычное, русское, каковые на каждом шагу буквально встречаются. БОЧ рВФ 260602. Это только на первый взгляд похоже не компьютерный пароль. На самом деле БОЧ рВФ 260602 — это Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

    В этом году «биологическому объекту» в школу уже пойти бы надо, а у него до сих пор свидетельства о рождении нет. И в садик его без документов не взяли, и к поликлинике районной не прикрепили. Как о таких гонениях стало известно, тут же поднялся хай, мол, ущемляют, лишают, поражают в правах! И, кстати, весьма справедливо, замечают, что у ЗАГСа в принципе нет права отказывать в регистрации имени. Порядок не разрешительный, а уведомительный. И тут же приводятся длинные списки чудных имен вроде Авиадиспетчер или Салат Латук, которые родители дали своим чадам и под которыми другие ЗАГСы спокойно их зарегистрировали в этом мире. А вот БОЧ рВФ 260602 регистрировать не хотят.

    Но не надо думать, что ребенок растет сиротинушкой. Мама с папой прекрасно заменили ему поликлинику на частных врачей, детский сад на кружки и художественные студии, воспитывают его, по словам папы, «как ниндзя». Только они почему-то повсюду записывают его Фроловым, а бабушка с дедушкой вообще кличут внука… Сашей! И только в исключительных случаях используется наименование Боч Фролов.

    Да и папаша — главный идеолог «кодирования» сына — свое собственное имя менять не торопится. Он грозится это сделать, но поскольку я-то про их семейку не вчера узнал, то хорошо помню, что он и годы назад все грозился поменять документы и перестать быть Вячеславом Ворониным, а сделаться БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года). Так, говорил, ненавижу свое имя поганое, что непременно поменяю! Но пока не поменял.

    Чем же имена обычные ему плохи? А плохи они своей подлостью и оскорбительностью. Вячеслав Воронин сообщил, что, «по его данным», на самом деле привычные нам греческие имена переводятся на русский совсем не так, как мы думали в течение многих столетий. Василий, например, — это не «царственный», а «змей, искупавшийся в собственной сперме». И остальное в том же духе. Работников ЗАГСа и потрафляющих им стряпчих Воронин люто ненавидит: «Пока я еще терплю, но, поверьте, всему приходит конец. Я ведь не такой добрый человек, как может показаться с первого взгляда. Это я пока разговариваю с ними спокойно. Но иногда во время судебного заседания я гляжу на судью, на представителей ЗАГСа и думаю: вот сейчас я встану и разобью им голову. Это я решаю, жить им или нет!»






    В общем, откровенно-то говоря, ему как раз очень подошло бы имя БОЧ рВП 250856. Однако как же права человека? ЗАГС же не может отказать отцу назвать сына хоть Салатом Латуком, хоть Горшком, хоть БОЧ рВФ. Нет, оказывается, все-таки может. Если имя является бранным словом или оскорблением.

    А является ли БОЧ рВФ 260602 оскорблением или бранью? Не знаю. Кому-то и слово из трёх букв на «х» не претит. А кому-то вот и Василий противен. Просто я хотел бы уточнить кое-что о свободе и правах. Я полагаю, что свобода и право заканчиваются там, где они начинают ущемлять свободу и право другого человека. Вот этому придурошному папаше не западло куражиться шесть лет. Его не волнует, что ребенку с аббревиатурой и цифровым кодом вместо имени не дадут житья жестокие по малолетству дети, что всю жизнь (по крайней мере, до совершеннолетия и наступления возможности поменять паспорт) над ним будут даже не смеяться, а откровенно ржать, дразнить его и тыкать в него пальцем. Что ему все равно придется придумать себе для бытового общения нормальное имя или нечто хотя бы похожее на имя. Как бабушка с дедушкой зовут его Сашей, так и другие будут звать Сашей или еще как-нибудь. Я уже не говорю про бюрократию. Потому что с документами проблемы будут не только в ЗАГСе, детском саду и поликлинике. И, кстати, верно заметили те же чиновники, что у нас человеку и отчество полагается, а какое отчество будет у детей человека по имени БОЧ рВФ 260602?

    Нет, можно, конечно, рассматривать этот случай как проявление частного идиотизма, но таких частных случаев, к сожалению, не два и не три. Не уверен, что следует составлять списки разрешенных к использованию имен. Однако ограничить взрослых людей в праве изгаляться над детьми и самоутверждаться за их счет надо. Были у нас революционные Даздрапермы и Индустрии. Были «сериальные» Карлосы-Альберто и Марисабели. Теперь Салаты Латуки и БОЧ рВФ 260602. И не надо представлять родителей, дающих такие клички своим детям, борцами за права человека, воюющими с бездушными бюрократами. Те, кто сейчас чуть ли не подписи собирать призывает и идти к Медведеву, своих-то детей, небось, Ванями и Машами назвали.
    АНТОН ОРЕХЪ
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8841
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    я же сказала - здоровье у папы не блеск, что тут обсуждать так долго?

    мы подбирали дочке имя самое общеупотребительное, но симатичное. попробовали бы они пожить с необычным именем - то еще удовольствие. вот у меня имя короче общепринятого: в поликлиниках и загсах еще ничего, а вот в библиотеках и бесконечных постах охраны, пока не прочитаешь лекцию про этимологию имени, пишут что им самим нравится...
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ИдиЁты...
     

Загрузка...