1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Странные звери с обелиска Салманасара.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 5 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это четырехгранный столб из черного базальта, покрытый со всех сторон текстами и барельефными изображениями. В камне чествуется победа Салманасара над Джазаэлем, царем Дамаска, в середине IX в. до н.э. Имеются также надписи, подробно и с большим реализмом повествующие о различных военных походах, которые он направлял против своих соседей.
    [​IMG]
    С тех самых пор как барельеф хранится в британском музее не прекращаются споры о животных, что изображены на нем. Причем животные, которые там изображены, выполнены очень реалистично, например мы все сразу узнаем слона. Художник ни сколько не приукрасил его облик. Нет ничего фантастического. И тут же со слоном странные полулюди-полузвери, которых стража ведет на котором поводке.... Если слоно изображен очень реалистично, то вероятно и эти полуживотные тоже списаны с натуры и ни приукрашены? Вероятно они существовали в реальности...

    На кого похожи эти существа? У них человеческие головы и конечности. Но это явно не люди. Обезьяны? Слишком уж гротескно тогда нарисованные обезьяны, совершенно не похожие на самих себя, при том, что опять же слон выполнен очень реалистично. А что у "обезьян " на спине за полосы?
    Вот еще два рисунка с обелиска. Тоже странные животные. Тоже человеческие головы. Но это уж точно не обезьяны. Кто же?
    [​IMG]
    [​IMG]
    Одна из граней обелиска.
    [​IMG]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    возможно, это побежденные враги. не достойны они реалистичного изображения.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все может быть, но очень красиво сделано...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    тогда интернета не было и люди понимали: то, что они делают - на века. красота, сила изображенного, гордость за страну останутся и тогда, когда их не будет.
     

Загрузка...