1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Студенческая жизнь?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 12 сен 2006.

  1. valeros

    valeros Активный пользователь

    Веселая история :) . Я раньше жил в Новоалтайске, когда я говорил, что был в городе Урюпинске, мне никто не верил, что есть такой город. между прочим Бобруйск тоже существует.
     
  2. Anri-Anomalia

    Anri-Anomalia Пользователь

    Вот ещё одна тема.Сижу я на философии,а препод,к тому же ещё и зам. декана,спрашивает одного парня,не особо хорошо ботающего, об античной философии.Парень:"Ну,это...блин..."А препод ему:"Вы мой милый случайно не из Урюпинска?"Парень:"Я Нет, а вот он(показывает на меня)-да".Препод спрашивает меня правда это или нет.Я говорю правда, а он-"Ну значит вы и будете нам рассказывать об античной философии".Я кое-как ответил, а препод и говорит парню:"Вот видишь,даже в Урюпинске знают Сократа!!!"Такая вот муть.
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ну, по поводу урюпинской прописки - кто не влетал!
    Я записывалась в челябинскую обл.библиотеку - так библиограф долго ржал, читая мой паспорт, потом позвала заведующюю. Когда же мне читательский выдали, так работники заведения ходили за мной "помогая" работать, а то я ведь из ур-ка,и тематический от алфавитного католога не отличу
     
  4. Anri-Anomalia

    Anri-Anomalia Пользователь

    Кстати обидно-у-к город как город,а отношение у многих как к клоунам.
     
  5. valeros

    valeros Активный пользователь

    ну незнаю, незнаю.
     
  6. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Ага. В Белой Руси он находится. Его, кстати, сегодня по TV показали, в связи с приездом туда г-на Лукашенко.
     
  7. valeros

    valeros Активный пользователь

    В Бобруйск - Лукашенко!
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    каждому студенту достойную стипендию!!
     
  9. Anri-Anomalia

    Anri-Anomalia Пользователь

    Присоединяюсь.правда моя степуха будет больше тогда бюджета США.А если серьёзно,то оценить какая степендия должна быть для отдельно взятого студента трудно.Одни учаться, другие нет,третьи-кое-как.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    А потом те, кого обошли бешеной стипендией поднимут бунт и отберут ее у более счастливых собратьев, а после этого законом закрепят имунитет от судебного преследования.
     
  11. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Да ну - ты это брось. Возьмем, к примеру, за первичный критерий посещаемость и пусть за это платят. И посещаемость сразу возрастет, и студенты с голодухи не сразу помрут. А если сделать систему стипендий погибче, т.е. учитывать не только посещаемость, но еще несколько пунктиков (каких не знаю), то и вообще студенту можно реально разбогатеть :) .
     
  12. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:   Студенческая жизнь?

    Позвольте с вами не согласиться. Посещаемость никогда напрямую не влияла на успеваемость. А если, например, у меня хвостов нет, а в сессии нет не то что троек, но и четверок, мне что, по вашему, без степухи сидеть, если я на ненужные мне лекции не ходил? Стипендию надо платить по конечному результату. Конечный результат один - экзамен. А все эти рейтинговые системы, учитывающие посещаемость - суть попытка администраций вузов заставить учащихся тупо таскаться на все примитивные лекции слабых преподавателей, вместо того, что бы потратить это время с реальной пользой..
     
  13. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Так я ж и говорю критерий должен быть не единичный, а начать (первую ступеньку) надо с посещаемости.
    Видали мы эти экзамены - не панацея. Один фиг всё через лапу, кому надо, делают.
    Иногда начать это 50 % успеха. А потом можно и сортировкой уже не по посещаемости заниматься, а по успеваемости и способности мыслить самостоятельно.
     
  14. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    RE:     Студенческая жизнь?

    Вы считаете, что все так поступают? А зачем тогда учиться в таком, с позволения сказать, учебном заведении? Сами себе противоречите. По вашему выходит, что учиться совсем не надо. Надо прийти на экзамен и дать на лапу. Не проще купить диплом в подземном переходе? А с Hobo я согласна целиком и полностью.
    Задача человека, получающего высшее образование, не отсидеть положенное время на ненужных ему лекциях, а знания получить. А сколь успешно он это делает, показывают экзамены. И стипендию всю жизнь платили по результатам сессии, а не за отсиженные часы.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Нужна, бель, реформа образования. Нормальная!
     
  16. Vita

    Vita Старожил

    Конечно, реформа нужна. Меня только удивляет ее течение. Когда говорили о том, что образование должно быть платным, подчеркивали. что если студент заплатит за знания, то будет прилежнее учиться :( Со временем выяснилось: если образование платное, можно заплатить и вообще не учиться.
    Я согласна, что в системе высшего образования нужно обеспечивать посещаемость не административными мерами. Но хорошего преподавания и интересных учителей при такой зарплате в высшей школе ждать просто смешно.
    :(
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

     
  18. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:       Студенческая жизнь?

    ХА-ХА-ХА. 1)А сколько вокруг несерьезных... 2) Вам по инету спам про покупку дипломов и др. документов не приходил? На сайт к ним не лазили? Вмести с дипломом, если это не откровенная подделка на сканере лепленая, идет сейчас полный пакет всех регистраций. Так что уволить не получится.
     
  19. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    RE:  Студенческая жизнь?

    Ничего удивительного - это так и будет продолжаться, пока организации больше важен сам факт наличия диплома, а не качество образования. У руководства ка правило нет возможностей (в т.ч. и умственных) определить уровень квалификации потенциального работника. Покрайней мере в сфере IT-технологий.

    Но вот ты им диплом вынь и полож, хот ты 10 лет нормально отработал, сама знаешь. :(
     
  20. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:   Студенческая жизнь?

    Да и не только в сфере IT.
     

Загрузка...