1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Субботник 10 апреля 2009г.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 7 апр 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В воскресенье, во время прогулки мы увидели объявление:[attachment=8821]

    В газете "Урюпинская правда" от 7 апреля 2009г. размещено обращение администрации городского округа города Урюпинск:

    "Главой администрации городского округа город Урюпинск Волгоградской области принято постановление от 31.03.2009 года № 171 о проведении весеннего месячника по благоустройству города Урюпинска в апреле 2009 года.

    Приглашаем жителей города, руководителей предприятий, учреждений, организаций принять активное участие в весеннем месячнике» по наведению санитарного порядка и благоустройства прилегающих территорий.

    В связи с подготовкой к главному событию для православных христиан— празднику Воскресения Христова, 10 апреля 2009 года с 9-00 состоится общегородской субботник на территории старого городского кладбища, по ул. Красногвардейской, ул. Лабораторной, за трикотажной фабрикой, на спортплощадке в районе колхозного рынка, по пер. Дзержинскому со стороны мясокомбината, объездной дороги по ул. Репина, станции переливания крови, дороге на выезде в х. Петровский, зоны отдыха р. Хопёр в районе заливных озёр, у моста, ведущего на Остров-1.

    Все на благоустройство и наведение чистоты и порядка в городе!
    Администрация городского округа г. Урюпинск."​
     

    Вложения:

    • P1010057.JPG
      P1010057.JPG
      Размер файла:
      128,5 КБ
      Просмотров:
      276
  2. Vita

    Vita Старожил

    От себя могу добавить, что в городе выделены наиболее загрязненные участки, которые предполагается убирать всем миром: старое кладбище, мост на Остров 1, автодорога на х.Петровский и т.д., как описано выше. Как я поняла, каждая организация должна убрать территорию возле своего предприятия и участки, которые определены для коллективной уборки. В пятницу мусор с мест уборки будут вывозить бесплатно.

    Меня беспокоит, что зону отдыха возле р.Хопер прибрать удастся не полностью и мы все снова будем отдыхать в груде бутылок и строительного мусора.

    Какие будут предложения?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Да никаких, самое разумное - это наводить там порядок после разлива.... а сейчас смысла нет вообще.
     
  4. shurla

    shurla Завсегдатай

    Ну и что?набираем мешки для мусора, и устраиваем поинто-мусороуборочный день! (одни костер фигачат, другие мусор гребут) кста...могу быть в субботу на машине, трееезвый, и развозить шампура...как-никак день рожденья дочи великого Alexmyt!!!(щас Витюшка возмутится конечно....) беру соц.обязательство взять с собой 3 мешка под мусор (больших). Все сисадмины ! на борьбу с мусором г.Урюпинска будь готов!!! (и тут павлик морозов в ответ - всегда готов!!!)
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Как в фильме "Тот самый Мюнхаузен": "сначала планировались аресты, потом праздник, потом решили совместить" ;)

    Только вот в пятницу мусор будут вывозить бесплатно, а в субботу нужно будет договориться.
    Не думаю, что это большая проблема - просто нужно больше желающих принять участие в пикнике к экологическим уклоном ;)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ответ: Субботник 10 апреля 2009г.

    Весенний месячник по благоустройству города начался с общегородского субботника, который состоялся 10 апреля

    К девяти утра работники предприятий и организаций, жители ТОСов, студенты вышли на уборку закрепленных за ними территорий. На заседании штаба по подготовке и проведению субботника заранее было определено 13 зон для наведения санитарного порядка. Это, к примеру, старое городское кладбище (здесь трудились администрация, крановый завод, трикотажная фабрика и другие предприятия), объездная дорога по ул. Репина (электросети, горгаз, домоуправление №2 и др.), ул. Попова-по периметру военного городка (молодежный центр "Максимум"), зона отдыха у заливных озер (ТОС "Прихоперье", клуб моряков), спортплощадка у РДК (на верхнем снимке) (соцзащита, краеведческий музей, "Урюпинская правда" и др).

    В основном вышли на субботник все рабочие и служащие, во главе с руководителями предприятий и организаций. Самый сложный, захламленный и заросший участок достался работникам почтамта, РОВД, отделения Сбербанка, налоговой, казначейства, больницы- это территория у станции переливания крови. Здесь придется потрудиться не один раз, впрочем, как и на объездной дороге по ул. Репина, и в районе Петровской дамбы (здесь порядок наводили студенты медицинского колледжа). Эти участки постоянно захламляются бытовыми отходами.

    Город за один день на глазах похорошел и преобразился. Побелены деревья, расчищены от прошлогодней листвы скверы и газоны, выметены площади возле домов и организаций, вывезены сотни мешков мусора и горы обрезанных веток. Городская экологическая служба вновь организовала расчистку Черничкиного сада, где уже заметны результаты начатых в прошлом году работ (на нижнем снимке).

    Школьники тоже внесли свой посильный вклад - не дожидаясь субботника, они трудились на своих участках и пришкольных территориях.

    Урюпинская правда
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, наши принимали участие в уборке "объездной" по Репина.
    Там же обыкновенные бытовые отходы. Из местных частных домов.
    Местные походу хаха ловили. Некоторые даже вышли и присели на бревна на убранной территории.
    Видимо ждали когда опять можно будет мусор выносить.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    зато у нас служб, которые следят за чистотой и порядком - даже штрафы выписывают...
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Как штрафовать, так куча организаций и народу...
    А как убирать, так ни кого не найдёшь из официальных контор...
     

Загрузка...