1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд арестовал бывшего министра транспорта Украины

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 15 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Задержанный спецслужбами в выходные бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский решением Печерского суда Киева останется под арестом. Об этом сообщает агентство УНИАН.

    Рудьковский, который был выдвинут в правительство Виктора Януковича Соцпартией Украины, находится под следствием из-за своей поездки в Париж. На нее в июне 2007 года было потрачено 390 тысяч гривен (77 тысяч долларов) из средств министерства транспорта. В Службе безопасности Украины (СБУ) полагают, что деньги были потрачены незаконно.

    В минувшие выходные Рудьковский, с которого ранее была взята подписка о невыезде, был задержан сотрудниками СБУ на выходе из частной клиники "Борис", где ему была сделана операция. В суд экс-министра доставили в инвалидном кресле, а во время заседания Рудьковскому пришлось сделать укол, поскольку он почувствовал себя плохо. Представители Соцпартии заявляют, что при задержании бывшего министра были нарушены его гражданский права. В защиту Рудьковского выступила также украинский омбудсмен Нина Карпачова.

    В свою очередь представители следствия заявили, что основанием для изменения меры пресечения Рудьковскому является то, что он не находился по месту регистрации в городе Чернигов, не отвечал на вызовы следователя и не являлся на допросы.
    http://lenta.ru/news/2008/02/11/nick/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Есть более подробные статьи http://lenta.ru/news/2008/02/11/nick/ Прочитала я все это не понимаю, это настоящая демократия, когда все равны перед законом или оранжевая, когда революция пожирает ее деятелей :(
     

Загрузка...