1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд признал экстремистскими угрозы в интернете в адрес Матвиенко

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 19 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистскими размещенные в интернете угрозы в адрес губернатора города Валентины Матвиенко. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 39-летний Александр Втулкин разместил на странице информационно-политического портала zaks.ru и на сайте «Фонтанка.ru» сообщение, содержащее угрозу убийством Матвиенко. В феврале 2006 года Втулкин был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за возбуждение ненависти и вражды.
    В декабре прокурор Санкт-Петербурга направил в суд исковое заявление о признании размещенных информационных материалов экстремистскими.
    Инициирование прокурором требований о признании в судебном порядке материалов экстремистскими необходимо для включения их в федеральный список экстремистских материалов. // «Газета.Ru»​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну что тут говорить, полицейское государство - оно и есть полицейское государство. С таким законом "об экстремизме" можно признать экстремизмом что угодно и кого угодно.
    Читали про адрес Бен Ладена? Вот вот...
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Нет, Кабум, не читала я про адрес Бен Ладена:icon_lol:
     

Загрузка...