1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sueddeutsche Zeitung: по карте Крым принадлежит Украине, а по факту - Москве

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 24 сен 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Несмотря на то, что Крым принадлежит Украине, Киев имеет в родном порту российского Черноморского флота мало влияния. Выплачивая около 100 млн долларов в год, Россия взяла в аренду большую часть крымского портового города Севастополь.

    Огромная территория с сотнями зданий, над которыми теперь развевается российский триколор: казармы, клубы для офицеров, верфи, склады, оружейные склады, два десятка учебных заведений, жилые здания и даже отели - будет находиться под контролем аж до 2017 года, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung (полный текст на сайте InoPressа.ru).

    К территории, арендованной Москвой, относится и южная часть бухты, на которой находится кафе 45-летней украинки Ольги Бортниковой, врача по образованию. Около 10 лет назад она заключила с командованием флота договор о субаренде, как и пара десятков других местных предпринимателей. Но вскоре, по версии Ольги, российские морские офицеры заметили, что для них было бы гораздо интереснее самим заняться бизнесом, вместо того чтобы просто довольствоваться взятками за раздачу лицензий. С тех пор она пытается избавиться от местных субарендаторов: вода и электричество постоянно отключаются, за использование подъездных путей взимаются громадные пошлины, отмечает газета.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не мну придумал, но действительно актуально:
    "...как сообщил ген.штаб РФ, операция по принуждению Грузии к миру завершена. Сейчас разрабатывается операция по принуждению Украины к дружбе..."

    :)
     

Загрузка...