1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суррогаты

Тема в разделе "Кинорецензии", создана пользователем Еваника, 18 окт 2009.

  1. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Суррогаты
    Страна: США
    Год: 2009
    Режиссер: Джонатан Мостоу
    Сценарий: Бретт Велделе, Джон Бранкато, Майкл Феррис, Роберт Вендитти
    В ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчелл, Розамунд Пайк, Борис Коджоэ, Джеймс Джинти, Джеймс Кромвелл, Винг Реймс, Джек Ноусворти, Девин Рэтрей, Майкл Кадлиц и др.
    Продолжительность: 88 мин.

    В последнее время стало очень актуально показывать нам в кино то, к чему рано или поздно нас приведет прогресс. И надо сказать, что еще ни в одном фильме нам не рисовали красочное счастливое будущее. В этом фильме так же. В общем-то, ничего нового в Суррогатах я не увидела, здесь все те же шаблоны, все тот же герой, но… в этом фильме меня напугали! Меня напугала белощекая рожа Уиллиса, лысина (кстати, горячо любимая мною) которого сменилась светлой шевелюрой, меня напугали стеклянные глаза людей, меня напугало счастье и спокойствие, царящее в мире суррогатов. Меня напугала вся эта искусственность!!! Но искусственность не фильма, а именно мира, который нам показывают. На протяжении всей картины в моей голове крутилась лишь одна фраза: не хочу так!!!! Не хочу жить в том мире, в котором живут герои фильма! Может эта тема стала популярна у кинематографистов как раз, потому что мы приближаемся к тому времени, когда машины заменят живых людей? Ведь уже сейчас бездушные механические конструкции делают очень многое за нас, без них мы теперь беспомощны. А что будет дальше? Будем, как в этом фильме, лежать дома на кроватке, управляя красавцем-роботом, который делает за нас все, точнее живет за нас?! Пусть ты толстый, старый, уродливый, тебя все равно никто не видит, ведь на людях за тебя молодой и красивый, короче совершенный робот. Люди перестали быть собой. Сейчас люди развлекаются так пока только в Интернете, но кто знает, что будет дальше…
    Но вот проблема, в таких фильмах все заканчивается победой людей над роботами, но найдется ли в нашем мире герой, который, в конце концов, спасет всех нас?

    Фильм мне понравился. Может потому что он показывает жестокую реальность, которая пока находится в разделе «фантастика», а может потому что просто люблю Уиллиса.
    Еще мне очень понравилась игра актеров, на экране они действительно выглядели как манекены!
    Снят фильм хорошо, ненавязчиво. В нем нет больших взрывов, крутых погонь, замедленных полетов главного героя с умопомрачительной высоты и т.д., и здесь этого и не требуется, спецэффектами мы можем и в Трансформерах полюбоваться. А здесь внимание надо обратить на смысл.

    И вообще люблю фильмы на такую тему) ИМХО
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    очень хочу посмотреть этот фильм. кроме того, очень люблю фильмы с Брюсом Уиллисом :girl_blush2:
     
  3. мама Денька

    мама Денька Активный пользователь

    запасусь сегодня пивом и засяду вечером за изучение фильма. а то давно скачала, а к посмотреть никак.
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    смотрел данный фильм в Воронеже в "Спартаке" на 85 баллов из 100...
    пункт назначения 4 в 3д там же больше понравился 90 баллов из 100)))
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    смотрелось в хорошем кинотеатре в Выборге. кинотеатр понравился значительно больше фильма.

    идея фильма - дурная. сюжет - отсутствует. надерган из других фильмов а-ля "с миру по нитке". "глубоко задуманный" смысл фильма - жалкие потуги, причем совершенно не реализованные и не раскрытые в картине. одна надежда была на имя на афише.. но и он эту надежду не оправдал, и ничего не спасает. хрень. красиво снятая пустышка. минус тебе, Брюс, что в подобном снимаешься. понятно, что молодость прошла, но это не оправдание.
     
  6. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну на вкус и цвет все фломастеры разные)
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    это уж точно.
     
  8. homo

    homo Завсегдатай

    Моя Милая Еваника: если любишь жесткую реальность - попробуй АНТИХРИСТА - великого Ларса фон Триера !!!

    После просмотра - пиши. Я лично, буду ждать от тебя долгого и насыщенного словоизвержения.

    Заочно Твой - homo.
     
  9. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Homo, боюсь моя впечатлительная натура не выдержит настолько жесткой реальности. Но я думаю, что когда-нибудь решусь посмотреть этот фильм.
     

Загрузка...