1. Возможно, вы не найдете своей учетной записи
    Не волнуйтесь, это решается. Обсуждение здесь
    Скрыть объявление

Существует ли жизнь после смерти. Доказательства.

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем Aicha, 1 май 2010.

  1. Aicha

    Aicha Новичок

    http://memoriam.ru/main/story_death?id=257


    Свидетельства о жизни ТАМ
    Рассказы очевидцев о жизни после жизни
    Жизнь после смерти есть. И тому существуют тысячи свидетельств. До сих пор фундаментальная наука от подобных рассказов отмахивалась. Однако, как говорила Наталья Бехтерева, знаменитый учёный, всю жизнь изучавшая деятельность мозга, наше сознание - такая материя, что, кажется, уже подобраны ключи к тайной двери. Но за ней обнаруживается ещё десять… Что же все-таки находится за дверью жизни?

    «Она всё видит насквозь...»

    Галина Лагода возвращалась с мужем на «жигулях» из загородной поездки. Пытаясь разойтись на узком шоссе со встречным грузовиком, муж резко вырулил вправо… Автомобиль смяло о стоявшее у дороги дерево.

    Внутривидение

    Галину привезли в калининградскую областную больницу с тяжелейшими повреждениями мозга, разрывами почек, лёгких, селезёнки и печени, множеством переломов. Сердце остановилось, давление было на нуле.

    - Пролетев чёрный космос, я оказалась в сияющем, залитом светом пространстве, - рассказывает мне Галина Семёновна спустя двадцать лет. - Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно-белой одежде. Его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока. «Зачем ты сюда пришла?» - сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». - «Отдохни и возвращайся - у тебя ещё много дел».

    Придя в сознание после двух недель, в течение которых она балансировала между жизнью и смертью, больная рассказала завотделением реаниматологии Евгению Затовке, как проходили операции, кто из врачей где стоял и что делал, какое привозили оборудование, из каких шкафов что доставали.

    После очередной операции на раздробленной руке Галина во время утреннего врачебного обхода спросила врача-ортопеда: «Ну как ваш желудок?» От изумления он не знал, что ответить - действительно, врача мучили боли в животе.

    Сейчас Галина Семёновна живёт в ладу с собой, верит в Бога и совершенно не боится смерти.

    «Летал, как облако»

    Юрий Бурков, майор запаса, не любит вспоминать о прошлом. Его историю рассказала жена Людмила:
    - Юра упал с большой высоты, сломал позвоночник и получил черепно-мозговую травму, потерял сознание. После остановки сердца он долго лежал в коме.

    Я пребывала в ужасном стрессе. Во время одного из посещений больницы потеряла ключи. А муж, придя наконец в сознание, первым делом спросил: «Ты нашла ключи?» Я испуганно замотала головой. «Они лежат под лестницей», - сказал он.

    Лишь много лет спустя он признался мне: пока был в коме, видел каждый мой шаг и слышал каждое слово - причём как бы далеко от него я ни находилась. Он летал в виде облачка, в том числе и туда, где живут его умершие родители и брат. Мать уговаривала сына вернуться, а брат объяснил, что все они живы, только больше не имеют тел.

    Спустя годы, сидя у постели тяжело болевшего сына, он успокаивал супругу: «Людочка, не плачь, я точно знаю, что сейчас он не уйдёт. Ещё год побудет с нами». А через год на поминках умершего сына вразумлял жену: «Он не умер, а только раньше нас с тобой переселился в другой мир. Поверь мне, ведь я там был».

    Савелий КАШНИЦКИЙ,Калининград - Москва



    Роды под потолком

    «Пока врачи пытались меня откачать, я наблюдала интересную вещь: яркий белый свет (такого на Земле-то и нет!) и длинный коридор. И вот я как будто жду, чтобы в этот коридор войти. Но тут врачи реанимировали меня. За это время почувствовала, что ТАМ очень здорово. Даже уходить не хотелось!»

    Это воспоминания 19-летней Анны Р., пережившей клиническую смерть. Такие истории в изобилии можно найти на интернет-форумах, где обсуждается тема «жизнь после смерти».

    Свет в тоннеле

    Свет в конце тоннеля, проносящиеся перед глазами картины жизни, чувство любви и покоя, встречи с умершими родственниками и неким светящимся существом - об этом рассказывают вернувшиеся с того света пациенты. Правда, не все, а лишь 10-15% из них. Остальные не видели и не помнили вообще ничего. Умирающему мозгу не хватает кислорода, вот его и «глючит» - утверждают скептики.

    Разногласия в среде учёных дошли до того, что недавно было объявлено о начале нового эксперимента. В течение трёх лет американские и британские врачи будут изучать показания пациентов, у которых останавливалось сердце или отключался мозг. В числе прочего исследователи собираются разложить на полках в палатах реанимации различные картинки. Разглядеть их можно, лишь воспарив под самый потолок. Если пациенты, пережившие клиническую смерть, перескажут их содержание, значит, сознание действительно способно покидать тело.

    Одним из первых, кто пытался разъяснить феномен околосмертного опыта, был академик Владимир Неговский. Он основал первый в мире Институт общей реаниматологии. Неговский полагал (и с тех пор научный взгляд не изменился), что «свет в конце тоннеля» объясняется так называемым трубчатым зрением. Кора затылочных долей мозга отмирает постепенно, поле зрения сужается до узкой полосы, создавая впечатление тоннеля.

    Аналогичным образом медики объясняют видение картин прошедшей жизни, проносящихся перед взором умирающего. Структуры мозга угасают, а затем восстанавливаются неравномерно. Потому человек успевает вспомнить наиболее яркие события, отложившиеся в памяти. А иллюзия выхода из тела, по мнению врачей, - результат сбоя нервных сигналов. Однако скептики заходят в тупик, когда нужно дать ответ на более каверзные вопросы. Почему слепые от рождения люди в момент клинической смерти видят и затем детально описывают то, что происходит в операционной вокруг них? А такие свидетельства есть.

    Выход из тела - защитная реакция

    Любопытно, но многие учёные в том, что сознание может покидать тело, не видят ничего мистического. Вопрос лишь, какой из этого делать вывод. Ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН Дмитрий Спивак, входящий в состав Международной ассоциации исследования околосмертельных переживаний, уверяет, что клиническая смерть - лишь один из вариантов изменённого состояния сознания. «Их очень много: это и сны, и наркотический опыт, и стрессовая ситуация, и следствие болезней, - говорит он. - По статистике, до 30% людей хотя бы раз в жизни ощущали выход из тела и наблюдали себя со стороны».

    Сам Дмитрий Спивак исследовал психическое состояние рожениц и выяснил, что около 9% женщин во время родов переживают «выход из тела»! Вот показания 33-летней С.: «Во время родов у меня была большая кровопотеря. Неожиданно я стала видеть себя из-под потолка. Исчезли болевые ощущения. А примерно через минуту также неожиданно возвратилась на своё место в палате и вновь стала испытывать сильную боль». Получается, что «выход из тела» - это нормальное явление при родах. Какой-то заложенный в психику механизм, программа, срабатывающая в экстремальных ситуациях.

    Бесспорно, роды - ситуация экстремальная. Но что может быть экстремальнее самой смерти?! Не исключено, что «полёт в тоннеле» - это тоже защитная программа, которая включается в роковой для человека момент. А вот что будет с его сознанием (душой) дальше?

    «Одну умирающую женщину я попросил: если ТАМ действительно что-то есть, постарайтесь дать мне знак, - вспоминает доктор медицинских наук Андрей Гнездилов, работающий в Санкт-Петербургском хосписе. - И на 40-й день после смерти я увидел её во сне. Женщина произнесла: «Это не смерть». Долгие годы работы в хосписе убедили меня и моих коллег: смерть - это не конец, не разрушение всего. Душа продолжает жить».

    Дмитрий ПИСАРЕНКО



    Чашка и платье в горошек

    Эту историю рассказал Андрей Гнездилов, доктор медицинских наук: «Во время операции у пациентки остановилось сердце. Врачи смогли завести его, и, когда женщину перевели в реанимацию, я навестил её. Она посетовала, что её оперировал не тот хирург, который обещал. А ведь видеть врача она не могла, находясь всё время в бессознательном состоянии. Пациентка рассказала, что во время операции какая-то сила вытолкнула её из тела. Она спокойно разглядывала врачей, но тут её охватил ужас: а что если я умру, не успев попрощаться с мамой и дочкой? И её сознание мгновенно переместилось домой. Она увидела, что мама сидит, вяжет, а дочка играет с куклой. Тут зашла соседка, принесла для дочки платье в горошек. Девочка бросилась к ней, но задела чашку - та упала и разбилась. Соседка сказала: «Ну, это к добру. Видно, Юлю скоро выпишут». И тут пациентка вновь оказалась у операционного стола и услышала: «Всё в порядке, она спасена». Сознание вернулось в тело.

    Я зашёл в гости к родственникам этой женщины. И выяснилось, что во время операции к ним... заглядывала соседка с платьем в горошек для девочки и была разбита чашка».

    Это не единственный загадочный случай в практике Гнездилова и других работников Санкт-Петербургского хосписа. Их не удивляет, когда врачу снится его больной и благодарит за заботу, за трогательное отношение. А утром, приехав на работу, врач узнаёт: больной-то ночью умер…

    Мнение церкви

    Священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии:

    - Православные люди верят в загробную жизнь и бессмертие. В Священном Писании Ветхого и Нового заветов существует множество подтверждений и свидетельств этому. Само понятие смерти мы рассматриваем только в связи с грядущим воскресением, и эта тайна перестаёт быть таковой, если жить со Христом и ради Христа. «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек», - говорит Господь (Ин. 11, 26).

    По преданию, душа усопшего в первые дни ходит по тем местам, в которых творила правду, а в третий день возносится на небо к престолу Божию, где до девятого дня ей показывают обители святых и красоту рая. В девятый день душа опять приходит к Богу, и её отправляют в ад, где пребывают нечестивые грешники и где душа проходит тридцатидневные мытарства (испытания). На сороковой день душа опять приходит к Престолу Божию, где она предстаёт обнажённой перед судом собственной совести: прошла ли она эти испытания или нет? И даже в том случае, когда некоторые испытания обличают душу в её грехах, мы надеемся на милосердие Бога, у которого все дела жертвенной любви и сострадания не останутся втуне.
     
  2. Aicha

    Aicha Новичок

    А у вас какое мнение?
    Может у кого то есть тоже подобный опыт.
    Поделитесь!
     
  3. Aicha

    Aicha Новичок

    Когда я была еще студенткой, мне приснился сон. Это был всего лишь сон о подобном опыте.

    Снится, что я на небе. Лежу, руки и ноги связаны, как у покойника. И несут меня двое сущностей мужского пола. Четко их не вижу, но чувствую, что торопятся, энергично так несут, подносят к какой то черте, дальше нельзя.
    А там, на небе, свет такой рассеянный, светлый. Но не яркий. И туман молочный. Видимости никакой.
    Такой покой. Ни жары, ни холода не ощущаю. а комфортно так, что уходить оттуда не хочется. Мир, где нет страстей, тяжести бытия. Все легко и просто. Молочно-белый туман окутывает, обволакивает и успокаивает....
    -Эх, классно тут как,-подумала я во сне.
    А между тем эти двое бодренько так спрашивают у кого-то невидимого, но хозяйствующего над всей этой территорией.
    -Куда ее?
    У меня возникает интерес- А куда они меня могут определить? Хоть бы место получше выделили. Несли так бережно, заботились... А теперь?
    И тут слышу возмущенный и недопускающий споров и возражений хозяйский голос:
    - Перепутали! Опять вы перепутали!!! Кого принесли? Назад ее сбрасывайте, пока она не очнулась!
    Я только хотела открыть рот и кричать, что "поздно пить боржоми, когда почки отвалились", я очнулась и все помню. "Не надо грязи", определяйте меня теперь!!! А то скоро сессия, опять придется за 3 дня весь учебник учить...
    Но мои "несуны" тем временем развязали мне руки и ноги, и кинули меня со всего размаху вниз, прямо в белый туман. И дальше уже ничего не помню.
    Вернули меня в мою жизнь.
    После этого сна я вскорости очень тяжело заболела. Лежала в больнице со знакомым парнем, земляком. Умер парень.
    Наверное живет теперь в молочно-белом тумане и не знает забот....
     
  4. серый

    серый Именитый пользователь

    Хрень это всё. ОТТУДА ещё никто не возвращался. Потому и осмыслить и объяснить это всё невозможно. Всё это основано на домыслах, совпадениях, предчуствиях, иных стрессовых состояниях. Я не отрицаю возможности жизни после смерти, но это не доказано.
    Вот сегодня смотрел передачу про индийского йога, он не пьёт и не ест уже на протяжении 70 лет...Что это? Как может быть?
    Существует необъяснимое, которое мы объясняем потусторонними силами и ещё всякой фантастикой....Человечество ещё молодо и все открытия впереди....
    Есть различные книги по этому поводу. Кому интересно, почитайте одну из них....
     

    Вложения:

  5. -БЕРКУТ-

    -БЕРКУТ- Новичок

    Всё узнаешь сама и,так сказать,увидишь собственными глазами,когда примеришь на свои хрупкие плечи деревянный макинтош.
     
  6. Aicha

    Aicha Новичок

    Так в том то все дело, что не будет тогда макентоша... И смерть для всех похоже, разная..... И Наверное, там лучше...

    Я не знаю. В книгах пишут, а вот кто -то может опыт личный имеет, либо контакта с тем миром.
     
  7. Aicha

    Aicha Новичок

    Серый, ты говоришь, как примудренные бабули на лавочке... Однозначно- не возвращался! Но ведь рассказывали мне некоторые, что видели просто классически, как в книгах Моуди, что и свет белый и тоннель, и летят они, дальше умершие родственники возвращают. А есть и такие, кто ниччего не помнит. Чернота одна.
     
  8. социализм

    социализм Новичок

    Желательно обязательно прочитать! Книга называется "СЛОВО О СМЕРТИ " автор Епископ Игнатий Брянчанинов
     
  9. социализм

    социализм Новичок

    Книга указанная Серым написана писателем фантастом я предлогаю почитать аскетические опыты.
     
  10. diego21

    diego21 Новичок

    социализм спасибо за интересную книгу!
     
  11. серый

    серый Именитый пользователь

    Ну и чо это доказывает? Что кто-то нами руководит? Хочет - призовёт к ответу, хочет - даёт передышку? Тогда КТО это?
     
  12. серый

    серый Именитый пользователь

    Он просто выбрал все эти случаи из разных других книг. Во всех этих книгах рассказывается одно и то же. Никто не говорит что это не правда....Просто никто не может объяснить ЧТО это....Жюль Верн тоже в своё время был писателем-фантастом.....
     
  13. путник

    путник Активный пользователь

    Да никто никогда при жизни не ответит на этот вопрос с уверенностью и тем более не докажет свой ответ. Вот ссылка там приведены некоторые рассказы и размышления по данной теме,но все равно они ничего не доказывают,но некоторые моменты интересно почитать.
    http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
     
  14. Trooper

    Trooper Новичок Модератор

    рано или поздно узнаем
     
  15. виннер61

    виннер61 Новичок

    СКОРЕЕ ДА! ЧЕМ НЕТ!!!
     
  16. drifter34

    drifter34 Новичок

    Очень интересная тема , но я просто уверен в том что жизнь есть после смерти , но мои мнения расходяться , потомучто говорят что у каждого была прошлая жизнь , значить в жизни по смерти есть еще одна смерть что ли , вот этого не понимаю , а так я много интересовался , и мой друг сам рассказывал подобный сон ,
     
  17. путник

    путник Активный пользователь

    Да на свете много чего говорят,это же не факт того,что говорят истину... Приходит в голову выражение: "говорят в Москве кур доЯт" ;)

    Существует три основных гипотезы жизни - смерти:
    1)множество земных жизней, разделенных смертью (речь идет о религиозной вере в перевоплощение - метемпсихоз, реинкарнация)
    2)одна жизнь, одна смерть и вечное инобытие: вера в телесное воскрешение после Страшного суда (христианство)
    3)единственная краткая земная жизнь и смерть с ее вечным небытием
     
  18. Aicha

    Aicha Новичок

    У меня есть еще один красочный, очень захватывающий сон. Я даже во сне чувствовала запаз плесени древних стен, запах жаркого южного ветра, прохладу белого камя. И самое главное, все, увиденное во сне было реализовано в течение 3 лет!!!!! Я Откуда могла знать тогда о будущем??? Не знаю, удобно ли будет об этом писать на форуме, но фильм по своему прошлому я точно сниму!!!! К тому же, моя кинокомпания ведет поступательное развитие. Сейчас мы презентуем фильм, который будет показан у Гардона. Я напишу в форуме когда и во сколько.