1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сыщик нашёл место, где сделали фотографию для Windows XP

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 24 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Частный детектив и журналист из Вэнити Фейр Ник Тошес после кропотливого расследования, длившегося более года, нашёл то самое место, где была снята фотография «Осень», используемая в качестве обоев для десктопа в операционной системе Windows XP.

    Живописное местечко, в фотографию которого Ник влюбился с первого взгляда на новый компьютер, расположено к западу от Торонто, в Бёрлингтоне.

    58-летний детектив признался, что это было «одним из самых трудных „дел“ его жизни». Любитель осени завалил вопросами представителей Майкрософта, агентов по связям с общественностью, владельцев всевозможных маленьких отелей, фермеров, риэлтеров, библиотекарей и тур-гидов, пытаясь установить местоположение живописной аллеи.

    Просмотрев пять тысяч фотографий в базе компании Корбис (все они были помечены ключевым словом «осень»), Ник нашёл то самое фото. Но в отличие от большинства других снимков, у этого не было указано место съёмки. Письмом из Майкрософта его ошибочно направили в Кемпбельвиль, Онтарио. Но вид не совпал.

    В конце концов удалось найти автора фотографии. Пейзаж сфотографировал Питер Бюриан (Peter Burian), снимавший в октябре 1999 года пробные снимки для сравнения различных объективов. Он потом продал права на изображение в Корбис, где Майкрософт и купила снимок за 300 баксов. Фотографу досталось 45 долларов, не смотря на то, что на его снимок могут любоваться миллионы пользователей операционной системы Windows XP.

    «Для меня это стало настоящим шоком», сказал фотограф. «Моя фотография доступна сотням миллионов людей. Я не думал что она [так хороша], когда снял её».

    Дорога на фотографии ведёт к небольшому дому на ферме, которой владеет семья Харрисов.

    Теперь Ник может лично любоваться осенним пейзажем (осенью, разумеется), поскольку место он уже знает. Счастье есть.

    karei.com
     
  2. mustek

    mustek Активный пользователь

    А если сфотографировать дорогу на Алексиково Частный детектив и журналист из Вэнити Фейр Ник Тошес точно бы УМЫЛИСЬ))))))))))))))))))
     

Загрузка...