1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Т.Б. Бобро - член союза писателей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 25 янв 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "В поэзии не спрячешься за ложью, в ней виден человек до дна, насквозь" - эти строки из стихотворения Татьяны Щедриной (Бобро) можно вынести эпиграфом к ее творчеству.

    Первый сборник стихов "Незабудки" (издан в 2006 году) - "результат работы души, ума и сердца". Именно он привлек внимание народного артиста России, композитора, секретаря и члена президиума Союза композиторов РФ Евгения Бикташева, который дал автору книги рекомендацию на вступление в Союз писателей Москвы. В канун Нового года местная поэтесса получила ценной бандеролью членский билет Союза писателей Москвы, подписанный первым секретарем Риммой Казаковой. Увы, летом Римма Казакова ушла из жизни, но автограф свой на билете успела оставить еще в марте 2008 года.

    -Для меня большая честь-признание моего творчества людьми с известными именами,-сказала Татьяна Борисовна. -Причем получилось все как-то волей случая, я не мечтала и не стремилась вступить в такую серьезную организацию, как Союз писателей Москвы. Для меня сам факт принятия в этот союз-важное событие по счастливому стечению обстоятельств.

    Художественный руководитель Саратовской областной концертной организации "Поволжье" советник губернатора Саратовской области по культуре Е. М. Бикташев побывал в 2007 году в наших краях как организатор фестиваля "Хоперский вальс". Во время концерта в районном Доме культуры произошло их знакомство с Т. Б. Бобро и обмен книгами-гость подарил нашей поэтессе сборник статей о своем творчестве, взамен получив "Незабудки". Установился творческий контакт, стихи понравились Евгению Михайловичу, и он попросил разрешения передать их в Союз писателей Москвы.

    Увидеться лично с Риммой Казаковой автору "Незабудок" так и не довелось. Знакомство произошло заочно, "чрез мыслей благородных высоту"...

    С.Филина, Урюпинская правда
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    йа плакалЪ
     

Загрузка...