1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТагАЗ готовит новый русский автомобиль

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Федя Костров, 16 фев 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Таганрогский автозавод собирается выпустить совершенно новый седан Tagaz C-100. Разработка новой модели проходит в рамках обновления собственного бренда. Автопроизводитель обещает, что седан будет бюджетным.

    Работая над созданием нового автомобиля, специалисты автокомпании поставили перед собой глобальную цель: перевернуть представление российского потребителя об отечественном автомобиле. Согласно сообщению компании, это будет современный, хорошо оснащенный седан, который полностью является собственной разработкой завода. Tagaz C-100 принадлежит к наиболее популярному в России классу среднеразмерных седанов и собирается успешно конкурировать с "одноклассниками" иностранного производства.

    Официальная презентация "нового русского" седана состоится в ближайшее время, ориентировочно в конце февраля. Тогда же будут раскрыты данные об объемах производства, подробности комплектаций, которые поступят в продажу, и цене автомобиля. Пока что известно, что по цене Tagaz C-100 будет располагаться между Hyundai Accent (от 13 тысяч долларов) и Hyundai Elantra (от 18 тысяч долларов). Кроме того, пресс-релиз компании сообщает, что модель предстанет в пяти комплектациях с двигателем объемом 1,6 л, агрегатированным как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

    Старт продаж намечен на первую половину текущего года, а это значит, что седан уже фактически готов и требует лишь финальных доработок.

    Таганрогский автозавод был запущен в 1998 года. В настоящее время большая часть мощностей предприятия отведена под производство автомобилей корейской марки Hyundai. C 2001 года на заводе собирается Hyundai Accent, с апреля 2004 года - Hyundai Sonata. В апреле 2007 года начато производство модели Hyundai Santa Fe Classic, а в апреле 2008 с конвейера сошла первая Hyundai Elantra XD.

    В 2008 году ТагАЗ запустил производство двух моделей авто под собственным брендом - Tager и Road Partner. Под этими названиями в России собираются SsangYong Musso и SsangYong Korando.
    http://www.dni.ru/auto/2009/2/12/159236.html
     
  2. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Я что-то не слышал про то, что этот завод создавал свои двигатели, коробки. Или "собственная разработка" - это собрать в кучу узлы с разных автомобилей?
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ответ: ТагАЗ готовит новый русский автомобиль

    По агрегатам там же. :icon_lol:
     

Загрузка...