1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тайны "доктора Смерть"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 28 окт 2007.

?

Допускаете ли вы эвтаназию?

  1. Ни в коем случае, Бог дал - Бог и взял

    30,8%
  2. Да, это облегчает страдания

    23,1%
  3. Затрудняюсь с ответом

    46,2%
  4. ААА я сам это делал не раз!

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сторонник эвтаназии, отправивший на "тот свет" более 100 человек, впервые расскажет о себе правду


    Джек Кеворкян, получивший в США прозвище "доктор Смерть", намерен оказать содействие телесети HBO в работе над фильмом о нем самом и его "успешной" карьере, за годы которой он помог свести счеты с жизнью 130 своим пациентам. Это будет первый публичный медиа-проект с участием Кеворкяна с момента его освобождения.

    Процесс "доктора Смерть" в свое время стал одним из самых громких за всю историю американской юриспруденции, поэтому повышенный интерес к этой персоне со стороны представителей шоу-бизнеса неудивителен.

    Продюсер будущего фильма Стив Джонс, вынашивавший идею его создания в течение нескольких лет, уверен, что жизнь Кеворкяна являет собой уникальный пример самопожертвования. "Согласны вы с его точкой зрения или нет, не вызывает сомнения, что его страсть вызывает настоящий трепет. Он отдал восемь лет жизни служению своей идее", – сказал Джонс.

    В основе картины будет сценарий Адама Мейзера, адаптировавшего для экрана книгу Нила Никола и Гарри Уайли "Между умирающими и мертвыми: жизнь доктора Джека Кеворкяна и его борьба за легализацию эвтаназии". Создатели фильма полагают, что участие в проекте самого "доктора Смерть" позволит пролить свет на некоторые эпизоды его биографии, ускользнувшие от внимания СМИ.

    Напомним, что отставной доктор из Мичигана, решивший однажды на практике доказать свою веру в неотъемлемость человеческого права распоряжаться своей жизнью, начинал с единичных "опытов". Однако, убедившись в существовании повышенного спроса на услуги подобного рода среди неизлечимо больных или тех, кто считал себя безнадежными, Кеворкян быстро поставил дело "на поток".

    Он самостоятельно создал машину под названием "Мерcитрон" стоимостью всего в 30 долларов. Этот агрегат состоял из нескольких емкостей с компонентами смертельной инъекции, простейшего аппарата по их смешиванию и капельницы.

    Кеворкян не утруждал себя созданием особых условий для желающих покончить жизнь самоубийством. Как правило процесс эвтаназии проходил либо на заднем дворе дома Кеворкяна, либо в принадлежащем ему микроавтобусе. "Пациент" обязан был сам нажать на кнопку, приводящую аппарат в действие, дабы никто в дальнейшем не смог обвинить доктора в предумышленном убийстве.

    Иным страждущим Кеворкян просто давал подышать угарным газом через специальную маску, которая стоила и того дешевле. Не проявлял он особого почтения и к телам умерших, оставляя их то в номерах мотелей, то в приемных покоях больниц, то просто на улице.

    Надо сказать, что "доктор Смерть" ничуть не скрывал свою точку зрения по поводу эвтаназии. Неоднократно и безуспешно правоохранительные органы пытались привлечь его к ответственности, однако всякий раз доказательств для обвинения не хватало. В свою очередь Кеворкян успешно использовал суды как трибуну для пропаганды своих взглядов и открыто предлагал властям либо поймать его, либо легализовать эвтаназию.

    Но в какой-то момент либо возраст стал давать о себе знать, либо, как это часто случается с серийными убийцами, Кеворкян захотел быть пойманным. В 1998 году он записал на видео весь процесс умерщвления 52-летнего Томаса Юка и отправил пленку на телеканал CBS. Почти сразу же Кеворкян был арестован и после длительного судебного разбирательства приговорен к тюремному заключению сроком от 10 до 25 лет с содержанием в тюрьме строгого режима "Кинросс".

    Однако уже 1 июня 2007 года, отсидев 8 лет, он был выпущен на свободу с формулировкой "за примерное поведение и в связи с ухудшением состояния здоровья". После выхода из заключения Джек Кеворкян пообещал продолжить свою борьбу, но уже совершенно законными способами.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я проголосовал - "Затрудняюсь с ответом"...не знаю если честно.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Конечно за! Голосовать против может только тот, кто не видел беспомощность, страдания и смерть. Лучше уж легко и быстро уйти.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Последнее нововведение по инициативе Госнаркоконтроля: раствор перманганата калия (марганцовка)находится под строгим учетом - хочешь использовать изволь заполнить кучу документации.
    Из аптек марганцовка тоже исчезла. Хотя это очень эффективный антисептик.
    Обычный димедрол необходимо назначать только в крайних случаях. Больные подходят, просят обезболить, а можно только анальгин и всё!!!
    О реланиуме, который в советское время свободно лежал в шкафчиках во всех больницах даже и не вспоминайте - хотя это хорошее эффективное седативное средство.Теперь чтобы его назначить нужно также заполнить кучу документации. В общем его сейчас в обычных отделениях практически не назначают (только в реанимационных).
    Короче Госнаркоконтроль не дремлет и проводит эффективную борьбу с распространением наркотиков.
    А в итоге страдают то больные. Перед тем как решать вопрос с эвтаназией, было бы лучше навести порядок в медицине для обычных больных.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    мнение за
    ДА, НУЖНА!
    Вы просто никогда не сталкивались с ситуациями, когда эвтаназия - лучший выход. Случаев, когда современная медицина не может помочь - пруд пруди. И дело не в том, что сильные обезболивающие не помогают. Они помогают - но дозы надо постоянно увеличивать, и человек, вернее то, что от него осталось, под действием этих медикаментов не живет, а, простите, вегетирует. Или больные, десятилетиями находящиеся в состоянии растения после длительного кислородного голодания мозга, которых кормят через зонд и которые ходят под себя, у которых кора мозга, отвечающая за разум, не функционирует. Поставьте себя на место этих людей - Вы в таком состоянии тоже цеплялись бы за жизнь любой ценой? С сознанием, затуманенным непереносимой болью и наркотиками? Видя, что Ваши родственники вынуждены годами выгребать из-под Вас дерьмо, тешили ли бы Вы себя надеждой, что им это абсолютно не в тягость? Ответьте мне: да или нет? Знаете ли Вы, что от таких тяжелобольных органы не берут? Знаете ли Вы, что успешно пересадить орган возможно только в том случае, если он взят от молодого здорового тела с еще работающим сердцем, но с мертвым мозгом (например, после автомобильной аварии) - или Вы предпочтете тянуть этот труп на искусственной вентиляции легких и поддерживать кровяное давление медикаментозно, в то время как другие люди, которые бы могли жить, умрут без этой почки, печени или сердца? Знаете ли Вы, что люди очень часто САМИ ПРОСЯТ их усыпить, потому что они НЕ ХОТЯТ БОЛьШЕ ЖИТь, находясь в здравом уме и твердой памяти - почему больные животные имеют право на легкую смерть, а люди нет?
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Тут вот еще какое дело. Мне строители крышу строили. Хорошие строители, с лицензией, договор заключили. И я был доволен как сделали. Пока не пришли другие грамотные люди и не сказали что крыша - откровенная халтура, и проще ее снести и новую постваить.

    Здесь решается вопрос жизни и смерти человека. Кто-нибудь из присутствующих сможет быть уверенным, что человек точно останется овощем и его 100% невозможно спасти? Точно ли врач поставил диагноз, не положил ли он глаз на почки пациента?

    К сожалению, и среди врачей встречаются сволочи. И если эвтаназия будет разрешена законом, то обязательно кто-то воспользуется своим правом и предложит эту процедуру человеку, которого можно было бы спасти.

    Я не компетентный в этой области человек. Это были просто мысли. Голосую за вариант №3.
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Скузи, но это есть бред. Учёт должен вестись, но вы оцените объёмы!!! Вот пункт закона об учёте:
    9. Действие пункта 8 настоящих Правил не распространяется на случаи отпуска, реализации, приобретения и использования перманганата калия, ацетона, серной и соляной кислот массой, не превышающей 10 килограммов.

    Вам надо за раз больше 10 кг марганцовки??? Скажите нафига?
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    не знаю, что сказать.
    с чего взяли, что смерть облегчает страдания. что, кто-то пришел, рассказал? а вдруг наоборот? не выход это, короче.
     
    MAD нравится это.
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мартын
    По поводу марганцовки - это жалоба главврача одной из НЕ московских поликлинник.
    Там объёмы другие на районную больницу.
    p.s. Тем более в последние лет 10 насколько я знаю, вообще раствор марганцовки использовали, а не кристаллы.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    (еще одно из мнений)
    ЭВТАНАЗИЯ НУЖНА ТЕМ, КОМУ ЖАЛКО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА НЕСЧАСТНЫХ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! ИМЕННО ЭТИ ЗЛЫЕ ЛЮДИ ВВОДЯТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ЯКОБЫ НЕКОТОРЫМ СТРАДАЛЬЦАМ НЫНЕШНЯЯ МЕДИЦИНА НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ. СЛУЧАИ, КОГДА СИЛЬНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ НЕ ПОМОГАЮТ РЕДКИ. В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ БОЛЬНОГО ПОГРУЖАЮТ В СОН (СЕГОДНЯ НА ВООРУЖЕНИИ МЕДИЦИНЫ ЕСТЬ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СПОСОБЫ ПОГРУЖЕНИЯ В СОН).
    ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ГРУППА ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЭВТАНАЗИЮ. ЭТИМ ЛЮДЯМ ДО ЗАРЕЗУ (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА) НУЖЕН ТЁПЛЫЙ ТРУП (ЕГО ОРГАНЫ ВЫШЕ ЦЕНЯТСЯ).
    А ЕЩЁ ЭВТАНАЗИЯ ПРОСТО НЕОБХОДИМА ТЕМ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ, ПРИЧЁМ НЕ ВСЕГДА ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, ВЫХАЖИВАТЬ БОЛЬНЫХ НОВОРОЖДЕНЫХ. СМЕРТЬ МЛАДЕНЦА ДЛЯ НИХ - ВЫХОД ИЗ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ.
    В ОБЩЕМ, НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ И ПРОБЛЕМЫ.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Еще одно мнение. за:
    "...18-ти летнего мальчика можно убить по закону (солдат!!!) послав его бой. А вот САМ человек (взрослый и адекватный) не может по закону решить жить ему или нет. Абсурд... Я полностью за эвтаназию. Человек ДОЛЖЕН иметь на это право. Должен!!!"
    против:
    "...Когда-то обыкновенная пневмония была неизлечима, как и многие другие болезни.
    Сегодня в мире миллионы больных с теми или иными неизлечимыми на сей день болезнями.
    Миллионы эвтаназий, а завтра ученые придумали способ лечения и что тогда?"
     
  12. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Блин, этот бред явно писал ребёнок, причём живущий в крупном городе, скорее всего в Москве и при этом он явно не из бедной семьи. Поэтому я считаю не нужным снимать с него розовые очки, пусть и дальше верит в сказку.
     
    MAD нравится это.
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вот могу точно сказать, что в ближайшие столетия старость лечить не научатся.
     
    MAD нравится это.
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне тоже кажется что ребенок, может быть даже немного (или много) психически неуравновешеный.
    "злые люди" и "жадные люди" вообще умилили. Точно, реальность от этого создания очень далека.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власть имущие может быть что и придумают, но "простым" людям не светит однозначно.
    Что-то на ум пришло:" Вы тут сидите, а в Африке дети голодают!".
    Пока понять не могу, почему именно так.
     
  16. yurist46

    yurist46 Старожил

    Что можно сравнить с жизнью, хотя и жизнь больных не жизнь, но я за вар.№1
     
    MAD нравится это.
  17. Луна

    Луна Старожил

    И я за вариант намба ван.
    А если это ваш близкий человек, тоже "за"?
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А тут дело такое, что бывает человек сам просит...в общем хз. Тема скользкая, но все равно, рано или поздно к ней еще вернутся.
     
  19. yurist46

    yurist46 Старожил

    На мой взгляд, при нынешнем уровне этического воспитания и морального сознания общества, будет трудно установить верный вариант ответа.
     
    MAD нравится это.
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Но глупо прятать голову в песок, и говорить и заявлять, что этой проблемы не сушествует.
     

Загрузка...