1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Тайны мадридского двора"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FILIPPYICH, 27 сен 2016.

  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    "Тайны мадридского двора" означают хитросплетения секретов и интриг, напоминающие спутанный клубок разноцветных ниток, где, потянув за одну, можно неожиданно вытащить несколько других.

    Новости / 27 сентября, 12:30 | В Кремле не подтверждают, но и не опровергают информацию о возможной отставке Андрея Курносенко
    В Кремле не подтверждают, но и не опровергают информацию о возможной отставке главы антикоррупционного управления МВД Андрея Курносенко. «Мы никогда не анонсируем какие-то кадровые перестановки, по мере появления указов мы будем вас информировать»,— сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    По данным источников РИА, Курносенко может быть отправлен в отставку из-за ареста полковника Захарченко.

    Блоги / EchoMSK: В распоряжении «Новой газеты» оказался документ про отставку Бастрыкина
    [​IMG]
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Официальный представитель СКР Владимир Маркин отрицает информацию об отставке Александра Бастрыкина. «Некоторые СМИ продолжают распространять недостоверную информацию о якобы подаче председателем СК РФ заявления об освобождении от должности. Серьезные издания и редакции изначально распознали в этой вброшенной информации фальшивку»,— заявил господин Маркин «РИА Новости».
    Подробнее:СМИ сообщили об отставке Александра Бастрыкина с поста председателя СКР
     
  3. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Так Маркин сам сваливает.
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Новости / 27 сентября, 18:34 | Вячеслав Володин, который скоро может стать председателем Госдумы, передал весь свой бизнес матери
    Высокопоставленный кремлёвский чиновник, единоросс Вячеслав Володин, который скоро может стать председателем Госдумы, передал весь свой бизнес матери. И теперь пожилая женщина – ей 80 лет – занимается делами сына. Газета «Собеседник» провела расследование и выяснила это.
    На имя матери Вячеслава Володина по данным издания Собеседник официально оформлено несколько фирм. Одна из них производит муку и крупу, другая — выращивает зерновые. Но это ещё не всё. У 80-летней Лидии Барабановой имеются также два охотничьих хозяйства. В свободное от политики время Володин не прочь сходит на волков, сообщает издание. И обращает внимание на один факт: в прошлом году стройкомпания Инвест холдинг, которой также руководит мать Володина, получила без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приёмных депутатов Госдумы в Саратове. В том числе Ольги Баталиной — ближайшей соратницы кремлёвского чиновника. И до недавних пор куратора внутренней политики. Контракты почти сразу расторгли по соглашению сторон. Но компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит, пишет Собеседник. Издание напоминает, что ещё в нулевых Володин владел холдингом Солнечные продукты, который в 2005м стал лидером отрасли по выпуску маргарина, майонеза и растительного масла. Спустя четыре года политик свои активы формально распродал и теперь в бизнесе его мать. В прошлом воспитатель и учительница младших классов. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный так отреагировал на статью Собеседника: «Ну, честнейший же человек. Неукоснительно соблюдает закон о госслужбе. Просто его 80-летняя матушка обожает заниматься бизнесом и делает это очень успешно. А почему бы и нет?». Навальный также с иронией посоветовал сторонникам не завидовать, а прочесть книгу «Атлант расправил плечи». «Там как раз про Володина, его маму и дух предпринимательства», — заключает оппозиционер.

    Ранее Собеседник сообщал о квартире Володина на Патриарших прудах стоимостью в треть миллиарда рублей. Её площадь по данным издания не совпадает с той, что указана в декларации кремлёвского чиновника. Отмечалось также что у Володина есть подмосковная усадьба на два гектара и личный пруд. Представители Фонда борьбы с коррупцией около двух лет назад пытались проникнуть за высокий забор возле усадьбы, но частная охрана им этого сделать не дала.

    Про кухарку, управляющую государством, не подтвердилось, но что 80-летняя бывшая воспитатель и учительница начальных классов может ворочать многомиллиардным бизнесом нам пытаются втюхать!
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    ЮМОР :D
    Новости / 28 сентября, 10:00 | Российских хакеров вновь заподозрили в кибератаках на Демократическую партию США
    Инциденты произошли в прошлом месяце. Как рассказали Reuters четыре источника, знакомые с расследованием, атакам подверглось небольшое число официальных лиц партии. Сколько именно, пока не известно.

    И сюда достали проклятые хакеры! Здесь то им что надо?
    upload_2016-9-28_11-20-31.png
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Екатерина Шульман анализирует поступающие сигналы, свидетельствующие о возможности переноса президентских выборов на 2017 год.
     
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Перейдем в эту тему, как раз о тайнах политики, слухах, размышлениях, пи...больстве...личных обидах...:D
    "Хазин говорит, что на Западе Путину дали черную метку"
    Блоги / Геннадий Гудков: Кольцо удава, Или чем закончится расследование по гибели рейса МН-17
    Я уже не раз писал, что мощный питон или даже анаконда вовсе не сжимают со страшной силой грудную клетку своей жертве: они душат ее часами, чуть-чуть сокращая кольца на выдохе. Делают это медленно, обстоятельно и неотвратимо: удаву некуда спешить, поэтому он проявляет порою безграничное терпение.

    Эта ассоциация часто приходит мне в голову, когда речь идет о применении Западом международных санкций или проведении расследований. В том числе, о причастности России к гибели «Боинга МН-17». Поверьте, никаких резких движений, бездоказательных выводов и заявлений в отношении России не будет. Просто медленно, но верно расследование гибели рейса МН-17 будет доведено до решения международного суда. Нескоро, но неотвратимо.

    Путина начали мочить и мундиалью - Новости - ФОРУМ.мск
    Великобритания и США изучают различные варианты оказания давления на Россию, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. Об этом глава британского МИД Борис Джонсон заявил таблоиду The Sun, интервью было опубликовано в пятницу, 29 сентября. Среди мер рассматривается бойкот британскими официальными лицами чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению Джонсона, отношение к России ужесточается из-за ее действий в Сирии. «Если они продолжат действовать так же, они полностью лишатся какой-либо симпатии или восхищения в мире», — заявил он.

    По мере приближения мундиаля угрозы его бойкота становятся все более реальными. Что толку отказывать Путину в чемпионате на ранних этапах, когда еще ничего не потрачено. А вот когда подготовка уже к концу, когда миллиарды долларов вложены в никому не нужные объекты - вот тогда и надо посылать... Особенно занятно, что поводом для бойкота избрана именно Сирия, которая затевалась Путиным именно для того, чтобы подправить имидж на западе. Ну и как успехи? Кстати, спротивные расходы, будь то олимпиада или мундиаль, тоже ведь сугубо имиджевые. Ну и как успехи путинских мордоделов... извините, имиджмейкеров? Денег, полагаю, ребята подняли немало, а вот с улучшением образа пока похуже получается...

    Ну ладно там враги с запада, а тут и со своими братьями славянами перессорились, с украинцами навечно, так и еще с белоруссами.
    Новости / 02 октября, 11:00 | Белоруссия в полтора раза повышает цены на транзит российской нефти
    Соответствующее постановление было опубликовано накануне. Оно касается обеих веток трубопровода «Дружба», по которому энергоноситель поступает в Польшу, Германию, Словакию, Чехию, Венгрию.

    Резкое повышение цен на транзит нефти произошло на фоне затянувшегося спора между Москвой и Минском по поводу цены российского газа для Белоруссии. Белорусский президент Александр Лукашенко обвиняет Россию в давлении. В Москве утверждают, что это Минск не хочет платить за газ и поставлять в Россию нефтепродукты по действующему соглашению. В этой связи поставки нефти из России в Белоруссию не так давно были снижены почти вдвое.
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Е.Шульман о катастрофе Боинга:
    С одной стороны кажется, что, вроде как, мы можем вообще пренебречь вот этим всем происходящим, да? Потому что у нас есть свой
    закон, который позволяет не исполнять решения международных судов, даже если они будут приняты. Понятно, что там выдачи нет, никого мы ни в какую условную Гаагу не отправим, кто не будет так глуп, что сам попадется. Соответственно, можно сказать, что «А вот мы продолжаем стоять на своем. Мы не сбивали, мы не знаем, мы тут вообще не причем». То есть делать вид, что ничего не произошло.

    С другой стороны, от того, что ты делаешь вид, что ничего не произошло, последствия всё равно мимо тебя не проходят. Да? То есть нельзя таким образом спрятать голову под ковер и сказать, что «Вот, знаете, я в домике, я тут не причем». Это будет иметь…

    Эта история имеет политические последствия с самого своего начала, с середины, соответственно, 2014 года и последствия наступают, и продолжают наступать, и никуда не деваются. Они, можно сказать, накапливаются.

    Этот случай повлиял, я думаю, что довольно серьезно на российскую политику на Востоке Украины, став препятствием, одним из, скажем так, препятствий для нашего там дальнейшего продвижения на этом направлении. Я думаю, что он повлиял и на степень, и силу, и энергию поддержки Россией вот этих вот непризнанных образований. Будет влиять и дальше. Он влияет на режим санкций. Он является препятствием к тому, чтобы эти санкции как-то, вот, ослабевали или снимались.

    Я напомню еще раз, сколько раз за эти там прошедшие полтора года нам говорили и разные информированные люди говорили с большой степенью уверенности «Санкции скоро снимут. Снимут, режим ослабят, вот там в Европейском Союзе раскол», чего-нибудь такое…

    Вы знаете, я эти разговоры слышала от довольно неожиданных людей и даже вовсе и не в России, даже вовсе не от русских. Да, говорили, что, вот, в июне там. Последнее, что было, в июне снимем. Если не снимем, то, вот, почти снимем, оставим какие-нибудь крымские такие, совсем уж формальные. И ничего подобного не происходит.

    Значит, такого рода информация, даже если на не имеет прямых процессуальных последствий как, вот, прямо сейчас, насколько я понимаю, оно не имеет, влияет на европейские парламенты, на европейские правительства и на европейское общественное мнение.

    Значит, соответственно, это мешает очень сильно нам в нашем продвижении по пути снятия санкций, к чему мы чрезвычайно всякими разными методами очень сильно стремимся.

    То есть каждый раз вот это вот напоминание, опять же, как у Пушкина этот мертвый приходит каждый год и стучится под окном и у ворот. Стихотворение про утопленника. Вот, они приходят и стучатся. К сожалению, закрыться от этого и сделать вид, что этого не существует, нельзя.
     
  10. I.V.

    I.V. Завсегдатай


    А может быть такое?
     
    MAD нравится это.
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Блоги / Центр Управления Расследованиями: Корреспондент ЦУРа Сергей Канев опознал героя фильма ZDF «Холодная война Путина»
    Это находящийся в федеральном розыске полковник ФСБ Петр Самарский (прозвище Чекист-невидимка), дважды сбежавший от своих коллег.

    8 февраля телеканал ZDF в вечернем эфире показал 44-минутный документальный фильм режиссёра Эгмонта Коха «Холодная война Путина». Главным героем выступил «бывший сотрудник ФСБ Игорь», который «20 лет служил российскому государству, потом впал в немилость и сбежал за границу» и «теперь из-за мук совести решил рассказать о тайных операциях ФСБ в Европе». Фсбшнику закрыли лицо (использовали даже накладную бороду) и изменили голос.

    Еще в «Новой газете» журналист Сергей Канев долго работал по делу бывшего начальника отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УФСБ по Волгоградской области полковника Петра Самарского, которого дважды объявляли в федеральный розыск. Он не раз летал в Волгоград, встречался с руководством местного УФСБ, сослуживцами Самарского, его матерью и друзьями, общался по телефону с самим беглым чекистом и переписывался в интернете. И в итоге опознал полковника по кителю. Старший сын полковника подтвердил, что в немецком фильме снят его отец.
    upload_2017-2-14_12-2-57.png На фото слева — подполковник Петр Самарский. На фото справа — полковник Петр Самарский с генералом Сергеем Кокориным. Фотографии из личного архива Сергея Канева

    Подробности в расследовании
     
  12. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

     
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

     
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Плач чекистов РАССЛЕДОВАНИЯ
    Даже те, кто "избран" нынешней российской властью, чтобы служить в силовых структурах, испытывают страх и неуверенность в том пути, по которому идет сейчас Россия.

    Михаил Трилиссер – псевдоним журналиста, взявшего интервью у трех бывших офицеров органов безопасности. Его имя, так же как имена и детали послужных списков и мест пребывания его собеседников, изменены по соображениям безопасности.

    Два собеседника служили в ФСБ: тот, кого мы назовем "А", недавно ушел на пенсию в достаточно высоком чине, в то время как "Б" перешел на работу в отдел безопасности крупной российской финансовой организации. Третий – "В" – перед тем, как перейти на работу в другую ветвь госаппарата, больше 20 лет отдал Службе внешней разведки (СВР).

    "Неприличная коррупция"

    И все же все трое, не сговариваясь, критиковали коррумпированность режима. Они проводили черту между тем, что они называли "нормальной", условно приемлемой коррупцией, и тем, что они считают неприличной, неуместной и совершенно непатриотичной. Они, конечно, верили, что вовлечены в первую.

    Основное недовольство троих собеседников вызывало не то, что эти люди масштабно обогатились, а то, как они это сделали, одновременно и нарушив социальный контракт ("Б" использовал популярную еще при царе поговорку "не по чину берешь"), и нанеся удар государству как таковому, потому как средства уводились именно у государства, а не у других бизнесменов. Собеседники не без оснований считают, что все мегапроекты, начиная с сочинской Олимпиады и заканчивая строительством нового Крымского моста через Керченский пролив, стали огромной дойной коровой для путинских олигархов.

    "Царь далеко"
    Тем не менее, и здесь их кое-что беспокоит. В то время как все трое верят в своего президента, разделяют его взгляды и поначалу демонстрировали абсолютную уверенность в правильности управления страной, по мере углубления в тему "В" – почти сразу, "А" и "Б" – чуть позже начали выражать озабоченность по поводу того, как делается политика. При этом все они обладали определенными полномочиями: один – полковник, другой – подполковник, третий – майор, занимавшие должности в могущественных организациях, считающихся сердцем государства, все они признали, что не знают, как разрабатывается политика и кем.

    Еще одно умозаключение на основании этих интервью связано с тем, что, по ощущению моих собеседников, профессионалами пренебрегают, причем не только в их структурах, но и во всех других областях. "В нынешней ситуации профессионалы значат меньше, чем подпевалы".

    "Ведя Россию по неверной дороге"
    Это ощущение отчужденности от управления и процесса принятия решений в конечном итоге маскирует более серьезную озабоченность по поводу того, куда движется существующий режим. Просматривается явное напряжение между эмоциональным обязательством перед путинской кампанией "Сделаем Россию снова великой" и беспокойством насчет ее реальной цены.
    В то время как эти высказывания, казалось, предполагают искреннюю приверженность путинской, все более самоуверенной политике, они, тем не менее, маскируют явное беспокойство по поводу ее последствий.

    "Запад, может, и разделен, но они так богаты"; "китайцы – не наши друзья, мы полезны им сегодня, а завтра они станут проблемой", а "Центральная Азия, кавказские республики – они бесполезны, они не те союзники, которых стоит иметь, у нас нет друзей".

    В основе такого видения – и пессимизм, и фатализм. Никто из троих не захотел безоговорочно позитивно оценить среднесрочное будущее – на пять или десять лет вперед. Типичный ответ прозвучал от "Б": "Все будет хорошо до тех пор, пока не случится какой-нибудь гадкий сюрприз". Никто из троих не стал делать предположений, сколько еще Путин может остаться на посту и кто может прийти ему на смену. Хотя "А" высказал мнение, что следующий президент должен быть "здравомыслящим". На вопрос, означает ли это, что нынешний таковым не является, он не повелся. В конечном итоге, все собеседники ощущают, что будущее России находится в руках не их и не им подобных, а в руках глобальных рынков (все признали значение для страны цен на нефть и газ), Вашингтона, Пекина, Кремля и даже улицы. "Б" размышлял: "Через сто лет после 1917 года мы все еще не переросли опасность революции или бунта" (анархических крестьянских беспорядков).

    "Ведет ли наше руководство Россию верной дорогой? Я не знаю. Два года назад я бы сказал, что все однозначно верно, но сегодня я беспокоюсь. У меня есть внук. Я хочу, чтобы он жил хорошей жизнью. Я хочу, чтобы он учился за границей, путешествовал и возвращался в Россию, потому что он хочет такой жизни. Я действительно не знаю, получится ли это теперь".
     
  15. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    т.е. о патриотизме и приношении пользы Родине речь не идет? где родился там и сгодился - не котируется? вспомнился мультфильм:D:D:D
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    "У меня есть внук. Я хочу, чтобы он жил хорошей жизнью. Я хочу, чтобы он учился за границей, путешествовал и возвращался в Россию, потому что он хочет такой жизни. Я действительно не знаю, получится ли это теперь".
    Да, я тоже хотел тебе эту цитату показать, все думают о детях, внуках, только чем больше возможностей, тем более широко. Этот чекист не хотел бы повторения своей жизни своим наследникам, ясно понимая, у них другой мир.
     
  17. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    это не широко, это как то не по нашему. или как в старом советском анекдоте? у генерала есть свои внуки?
     
  18. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Это только для вас, у кого больше возможностей, те такой херней не страдают. По-вашему страдать за Родину и за них будете вы.
     
  19. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ты немного не правильно понял. я имел ввиду что он должен своей стране служить, а не загранице. а так, твоими словами все те кто строил ссср страдали херней, работая за трудодни и за веру в светлое будущее, надо было не отстраивать после войны а валить заграницу. что то ты сам себе начинаешь противоречить.
    [​IMG]
     
  20. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Сам говоришь, каждый должен найти свою нишу, а теперь общие обязанности примеряешь ко всем. И вот, пожалуйста, не надо картинок, да еще таких больших, уменьшай до миниатюр, если мне их размещаешь. :)
    OFF: встретилось сегодня, дискуссия двух пользователей: " И не думай, что я уклоняюсь, я иду на работу, где нет интернета!" :D
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.456
  2. Anfisa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.438
  3. Контра
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.263
  4. MAD
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.289
  5. Профессор Стравинский
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.538
Загрузка...
Загрузка...