1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тарифы на газ и тепло в Волгоградской области могут снизиться на 1-9%

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем loverangler, 25 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Тарифы на газ и тепло в Волгоградской области будут пересмотрены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам администрации области 25 декабря, специалисты преступили к пересмотру принятых ранее тарифов на 2009 год в сторону уменьшения.
    Изменения коснутся в первую очередь розничных цен на газ, реализуемый населению, и вызваны снижением темпов роста оптовой цены. Согласно обновленным данным Министерства экономического развития РФ, вместо ранее запланированного 25-процентного роста в два этапа увеличение произойдет на уровне 16,3% поквартально: на 5%, 7%, 7% и 6,2 %. Соответствующий приказ в данный момент в Федеральной службе по тарифам только готовится. Однако, приняв во внимание тот факт, что до вступления в силу утверждённых ранее тарифов - с 1 января 2009 года - остается всё меньше времени, в Управлении по региональным тарифам решили начать пересмотр уже сейчас.
    Кроме розничной цены на газ изменятся также ранее принятые тарифы на тепловую энергию. Здесь пересмотр в сторону уменьшения прогнозируется в пределах 1- 4%. Данный тариф не является единым для всего региона и устанавливается для каждой конкретной организации-поставщика, которых на территории Волгоградской области насчитывается более 100.
    Изменение тарифов на тепловую энергию, в свою очередь, потребует корректировки предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги, которые также будут пересмотрены.
    Тем не менее, согласно требованиям закона, решения коллегии Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области должны основываться на официальных документах, а не прогнозах. Поэтому пока новые тарифы не могут быть утверждены и всё будет зависеть от оперативности пересмотра так называемых федеральных факторов - предельных уровней изменения тарифов на тепловую энергию, оптовой цены на газ.

    P.S. Что-то не верится.:icon_sad:
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Тем более Волгоградрегионгаз новые цены ( с 1.01.09 и с 1.07.09) уже прислали.....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Благодетели" наши....далее не печатно.
     
  4. argon

    argon Пользователь

    Жить становится лучше, жить становится веселей.
    Волгоградрегионгаз принимает заявления на перерасчёт.За ранее бравшийся коэффициент.Обещали вернуть в течении двух-трёх месяцев. Но это если сходишь и напишешь а не напишешь никто ничего считать не будет.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну все, надо идти, а то потом толпа будет. И вообще, подробнее можно что там пересчитывают, за что и когда?
     
  6. argon

    argon Пользователь

    Газовики несколько лет назад ввели поправочный коэффициент на приборы учёта сними судилось общество прав потребителей
    наверное отсудили теперь возвращают деньги. Но как всегда с нас брали без нашего согласия а отдавать будут по нашей просьбе.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Значит надо идти и писать заявление?
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Тарифы на газ и тепло в Волгоградской области могут снизиться на 1-9%

    Бряхня полная..... ФИО в студию, кто отсудил деньги за это. Даже на счётчик с маркой"Т" введён коэффициент - 1,03.....
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне в квитанции печатают в графе (перерасчет) какую-то хрень, и выминусовали из счета 90 руб, может и идти не нужно. Блин, все на уровне какихъто слухов.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пора наконец понять каждому, тарифы ЖКХ одна из главных и наиболее эффективных мер, принимаемых правительством руссиянии в течении последних 15 лет для сокращения населения. Некоторые называет это формй геноцида. Я с ними согласен. Дело не только в том, что все нынешние тарифы взяты с потолка, что все они завышены в разы, а некоторые в десятки раз. И даже не в том, что правительство разбазаривает все фонды, швыряя десятки и сотни миллиардов долларов на поддержку воров-банкиров и олигархов, своих друзей, родственников и просто соплеменников, при этом обеспечивая сверхприбыли для них же, взвинчивая цены для руссиянской бедноты на ЖКХ, вышвыривая по решениям судов сотни семей с детьми в день по стране на улицы за долги ЖКХ. Я говорю о прежде всего повышениях цен для бедноты, потому что вся власть, включая Лужкова и Путина и всех их министров, а так же все состоятельные люди не живут в квартирах, предпочитая загородные котеджи, где оплата коммуналки равна нулю. Не платят за коммуналку в полном объёме и судьи, выносящие решения о выселении из квартир, и судебные приставы, вышвыривающие жильцов, и сотрудники ЕРЦов, начисляющие сумашедшие платежи, и депутаты, принимающие людоедские законы.Т.е. в этой сфере сложилась классическая модель оккупационной администрации, которая следит за сбором дани с покорённого народа, сама при этом дань не платя, а наоборот, кормясь с неё официально. В нынешней руссиянии такая система во всём без исключения, не только в ЖКХ, но в ЖКХ эту классическую оккупационную модель просто легче увидеть. Невозможно найти никакого логичного объяснения для повышения цен на электроэнергию и ЖКХ в период обвала мировых цен на энергоносители, кроме желания побыстрее очистить территорию руссиянии от коренного населения.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Что-то я не пойму.... Это типа собирались поднять цены на 25%, а поднимут "всего" на 16%, и поэтому рапортуют о снижении цен на 9%? То есть вместо +16% получилось -9%?
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как в мультике, "ничего не понимаю".Дорожает нефть-дорожает электричество, дешевеет нефть-электричество продолжает дорожать. Вокруг кризис, якобы,народ без работы, денег на еду у некоторых не хватает, предприятиям (не имеющим сбыта продукции) миллиарды отваливают. А энергетики цены задирают. Заводы стоят, потребление падает, а цены взлетают.
    Бюджет сверстан с дефицитом. Где взять деньги? Отобрать у олигархов – можно схлопотать пулю. Тогда с народа. Для начала повысим пошлины. И так 100 млрд. есть. Но это мало, где еще наскребсти?
    А вот они «халявные» деньги:
    1. Повышение цен на газ, электроэнергию.
    2. Повышение акцизов на табак, алкоголь, топливо.
    3. Увеличить расценки на аренду земли.
    4. Увеличить налог на жилье, куда денутся, не захотят на улицу, заплатят.
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Тарифы на газ и тепло в Волгоградской области могут снизиться на 1-9%

    Коммунальные услуги в Волгоградской области в 2009 году подешевеют до 6%

    В Волгоградской области завершена работа по пересмотру тарифов на газ и тепловую энергию на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 декабря, такое поручение в связи с финансовым кризисом было дано регионам первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым.

    В результате были снижены цены на природный газ, реализуемый населению. Его стоимость в 2009 году будет меняться ежеквартально. В первом - предполагается увеличение на 5%, во втором и третьем кварталах - на 7%, в четвёртом - на 6,2%. Таким образом, в 2009 году прирост составит 17,1%, а не 24,4%, как предполагалось ранее.

    Также пересмотрены тарифы на тепловую энергию для потребителей Волгоградской области. В результате работы, проделанной экспертами управления по региональным тарифам, с 1 января 2009 года рост стоимости тепла на территории региона не превысит 17%. Это на 1% ниже уровня, рекомендуемого Правительством России, и на 7% - предельного индекса, утверждённого для Волгоградской области Федеральной службой по тарифам.

    В настоящее время управление по региональным тарифам приступило к корректировке предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги. По предварительным данным, в среднем в муниципальных образованиях она может снизиться от 0,1% до 5,8%.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Благодетели наши!!!!
     
  15. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Тарифы на газ и тепло в Волгоградской области могут снизиться на 1-9%

    ...Почем газ в других газодобывающих странах?
    Опубликована: 27 января 2009 17:34:46 АИФ
    Говорят, скоро у нас газ будет стоить как в Европе. А почём «голубое топливо» обходится населению в других газодобывающих странах?
    Л. К а г а н о в а, Урюпинск

    Украинцы платят за газ в своих домах примерно на треть меньше нашего, а туркменам его и вовсе дарят! (Неудивительно, что госкомпании и простые граждане в Туркменистане долго и упорно отказывались открывать нам эту «страшную тайну» - видимо, боятся сглазить.) А вот газ для россиян продолжает дорожать. Как разъяснили «АиФ» в пресс-службе Федеральной службы по тарифам, оптовые цены на газ для потребителей в 2009 г. будут повышаться поквартально, за год их рост составит около 16%. К европейским ценам наши приблизятся не раньше 2014-2015 гг.
    http://www.aif.ru/money/dontknow/1420

    P.S. И чо мы с Европой равняемся? На Туркменистан нужно равняться.:cwm23:
     
  16. Vita

    Vita Старожил

    в европе теплее,чем России. и не везде там используют газ. в Польше много угля, во Франции ядерную энергию. нужно было немного думать о народе, когда раздавали за так нефтяные и газовые скважины. теперь некоторые частные, а некоторые государственные, как газпром, но судя по объему внешних долгов, еще немного и его банкротить будут. так что дрова в лесу наше спасение :)
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    loverangler, ну мусолили эти вопросы уже сотню раз..... и про "дешёвый" газ на Украине в том числе.....
    А про Туркменистан скажу ещё короче, там пенсии не платят вообще (стариков должны кормить их дети), так что, отменить пенсии и дать бесплатный газ ????
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    слышала, что в Туркменистане позакрывали районные больницы - кому надо, пусть в столицу сгоняют. вот это естественный отбор - слабые вымрут и все дела. так что по счетчику можно как-то влиять на расход топлива, воды, тепла, а вот разные платы за площадь, да по кол-ву жильцов :(
     

Загрузка...