1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Телефонные разговоры стали дороже

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем caboomcha, 17 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Финансовый кризис взвинтит цены на телефонные разговоры как посредством мобильной, так и стационарной связи. Как сообщает "ПРАЙМ ТАСС", Минэкономразвития прогнозирует повышение тарифов на местную телефонную связь на 11% в 2010 году.

    Прирост тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии прогнозируется в 2011 году на 8,6%, а в 2012 году – на 7%. По оценкам министерства, также вырастут тарифы на услуги телеграфной связи, на пересылку внутренней корреспонденции и распространение телерадиопрограмм. При этом примерно на 10% ежегодно будут снижаться тарифы на подключение к телефонным сетям новых абонентов.

    Интересно, что тарифы на стационарную связь, как ожидается, будут расти, несмотря на постоянно ужесточающуюся конкуренцию со стороны операторов мобильной связи и услуг IP-телефонии. По прогнозам Минэкономразвития, эти конкуренты сдержат лишь рост цен на междугородную телефонную связь.

    С другой стороны, сотовые операторы в свою очередь реагируют на кризис не "демократизацией" тарифов, а, напротив, попыткой повысить рентабельность за счет повышения цен. Показательным стало позавчерашнее выступление "Мегафона", объявившего о "снижении тарифов". В "дорогих" тарифных планах с 29 июля стоимость минуты разговора при исходящих вызовах на любые местные и мобильные номера московского региона снизилась на 50 копеек.

    Немногие обратили внимание на параллельное сообщение оператора, в котором говорится о повышении стоимости звонков в ряде "архивных" тарифов, с помощью которых в свою время "Мегафон" привлек множество новых абонентов. На 50 копеек подорожала "первая минута" для абонентов тарифов "Олайт", "Мобильный", "Единый", "Подмосковный", а минута общения в тарифе "Рублевый" подорожала на целый рубль. Повысились цены на междугороднюю и международную связь, а на ряде тарифов - и стоимость SMS (теперь сообщения вне зависимости от тарифного плана стоят 1,9 рубля).

    Отметим, что другие операторы "большой тройки" - МТС и "Вымпелком" - провели серийное повышение цен ещё раньше. Остается надеяться, что такая политика приведет к популяризации разнообразных сервисов IP-телефонии даже среди непросвещенных потребителей телеком-услуг. Сервис-провайдеры, к слову, уже отреагировали на изменения рынка: например, система электронных платежей ОСМП превратила терминалы в "телефонисток".

    p.s.
    что-то напомнило мне повышение цен на карусели, пущай они лучше стоят некатаные...смазку сохраняют и износостойкость. А вообще нужно бойкотировать и наказвать рублем. Но у нас способну (да и то не все, в порыве псевдопатриотизма не покупать балтийские шпроты или молдавское вино) :) :) :)
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вот ты и займись организацией пикета, бойкота, а мы тебя поддержим.
    А то говорить - много сказано. А как до дела - то все в кусты.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А зачем пикет или бойкот, вы что не знаете, что сейчас в демократической россии нельзя собираться на какие-либо собрания, и выдвигать какие-либо требования. Я предлагаю просто бойкотировать заведение под названием "Городской парк", т.к. невменяемые цены там установлены не только на карусели, но и в киосках торгующих прохладительными напитками, например.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм, если я туда не хожу то значит бойкотирую?

    А цены на связь... У мну Волгоград-GSM, 40 копеек на все сотовые.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Все входящие бесплатно законом предусмотренно, но не исполняется. Почему?
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Почему не исполняется??? Ни разу не заплатил.
    Да и тариф на сотовом не повысился... Пока не вижу причин для паники.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Мартын, как поедешь в Москву, скажи, я тебе позвоню пару раз, посмотрим у кого быстрее деньги закончатся...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хех, видимо да.
     

Загрузка...