1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Telegraph рассказала о матерной перебранке Лаврова и Милибэнда

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 12 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал нецензурную лексику в телефонном разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом, утверждает газета The Telegraph. По непроверенной информаци, говорится в статье издания, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck".

    В частности, Лаврову приписывают фразу: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, ****, нотации?!"). Также Лавров, утверждает издание, "столь же откровенным образом" поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот знает историю. Разговор двух министров, очевидно, касался ситуации на Кавказе и конфликта России с Грузией.

    Отметим, что первым про жесткий разговор Милибэнда и Лаврова в своем блоге на сайте Telegraph написал обозреватель The Sun Эндрю Портер 9 сентября 2008 года. Источник своей информации о разговоре он не раскрывает, начиная запись о случившемся со слов "Мне тут рассказали..." ("I was told...").

    Сотрудники британского внешнеполитического ведомства в разговоре с корреспондентами The Telegraph подтвердили, что в беседе Милибэнда и Лаврова фигурировали бранные слова, однако подчеркнули, что матерился только один из министров.
    http://lenta.ru/news/2008/09/12/four/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Надо же, не только наш министр забыл все, чему его учили в МГИМО, но и британские сотрудники оказались такими болтливыми..

    P.S.Материться у нас по прежнему нельзя, но в данном сучае, видимо, "из песни слова не выкинешь" :(
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, на таком уровне дипломатических отношений, даже мат используется "потому что"...
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Есть категория людей с которыми трудно говорить на нормальном языке - они просто не слышат тебя. но активно пытаются учить.
    Видимо и Лаврову такой попался... допек...
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну может для Милибэнда так понятнее... :smoke:
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    МИД опровергает сообщения британских СМИ о разговоре Лаврова с Милибэндом

    МИД России опровергает информацию о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе разговора со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом использовал ненормативную лексику, и расценивает публикацию подобной информации как попытку усугубить истерию вокруг действий России на Кавказе.

    «Не в практике министров использовать ненормативную лексику. Сергей Викторович Лавров – очень опытный дипломат, он всегда корректно комментирует те или иные события в международной жизни», – заявил в субботу официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.
    По словам дипломата, утечка информации о том, что Лавров якобы использовал ненормативную лексику в ходе разговора с Милибэндом, – «это нарушение существующих издавна норм в практике международного общения».

    Дипломат напомнил, что накануне в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИДа, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии. «Произошла утечка, насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда», – сказал Нестеренко.
    Он подчеркнул, что российские официальные лица «ведут себя всегда корректно и соблюдают правила международного общения».

    В ближайшие дни Лавров намерен лично прокомментировать свой разговор с Милибэндом.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/13/n_1270019.shtml​
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    Жаль, Сергей Викторович, но все еще впереди...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    The Sun - если кто не знает, еще "та" газета. Где-то типа "Комсомольская правда" + "Мегаполис-экспресс"
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    и там исчо деффачкофф-"нюшек" печатают... :)
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    В первом сообшении:"утверждает газета The Telegraph". Это вроде с The Sun - разные издания?
     

Загрузка...