1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России по футбо

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем loverangler, 16 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Телеканал "Спорт" не подал заявку на приобретение сублицензии на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Об этом пишет газета "Советский спорт". Тендер был объявлен компанией "НТВ-Плюс", которая обладает эксклюзивными правами на трансляции встреч чемпионата России. Стоимость сублицензии, установленная "НТВ-Плюс" - шесть миллионов долларов.
    Срок подачи заявок закончился 14 января, однако ни одной так и не поступило. По словам продюсера дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрия Чуковского, компания не имеет права продавать телеправа "за три копейки", поскольку сама заплатила Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 92 миллиона долларов за четыре года. В дальнейшем "НТВ-Плюс" планирует продолжить переговоры с возможными покупателями сублицензии или объявить повторный тендер.

    Телеканал, покупающий сублицензию, получает право на показ двух матчей тура премьер-лиги, причем одного из них - в записи. Ранее "Спорт" показывал два матча в прямом эфире и два в записи.

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью интернет-изданию Чемпионат.ру заявил, что на следующей неделе состоятся переговоры с телекомпаниями, на которые в том числе приглашено руководство телеканала "Спорт". Прядкин выразил надежду, что "Спорт" продолжит транслировать матчи чемпионата России.

    Два года назад телеканал "Спорт" также мог лишиться прав на показ матчей РФПЛ, когда "НТВ-Плюс" подписал контракт на трансляцию игр. Однако незадолго до начала сезона-2007 руководство ВГТРК договорилось с "НТВ-Плюс" о передачи части прав "Спорту".
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/tksport/

    P.S. Я тоже надеюсь, что все-таки по "Спорту" будут показывать наш футбол.:icon_rolleyes:
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Мля, тоже ещё с утра прочитал это...... слов нет..
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    не допонимаю... Почему??
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России по футбо

    Российскую премьер-лигу будут транслировать "НТВ-Плюс" и Первый канал.

    14 января истёк срок подачи заявок на объявленный «НТВ-Плюс» тендер на покупку сублицензии на трансляцию матчей российской премьер-лиги в сезоне-2009. По словам Олега Лысенко и главного продюсера дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрия Чуковского, желающих принять в нём участие не нашлось. Таким образом, среди общедоступных каналов матчи премьер-лиги в грядущем сезоне останутся исключительно на Первом канале, у которого заключён контракт непосредственно с РФПЛ на показ 30 игр сезона. Остальные матчи чемпионата России будут транслироваться на спутниковых каналах «НТВ-Плюс», сообщает "Газета.Ru". "НТВ-Плюс" продолжит переговоры с партнерами по вопросам покупки сублицензии на трансляции матчей футбольного чемпионата России-2009, приводит пресс-служба телеканала слова генерального директора Дмитрия Самохина. "14 января истек срок подачи заявок на объявленный "НТВ-Плюс" тендер на покупку сублицензии на трансляции матчей российской премьер-лиги в сезоне-2009. Мы не получили ни одной заявки на участие в тендере, ни один из общероссийских телевизионных каналов не проявил заинтересованности", - сообщил генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин. По его словам, в дальнейшем телекомпания "НТВ-Плюс" планирует продолжить переговоры с потенциальными партнерами или объявить повторный тендер.

    А вот главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский рассказал в интервью сайту телекомпании об итогах тендера на предоставления прав показа Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года. "Не секрет, что полтора месяца назад мы объявили конкурс, чтобы сделать продажу прав на показ чемпионата России по футболу открытой, прозрачной, цивилизованной. Мы предлагали телевизионным компаниям федерального значения поучаствовать в тендере на трансляции матчей чемпионата. Последний срок подачи заявок на участие в этом тендере был 14 января. На сегодняшний день ни одной заявки нет, то есть ни одна из телевизионных компаний не изъявила своего желания участвовать в этом конкурсе. Мы специально сделали конкурс открытым, чтобы не вести ни с кем никаких кулуарных переговоров, и не собираемся этого делать. Это неправильно. Мы объявили конкурс – пожалуйста, участвуйте. Для всех спортивных телевизионных компаний это нормальная вещь, это естественно. Мы миллион раз участвовали в подобных конкурсах, чтобы получить права на зарубежные трансляции. Объявляется тендер, компании, которые хотят в нем участвовать, подают заявки, затем по результатам заявок выносится вердикт, кто получит права. Мы хотели то же самое организовать с чемпионатом России, но ни одной заявки не получили. У нас нет никаких претензий к компаниям. Просто мы пытаемся понять, с чем это может быть связано. Первое, во что не хотелось бы верить, - отсутствие интереса телевизионных компаний к российскому футболу, но этот элемент, видимо, тоже существует. Второе, что касается стоимости: в условиях тендера была объявлена минимальная стоимость пакета – 6 миллионов долларов, но она же не с потолка была взята. У нас есть свой контракт с РФПЛ, по которому мы платим лиге определенную сумму – в этом году она составит около 20 миллионов долларов. И за сколько мы должны продать два матча из каждого тура? За 300 тысяч? Цена определена и сгенерирована исходя из нашего контракта с РФПЛ", - сказал Чуковский. Также продюсер заявил, что продлевать сроки тендера бессмысленно.
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России п

    :cwm23:
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России по футбо

    Тему надо в жесть я там про этих уродом НТВ+ все выскажу чо думаю.:cwm23:
    Это лобирование интересов НТВишников, чобы бабло срубить с народа по более... козлы. У них ни какого понятия о людях и своей стране, все в бабло...
     

Загрузка...