1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тенденции моды:осень зима 2009г.

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 27 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Хотелось ли Вам когда-либо заглянуть в будущее? Думаю, наверное, да.
    А вот Европейский Трендовый Институт (European Trend Institute (ETI) в Германии делает это регулярно. И хотя лето в разгаре и до холодов ещё далеко ETI уже сейчас готов поделиться с нами своими взглядами на модные тенденции сезона осень/зима 2009/10.

    Итак, институт выделяет четыре основные тенденции, которые будут определять моду будущих сезонов:
    [​IMG]

    Реалистичность
    Урбанистическая рациональность и поиск прекрасного стиля оставляют свой след на модной, рациональной атмосфере. Металлические переливы обеспечивают модернистический блеск. Наложение тканей и ультратолстая техника формируют силуэты. Графические узоры мягкие с большим числом повторений. Шелк и тонкая шерстяная ткань обеспечивают контраст. Кристаллы, блеск металла и глянцевые орнаменты обеспечивают захватывающие эффекты deco.

    Чувствительность
    Природа вдохновляет богатую, мягкую материальность. Обилие дорогих мехов и высококачественные ткани создают чувства удобства и тепла. Яркие тёплые нюансы и пыльные тона обеспечивают основу для многотонального вида с сильным поверхностн контрастом. Ворсистые пальто сочетаются с легкой фланелью и полупрозрачном крепом. Фокус смещён в сторону цветовых тонов и штриховок. Бархат и кружева принесут пастельную мягкость.

    Волшебство
    Таинственные леса полны удивительных существ. Перья птиц, окрашенные меха играют с палитрой теплых коричневых и растительных зеленых тонов. В центре внимания хлопок и экологически-дружественные ткани. Хлопок и хлопчатобумажная ткань контрастирует с велюром. Возвращаются клетчатые материи и принты с животными мотивами.

    Экспрессивность
    Фолк, хиппи и художественность смешиваются друг с другом в разноцветных вариациях. Необычные ассоциации холодных/теплых контрастов создают новые цветные тона. Разноцветный твид и красочная клетчатая ткань задают цветным тканям новый ритм в стиле фолка и неохиппи.
    http://fashiony.ru/page.php?id_n=109​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Цвет Если в прошлом сезоне модельеры призывали нас носить вещи спокойных оттенков, то грядущие зима и осень предлагают совершенно противоположные варианты. В наступающем сезоне ожидается настоящий взрыв цветов – насыщенных и ярких. Пастельные тона по–прежнему смогут оставаться в гардеробе модников и модниц, но вынуждены будут передвинуться на второй план. Цвета, а среди них синий, красный, лиловый, розовый и оранжевый, в этом году разрешается комбинировать, создавая радугу самых причудливых цветов и оттенков. Безусловно, такое может позволить себе только человек смелый, обладающий хорошим чувством юмора, любящий риск и провокацию.

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Пальто, плащи и куртки
    Носить можно любую из перечисленных вещей, однако, наиболее актуальным, да что там наиболее актуальными – самым модным, самым желанным, одним словом, самым-самым будет пальто. Хит-сезона - объемное пальто очень яркого, можно сказать, вибрирующего оттенка. Первым по популярности идет мандариновый цвет, за ним следует пурпурный. Такую вещь могут позволить себе лишь самые смелые модницы, ведь в пальто подобного фасона и цвета вы ни на минуту не сможете оставаться незамеченной. Тем, кому такое пристальное внимание не по душе, дизайнеры предлагают ограничиться лишь аксессуарами актуальных в нынешнем сезоне цветов: яркая сумочка, изящный поясок, цветные перчатки помогут вам идти в ногу с модой, но избавят от излишнего внимания.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Ткани
    Легкость, легкость и мягкость – видимо именно под таким девизом модельеры выбирали ткани для своих зимних коллекций. За каким бы предметом одежды вы не пришли в магазин, не забывайте о том, что в наступающем сезоне актуальная вещь должна быть сшита из материала не просто мягкого, но и ультралегкого. И не важно, что в моде подчеркнуто объемные силуэты - ткань все равно должна соответствовать нормам этого сезона.
    Наиболее актуальным материалом станет трикотаж. Для зимы это оптимальный выбор, ведь качественный трикотаж прекрасно согревает в студеную зимнюю пору и, будучи мягким, совершенно не раздражает кожу, давая ей возможность дышать. Разновидность трикотажа, который будет представлен нынешней осенью, отличает удивительная мягкость (будто бы это не ткань, а самый настоящий мех) и потрясающая легкость, сравнимая, разве что с птичьим пухом. Внешне этот трикотаж будет похож сразу на зефирное пирожное, сладкую вату, взбитый крем из яичных белков и аппетитную сахарную пудру.
    [​IMG][​IMG] [​IMG]

    http://privately.ru/1146872638-zhenskaja-moda-obshhie-tendencii-osen-zima.html
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]
    В начале каждого нового сезона мы неизменно находимся перед выбором: что делать с жилетом в стиле кантри, который мы носили совсем недавно? Отправить его в мусор как безнадежно устаревшую вещицу или, может быть, настанет тот день, когда мода вернется и можно будет снова его надеть? Действительно, мода циклична, и сделав очередной виток, она возвращается, принося с собой нечто совсем новое, при близком рассмотрении оказывающееся очень знакомым. Итак, перед вами главные тенденции наступающего сезона осень-зима 2009-2010.

    В стиле рок-н-ролл: узкие брюки-сигареты, леггинсы на молнии, юбка-тюльпан (кожаная или из денима), платье с пайетками, аксессуары кислотных оттенков (сумки, пластиковая бижутерия, сапоги), короткие майки с трафаретной печатью.

    Мягкий шик: трикотажные шарфы-трубы, кардиганы с широкими рукавами по типу кимоно, твидовые пиджаки, сумки с цепочками, большие банты.
    [​IMG]
    В мужском стиле: джинсы, будто позаимствованные из гардероба бойфренда, прямые укороченные брюки, смокинг, блейзер, фетровая шляпа, мокасины, куртки и пальто в стиле милитари (вспоминаем одежду гусар, солдатов наполеоновской армии или королевской гвардии).

    Must have сезона
    Свитер или кардиган XXL, объемное платье-свитер
    Платье/топ/куртка/блузка с рукавами фонариками
    Кожаная мини-юбка-тюльпан
    Жакет из твида или набивного хлопка
    Узкие джинсы, леггинсы, брюки-сигареты
    Пончо или свитер в стиле кимоно - с широкими рукавами
    Рубашка в клетку
    Объемные джинсы, прямые, подвернутые снизу
    Куртка/пальто в мужском стиле (макси-объем)
    Маленькое черное платье
    Платье/жилет/жакет с пайетками
    Объемная куртка или пальто из меха

    Необходимые аксессуары
    Ботфорты
    Черная фетровая шляпа борсалино
    Аксессуары на шею (колье, ожерелье) уложенные в несколько рядов
    Все типы аксессуаров с металлическими клепками (сумки, перчатки, браслеты)
    Митенки и короткие кожаные перчатки
    Кружевные колготы
    Пояса в рок-стиле - с цепями и клепками
    Шарфы-трубы
    Акцент на носки, гетры
    Сумки из твида или набивного текстиля с ручкой-цепочкой
    Сапоги на плоской подошве с острыми мысами
    Броши, камеи

    Ткани: бархат, кожа, твид, шерсть, джерси, шелк, набивные ткани, блестящие ткани, гипюр и кружево.
    [​IMG]
    Цвета: доминирование черного, нейтральных цветов (серый), коричневый и глубокий синий, немного ярко-розового, магнетический фиолетовый, огненный красный, пастельные тона (пепельно-розовый, слоновая кость, сине-серый).

    Силуэты: объемные плечи, рукава-фонарики или широкие в стиле кимоно, строгие силуэты, подчеркнутая линия ног.

    Детали: серьги, клепки, подплечники, цепи, крупные пуговицы, банты, молнии.

    В этом сезоне на модных улицах будут царить рок-стиль, милитари, и, конечно, непременный шик. Какой вам больше по душе - выбирайте!
    http://www.luxemag.ru/fashion/4446.html​
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    спрашивается, что делать девушкам? что покупать?
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    забавно!
     

Загрузка...