1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Теория эволюции и христианство.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 16 авг 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Несколько раз в жизни и еще много раз в сети встречал людей уверенных что современная теория эволюции живых существ созданная на основе трудов Чарльза Дарвина совершенно неправильная, причем это как правило люди верующие, и верящие что бог создал землю, человека и все животных за несколько дней. Мне как человеку немного разбирающемуся в том что такое теория эволюции (я не профессиональный биолог, но знаю об этом чуть больше человека помнящего (именно помнящего!) школьный учебник и смотревшего научно популярные фильмы, ибо читал на эту тему и кое что посерьезнее) рассуждения таких людей кажутся ну мягко скажем не совсем умными.

    Ну сами посудите что некоторые из них думают:

    Прочитав несколько строк древне-еврейской легенды о сотворении мира богом, давностью много тысяч лет, можно сразу узнать больше чем знают все ученые в мире вместе взятые.
    Ученые занимаются всякой фигней просто потому что не нашлось человека который дал бы им почитать старинные еврейские легенды (ветхий завет), прочитав их они бы сразу поняли что всю жизнь занимаются фигней.
    Ученые ни черта не знают, любая старушка просящая милостыню у церкви в жизни понимает больше любого биолога.
    Киты и дельфины не могли произойти от наземных млекопитающих потому что даже попы в церкви не понимают как такое может быть.
    Наука это такая религия, ученые просто верят всему что написано в школьных учебниках - также как верующие верят в библию, но это заблуждение потому что верить можно только библии, потому что это единственная книга которой можно верить, об этом даже в библии написано.
    Любой профессор из любого института знает меньше чем любой дурак читавший библию.
    Никаких переходных форм от обезьяны к человеку найдено не было потому что ни один верующий не пытался узнать были они найдены или нет.
    Определить возраст костей динозавров невозможно потому что ни один верующий не знает что существует радиоуглеродный анализ.
    Учившийся на священника Чарльз Дарвин никогда не читал библии и поэтому придумал такую сатанинскую теорию, потому что верующие не знают биоргафии Дарвина и не знают что он учился на Священника и читал Библию.
    Тиория Дарвина плахая патаму чта по ней дитей и женщин нужно убивать патамучта ани слабые
    Знать что ты произошел естественным путем от обезьяны оскорбительно поэтому нужно верить в то что тебя создал еврейский Бог Яхве из комка грязи, ты раб божий, ты должен делать все что тебе скажет Бог, ты ничто по сравнению с богом, букашка которую поджарят в аду если не будешь выполнять приказы своего небесного повелителя!
    Человек не мог произойти от обезьяны потому что верующие не понимают как такое может быть ведь в библии об этом нигде не сказано...
    Все ученые грешники, в них всех вселился дьявол, они специально придумывают всякие шайтан машины чтобы погубить праведников служащих богу.
    В то что можно доказать верят только слабаки со слабой волей, сильные личности верят во все подряд сразу не требуя никаких доказательств.

    Короче посмотрев на такие рассуждения я пришел к выводу что верующие ненавидящие теорию Дарвина просто глупые неучи с завышенной самооценкой - ни черта не знает, спроси их любую элементарную вещь из школьного учебника биологии, они о ней часто даже не слышали Зато если спросить их что они думают о Дарвине сразу громким голосом:

    'Да Дарвин Дурак! Да он ни черта в этой жизни не понимает! Да он просто библии не читал! Да его тиория неправильная! Да он ошибается! Да его тиория не доказана! Да они ученые вообще ни черта не знают! Все создал бог! Надо им просто библию дать почитать! Вот я библию прочитал, я теперь знаю правду! Наука много не знает! Есть реальность которая 100% Наука может объяснить только 1% Вот я когда библию прочитал я сразу почувствовал что я знаю больше 1% Когда библию читаешь ощущение такое что все ученые по сравнению с тобой никто! Они эти ученые просто не могут поверить, то что они делают это слишком легко, вот попробовали бы они сделать так как я могу, просто взять и поверить! Мне как батюшка в церкви дал почитать так я сразу взял и поверил всему что написано, не каждый так может! Вот! А я смог!!! В библии написано что все создал бог значит ученые ошибаются, они все в аду будут гореть, а я! А Я! Я буду в раю! ВОТ! Потому что я библию читал! ВОТ!'

    Причем это спокойно может сказать человек с 9 классами образования, и доказывать даже профессору что тот дурак, и при этом даже толком не зная вообще о чем идет речь...

    А самое страшное что сейчас при демократии полная уравниловка - то есть считается что все дураки не тупее умных, все все знают одинаково. Вот до чего дебилизм дошел на министерство образования в суд подали за то что неправильную и устаревшую теорию Дарвина в школе преподают, оказывается надо преподавать новую и прогрессивную идею о том что все создал Бог. Было бы смешно если бы не было в мире столько идиотов которых уравняли в правах с нормальными.
     
  2. volk

    volk Активный пользователь

    опять твой косяк!
    Шестоднев , для неграмотных поясню, шесть дней творения описанные в книге Бытия, не противоречит эволюции.напротив я бы взял на себя смелость утверждать, что теория эволюции заимствована из Библии. читай внимательно, дружок.
    Сначала жизнь появляется в воде(простейшие, насекомые и пернатые), а на земле в шестой день(животные и человек). День не равен 24 часам, т.к. время появилось на земле лишь в 4 библейский день. день библейский- промежуток времени, который может равняться и млрду лет.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    словоблудие и ничего более
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    недавно осилил статью Кураева про эволюццию. там много ответов.. хотя и неубедительных.
     
  5. volk

    volk Активный пользователь

    Это все, что ты мог возразить?
    кстати, по славянски словоблудие звучит как блядословие.это ты блядослов, изучай Библию, хотя бы на начальном уровне.
    В какой день, согласно Библии появилась жизнь и где?
    Не небесные ли светила управляют временами года и временем вообще? чему тогда равен день, если небесные светила стали значимы для Земли лишь в 4 день (период) творения мира?
    Согласно кантовской теории о причино-следственных связях, кто был причиной Великого взрыва если не Бог, не имеющий нужды в причине Своего Бытия, который стал отправной точкой возникновения Земли и возможно Вселенной?
    Вопросы...вопросы...вопросы....
    (не так ли называлась одна из твоих тем?ну, блестни, умник, ответами, ответами, ответами)
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Не буду теперь лезть в обсуждения Православия, так как мне, Сатанисту, оно ни к чему... Но я всё-таки здравомыслящий человек, хотябы внешне...
    Временем "вообще" управляют не светила.
    Ага, а после появления светил, день сразу стал равняться периоду обращения Земли вокруг оси, да? Т.е. было понятие "день" в миллион лет, а потом так внезапно возникли светила и резко "день" стал днём в привычном понимании... и Бог стал работать в полную силу, чтобы поспеть - сделать то осталось немало, а "день" как то бырее пролетать стал...
    Волк, я бы посоветовал налегать на то, что "день" - предположительно "ступень", а точнее время затраченное на очередную ступень в лестнице творения, а не блистать отсутствием знаний в естесвенных науках.
    Интересно, почему Большой Взрыв нуждается в причине, а вот Бог нет??? ... и ваще, кто такой Кант?
    Ага! Может завяжешь с догматами и попытаешься дать объяснения?
     
  7. volk

    volk Активный пользователь

    милый, то, что называешь ступенью, мною было названо периодом.
    От чего зависит время, если не от вращения Земли вокруг оси и Солнца?
    (Солнце-это небесное светило, в библейском языке).
    Бог не имеет нужды в причине, так как , если бы он имел бы причину, то не был бы Богом.
    А если Бога нет, то причино-следственная свяь упрется в бесконечность, т.е. в абсурд не свойственный и неприемлемый для философских суждений.(из1курса философии)
    Кант-великий немецкий философ, проживший всю свою жизнь в Кенегсберге, почти наш соотечественник.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    мда. вопросов больше нет.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    и тут.....мыслей не стало
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Оглянись назад, кто тебя сзади обнимает - того и называй так.
    По-твоему "время" - это то, что у тебя на часах? Т.е. если мы разрушим Землю, то на Марс прекратит своё движение?
    Не буду выдумывать ничего нового, возьму пример с тебя:
    Большой Взрыв не имеет нужды в причине, так как , если бы он имел бы причину, то не был бы Большим Взрывом.
    Философия - игра словами. Слова - ветер.
    Бесконечность является абсурдом, разве что для тебя. В математике это вполне понятное понятие.
     
  11. volk

    volk Активный пользователь

    сложно общаться с тем, кто не только в религии, но и в философии полный 0.
    Я думал, что ты в курсе, что математика вышла из философии, как и биология и проч.
    Пифагор -философ, а не математик.
    То, что само понятие Бога-абсолют, не имеющий причины своего бытия,и проч. это не я сказал, это философская аксиома, на основе которой и строятся строматы и рассуждения о Боге вообще.
    Про время, я говорил относительно Земли, а не понятии времени вообще!это видно из контекста, если читать, а не вырывать.
    А игра словами-это, милый,не философия, а риторика или в крайнем случае софистика.
    Философия-переводится как любовь к мудрости, или поиск истины.
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Прежде чем утверждать что-то - дай ссылки на источники.
    Я специально привёл цитату, чтобы ты не смог исправить... Так что кто-то тут совсем не понимает что он мелет, а только других обвиняет...
    Какая разница, что и какими словами называется???
     

Загрузка...