1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Техас пригрозил Обаме выходом из состава США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 17 апр 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В канун 15 апреля - дня подачи налоговых деклараций – американцы провели акции протеста с требованием отмены решений администрации Обамы о введении новых налогов, в частности на табачные изделия.

    Особенно отличились техасцы в городе Остин. 15 апреля они вышли на демонстрации с лозунгами «Пираты есть и в США» и «Остановить социализм Обамы». Техасский губернатор Джеймс «Рик» Перри «подогрел настроения» заявлением о том, что «федеральное правительство стало деспотичным»: «Это проявляется в размерах правительственного аппарата, его вторжении в жизни граждан и дела Техаса».

    В среду 59-летний Перри выступил на митинге под выкрики «Отделяемся!». Но сам высказался осторожно: «У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, что может получиться. Техас - уникальное место, независимое по своему духу. Когда мы вошли в союз в 1845 году, то один из вопросов звучал так: сможем ли мы выйти, если решим сделать это».


    Техас после провозглашения независимости от Мексики в 1836 году десять лет был независимым государством, передает газета «Время новостей».
    http://vz.ru/news/2009/4/17/277398.html

    :p
     

Загрузка...