1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Those who can - do, who cannot do - teach

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 13 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Джон Коркоран из Калифорнии 17 лет работал преподавателем в школе, не умея ни читать, ни писать, сообщает сайт 10news.com. C 8 лет у него начались проблемы с чтением. Он отказывался подчиняться учителям. Его пытались исключать и вызывали родителей. Однако родители твердо держали сторону сына, и в результате у него сложилась репутация "мальчика с психологическими проблемами". И его переводили из класса в класс. В старших классах он начал жульничать - сдавал работы, написанные другими, крал письменные тесты, заводил романы с выпускницами, которые ему помогали. И в итоге в июне 1956 года получил диплом колледжа.
    "Я не умел читать слова, но я умел читать систему и других людей", - комментирует Коркоран. Максимум, что он мог - это с грехом пополам скопировать с доски задание на экзамен. Потом это задание он переправлял друзьям вне класса, и те за него писали работу.
    В 1961 году Коркоран закончил педагогический колледж со степенью бакалавра. Оставаясь все таким же неграмотным. И в период нехватки учителей поступил на работу в школу.
    17 лет он учил детей. Проверять письменные работы и составлять учебный план ему помогали ассистенты. Сам он работал исключительно устно, а также использовал видеозаписи. Что именно он преподавал, осталось неясным.
    Параллельно Коркоран работал с недвижимостью и в итоге стал очень успешным девелопером.
    И лишь в возрасте 48 лет совесть победила. Он тайно записался к частному преподавателю и за год научился читать на уровне шестиклассника. Теперь этот ... как бы помягче.... нахал и лентяй обвиняет систему образования в США в том, что его с детства не сумели научить читать. Им пренебрегали. И его же пытались с делать виноватым.
    Научившись грамоте, Коркоран опубликовал две книги о проблемах образования - "Учитель, который не умел читать" и "Мостик к грамотности". И основал фонд собственного имени, через который оказывает услуги по ликбезу.
    http://www.10news.com/news/15274005/detail.html
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    что-то мне кажется, что просто дядечка решил заработать на "утке" денег...
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    У америкосов даже образование не в ту сторону.... Попробывал бы он в Рассее поработать в змеином клубке школьных преподавателей...Раскусили, обсосали и выплюнули...бы...А энта морда еще лавры зарабатывает на книжках типа "Как я ввёл в блуд систему образования США".
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    краткое пособие начинающего резидента в США)))
     

Загрузка...