1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тим Бернерс-Ли стал жертвой интернет-мошенников

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vita, 16 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    16 марта 2009 года, 13:12 | Текст: Георгий Мешков

    Тим Бернерс-Ли, один из авторов концепции Интернета, рассказал британскому изданию The Daily Telegraph о том, как он стал жертвой интернет-мошенничества.

    Не для того Тим Бернерс-Ли придумывал Интернет, чтобы в нем плодились мошенники...

    Г-н Бернерс-Ли сообщил, что в прошлом году вознамерился приобрести через Интернет некий рождественский подарок. Названия интернет-магазина он не сообщил, но отметил, что компания выглядела очень солидно. «Отец» Интернета забеспокоился только тогда, когда заказанный товар не прибыл в назначенный срок. Г-н Бернерс-Ли позвонил по указанному на сайте телефону и обнаружил, что компания, занимающаяся продажей товаров через Сеть, по данному номеру не зарегистрирована.

    Таким образом, Тим Бернерс-Ли пополнил печальную статистику, согласно которой каждый четвертый житель Великобритании, активно пользующийся Интернетом, хотя бы раз становился жертвой фишинга, а каждый шестой пострадал от других видов интернет-мошенничества.

    На текущей недели Тим Бернерс-Ли должен выступить с докладом о будущем Сети на международной конференции Web Science 09 в Афинах (Греция), где в том числе намерен затронуть тему интернет-мошенничества. По мнению ученого, преступления в Интернете должны караться с той же суровостью, что и традиционное мошенничество.

    Тим Бернерс-Ли является основателем и директором консорциума World Wide Web (W3C), задача которого — создание и продвижение единых стандартов (HTML, XML и др.), повышающих функциональность Сети.
    http://net.compulenta.ru/410102/?r1=yandex&r2=news​
     

Загрузка...