1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тюнинг в Урюпинске

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ZinedineZidane10, 7 май 2008.

  1. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Можно ли в Урюпинске купить прямоточный глушитель? И вообще есть ли в урюпинске возможности для тюнинга производительности автомобиля?
     
  2. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    ZinedineZidane10, если под словом "тюнинг" подразумевается "чиста пацанские" ревущие трубы, ничего не имеющие общего с настоящими спортивными настройками, брызговика из красного линолеума и брызгалки с синими лампочками, это могут в любом колхозе сделать. Он так и называется "колхозный тюнинх". Если ты действительно хочешь сделать форсировку двигателя, надо ставить настроенный под конкретный мотор впуск и выпуск, облегченные поршни и шатуны, настроенный распредвал, индивидуальный чип-тюнинг, поменять ряд коробки и т.д., что требует профессиональной работы и кучи денег. Иначе все превращается в простой понт.
    Кроме того, идиотам, которые носятся практически без глушителей, думаю не только у меня возникает желание набить морду. От того, что двигатель громче орет, мощность у него практически не увеличивается. Процента 3 прироста мощности, которые даются от более "свободного" выпуска, заметить практически невозможно. Все делается в комплексе и индивидуально.
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А насчет фильтра нулевого сопротивления который прибавляет от 4 до 8 лошадок, плюс прямоточный глушитель марки prosport 2-4 л.с., и в итоге получается 8-12 лошадей, для 16-ти клапанной десятки выходит около 100 л.с.?
     
  4. efu

    efu Старожил

    Для ТАЗ могу предложить чиптюнинг. т.е. перепрошивка блока управления.
    варианты: или экономичная, или динамичная.
    С завода идёт усреднённая настройка (как они признаются) даже откровенно глючные ( замечали непредсказуемое повышение оборотов на ХХ?)
    Я шил Январь 5.1 и Бош 1.5.4, народ был доволен. другие пока не пробовал. Но возможность есть.
     
  5. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    efu а сколько стоит? и намного расход топлива увеличивается?
     
  6. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    ZinedineZidane10, в день, когда не будет пыли, например после дождя, сделай несколько заездов на несколько километров с фильтром и без, но так, чтобы ты не знал, есть фильтр или нет (чтобы не было предвзятого отношения) и вряд ли ты почувствуешь разницу.
    У меня была пятерка, раз на трассе отвалился резонатор, проехал 120 км с одними "штанами". Что-то не превратилась моя машина в гоночный болид. Мощность набирается только комплексом мер. Чип тюнинг добавляет мощность за счет "убийства" экологии, но не дает супер-пупер прироста.
    Соглашусь с efu по поводу усредненности значений, но не соглашусь по поводу глючности. Времена "левшей" прошли, без аппаратуры, стендов прошивку лучше заводской не сделать. В большинстве случаев делается только хуже. Спасает только субъективный фактор: если человеку внушить, что сделали лучше, и взять за это денег, он поверит.
     
  7. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А внешний тюнинг? в нашем городе даже нормальные литые диски не найдешь!
     
  8. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    А что делать, такой удел малых городов...
     
  9. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Это да! Хотя в Борисоглебске с этим делом намного лучше!!!
     
  10. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    сравнил урюпинск и боресоглебск...город в 2 раза больше и товарооборот вдвойне...там даже если я не сомневаюсь мини ночные гонки устраивают...
     
  11. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    "мини ночные" гонки sport777pro рассмешил ! )))
     
  12. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Бе-бск - город на пересечении ж/д и автомобильных дорог. Урюпинск находится фактически в тупике и далеко от крупных городов.
     
  13. Shweps

    Shweps Активный пользователь

    Народ!!! Не занимайтесь Х...й!!! Скоко не прошивай и растачивай результата не дождётесь, лучше все эти денежки подкопить и купить себе машинку, ну к примеру с двигателем 1,8 - 2,0л и экономично и динамично!!!
     
  14. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А где же русский патриотизм? )))
     
  15. juri

    juri Завсегдатай

    Если про глушитель и фильтр то это не патриотизм-это по другому называется,а за дисками можно и до Бебска доехать -не так далеко,да и не каждый день покупаешь.:)
     
  16. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    да,в бе-бск"е иди диски есть хорошие и фильтр"ы и трубы то же есть там прикольные,но дорогие!!!
     
  17. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    во-во....сколько там новая десятка стоит 270?да за эти деньги форд фокус купить 1.8 литра года 2003....и он этой десятке так поддаст..что в попе останеться!!!а если 2 литровый...то вообще пуля вот его можно тюнинговать..а то поставят на свои десятки глушаки газ в пол а они не едут))))смешно!лучше иномарка....и за 300 тыс б/у форд фокус бессомнения лидер!
     
  18. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Дык б/у иномарки - это еще и старческие болезни. Ничего не вечно. Хотя смотрю как человек покупает новую двенаху, тонирует ее в хлам, вставляет огромную перделку, отрезает витки пружин, что она буквально лежит на земле... если с моском проблемы, машина не выживет, ни новая, не старая
     
  19. Просто Йа

    Просто Йа Пользователь

    Тюнинг - вещь такая. Выбирай - тебе шашечки, или ехать. Для примера тюнинг своей "Нивы": замена главных пар с штатных 3.9 на 4.1, изменение понижающего ряда раздаточной коробки, установка самоблоков в задний редуктор, разрезной регулируемый панар, установка трипоидных гранат (последнее было ошибкой, но все-таки кое в чем помогло). Из внешнего тюнинга - установка кенгурина и люстры плюс "шериф", все функционально. В ближайшее время планируется установка Рустамовского лифта с переходом на резину типа Fedima Sirocco или BF Goodrich MudTerrain 225/80R15, изготовление каркаса безопасности, усиление лонжеронов и установка лебедки.
    Все делается в условиях Урюпинска элементарно, мало того, половину кусков можно найти штатно в любом автосервисе. Для остального есть интернет-магазины, которые хоть к черту на рога доставят, не только в Урюпинск.
    Также доступен тюнинг для ЛЮБОГО внедорожника. С недоприводом типа 12-х тазиков и иже с ними понятие "тюнинг" просто неприемлем - не будет оно ездить лучше, ибо мертво от рождения.
     
  20. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Просто Йа, ты не прав, тюнинг возможен на любой машине. Другое дело, есть тюнинг, а есть тюненх. Есть навороты, которые лвеличивают мощность двигателя, улучшают управляемость или проходимость, а есть просто уродование машины.
     

Загрузка...