1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Толерантность - происки врагов и иноверцев

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 11 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Толерантность - происки врагов и иноверцев
    [​IMG]
    Епископ Иринарх: «Всех православных сограждан призываю не участвовать в этих конференциях по толерантности».

    Сегодня Епископ Пермский и Соликамский Иринарх выступил с открытым письмом. В нём он высказывается резко против распространения понятия толерантности. «Сегодня под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России нам пытаются навязать некую толерантность,... некую терпимость, и, следовательно, исподволь трансформировать нашу отечественную православную культуру по западным меркам и представлениям. Неужели не понятно, что это прямая экспансия против российской государственности, что сегодня и происходит», - говорится в обращении владыки. Кроме того, Епископ Иринарх выступил против проводимой сегодня в Перми межконфессиональной конференции. Он призвал всех православных сограждан не участвовать «в этих конференциях по толерантности».

    Напомним, конференцию «Толерантность как основа для взаимодействия религиозных конфессий в решении социальных проблем» проводит Межконфессиональный консультативный комитет края. В Комитет входят религиозные общины Прикамья. Пермская Епархия Русской православной церкви в работе Комитета участия не принимает.

    http://www.echoperm.ru/article.php?class=news&id=19853∂_id=2
     

Загрузка...