1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Толерантность с особым цинизмом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Контра, 11 сен 2014.

  1. Контра

    Контра Активный пользователь

    Как британцы покрывали банду пакистанцев-педофилов, боясь показаться расистами

    Вторую неделю Великобритания не может оправиться от шока после скандала, который разразился 26 августа. Тогда британские правозащитники опубликовали доклад, в котором сообщалось, что в тихом городке Ротерхэм с население в 257 тысяч человек за 16 лет пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи детей, многие из потерпевших были позже вовлечены в проституцию. Особый цинизм состоял в том, что полиция и местные чиновники знали об этом, но предпочитали закрывать глаза на происходящее, чтобы не показаться нетолерантными.

    Попытки привлечь внимание общественности к тому, что в XXI веке в небольшом городке, расположенном в Южном Йоркшире, царят поистине средневековые нравы, предпринимались неоднократно. Правозащитники публиковали доклады и призывали местных полицейских начать расследование массовых случаев педофилии среди выходцев из Азии, проживающих в Ротерхэме. Заявления изнасилованных подростков полицейские игнорировали или же арестовывали родителей, которые пытались спасти своих детей. Как потом признавались сами жертвы, когда они обращались за помощью к стражам порядка, те смотрели на них с отвращением или открыто обвиняли в том, что они вступили в сексуальную связь с пакистанцами по собственному желанию.

    Надежда на то, что власти Британии, наконец, обратят внимание на происходящее, появилась в 2010 году. Тогда пятеро мужчин, которых судья назвал сексуальными хищниками, получили большие тюремные сроки за изнасилование девочек-подростков и вовлечение их в проституцию. На детей нападали в машинах, парках и даже на детских площадках. Однако этим все и ограничилось — остальные преступники по-прежнему гуляют на свободе.

    Доклад, опубликованный правозащитниками в конце августа, заставил Британию содрогнуться от ужаса. В нем профессор Алексис Джей сообщила, что с 1997 по 2013 год пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи белых девочек-подростков. В основном все они были из неблагополучных семей. «Трудно описать то, что пережили дети. Их похищали, избивали, насиловали и продавали в другие населенные пункты на севере Англии. В некоторых случаях детей обливали бензином и грозили поджечь, запугивали оружием, показывали видео с жестокими расправами и обещали, что с ними сделают то же самое, если они кому-то расскажут. Девочка в возрасте 11 лет была изнасилована сразу несколькими мужчинами».

    Местные власти и стражи порядка, зная о происходящем, не возбуждали уголовных дел. По словам Джей, полицейские боялись прослыть расистами. «Они признавались, что им было неловко говорить об этнической принадлежности преступников, поскольку они не хотели показаться нетолерантными», другие «вспоминали, что начальники давали им четкие указания не делать этого, чтобы не дать ход расизму». По мнению полиции, «это угрожало общественному спокойствию и могло привлечь внимание экстремистских политических групп» — говорится в докладе.

    В ответ на это журналисты британского издания The Spectator написали: «Некоторых даже сейчас больше тревожит то, как бы люди не подумали чего плохого о пакистанцах, и они совершенно не задумываются об их жертвах, об этих детях. Они беспокоятся о насильниках, но их совершенно не волнует потенциальная расовая ненависть к белым со стороны этих насильников и то, как этих детей предала власть».

    Тем временем американские СМИ были более радикальны в оценках происходящего в Британии: «Трудно поверить в то, насколько слабыми и безнравственными стали многие англичане. Они позволяют насиловать и мучить своих дочерей и не осмеливаются произнести ни слова, потому что кто-то где-то может назвать их расистом или сторонником Британской национальной партии».

    В Ротерхэме проживает восемь тысяч выходцев из Пакистана, с которыми полицейские предпочитают не связываться. Так, долгое время пакистанец Джахангир Ахтар был заместителем мэра города, а Шаукат Али — депутатом мэрии от Лейбористской партии. К слову, Ахтар был вынужден уйти со своего поста после того, как выяснилось, что он был в курсе связи своего родственника с одной из девочек.

    Из-за этого скандала лейбористов стали обвинять в том, что они «покрывали выходцев из Азии», чтобы не потерять на выборах голоса мусульман. Выступление депутата-лейбориста Дениса Макшейна на телеканале ВВС лишь подлило масла в огонь: «Я не хотел раскачивать мультикультурную лодку. Как читатель Guardian и левый либерал, я не хотел поднимать этот вопрос».

    В сети появились предположения, что в изнасилованиях несовершеннолетних девочек были замешаны сами представители власти и стражи порядка. Так, глава старейшей в Британии благотворительной организации «Лига Ховарда за тюремную реформу» Фрэнсис Кук написала в своем аккаунте в Twitter: «Я не отношусь к конспирологам, но полиция, должно быть, замешана в такой масштабной сексуальной эксплуатации детей».

    Сейчас правозащитники призывают власти Ротерхэма уйти в отставку. Те же, в свою очередь, наперебой приносят извинения жертвам насилия и обещают тщательно расследовать произошедшее, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. «Еще раз хочу принести свои глубочайшие извинения тем, кто не получил помощи в беде. Я дал указание полицейским выяснить, почему это произошло, и сделать так, чтобы в Ротерхэме это больше никогда не повторилось», — заявил управляющий директор местного совета Мартин Кимбер. Из всех чиновников в отставку ушел только глава городского совета Роджер Стоун, занимавший эту должность с 2003 года.

    На волне общественного протеста полиция начала расследование подобных дел сразу в нескольких английских городах. Стражи порядка не исключают, что в ближайшее время станет известно о не менее чудовищных преступлениях, совершенных выходцами из Азии в Оксфорде и Дерби.

    Ксения Мельникова
    http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/
     
  2. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Вырожденцы.
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Толерантность (от латинского tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением в собственной семье).
    Согласно определению Философского энциклопедического словаря «от английского tolerant – терпеливый, безучастный) к неадекватному поведению умственно неполноценных людей с уголовными наклонностями, опасными для окружающих.
    http://kazak-center.ru/news/krakh_tolerantnosti_i_multikulturizma_v_evrope/2014-07-09-2833
    В Европе почти незаметно началось обсуждение закона о легализации инцеста: связей между матерью и сыном, отцом и дочерью, а также братьями и сёстрами, и всеми родственниками. То, что во всех священных книгах всех религий, всех моральных кодексов всех цивилизаций считалось наитягчайшим из преступлений, ибо приводит к вырождению и вымиранию самого вида. Теперь же некоторые политики Европы, в первую очередь Скандинввии, открыто называют инцест гендерной нормой. Причём по аналогу с гомофобией предлагают ввести такое понятие, как инцестофобия, за которую будут наказывать.
    А в Норвегии и в Исландии инцест фактически уже легализован. В Норвегии инцестофобов регистрируют в специально созданных центрах. При этом из 10 дел, попадающих в полицию по обвинению в инцесте, 8 никогда не рассматриваются, многие из ранее осуждённых за инцест впоследствии получают оправдательный приговор, а жертв инцеста лечат, как имеющих "ложные воспоминания". Там же в Норвегии особой популярностью пользовался телефильм "Я сплю со своей сестрой".
    http://alternatio.org/articles/video/item/7476-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0
    Я долго пыталась понять, почему здесь довольно-таки напряжённое отношение к восточным женщинам в платках и длинных мешкообразных юбках, в отличие, к примеру, от невозмутимого отношения к откровенно подонковско-молодёжному дресс-коду, когда джинсы практически спадают с зада и наружу торчит бельё, когда сплошные татуировки, пирсинг, дреды и ирокезы немыслимых цветов?
    Меня раздражает любой антиэстетизм, и если девушка, следующая заветам своей религии, одета в красивое, пусть и длинное, но приталенное платье какого-нибудь нежно-голубого, розового или сиреневого цвета, и её голова убрана белым, красиво повязанным платком — это только радует глаз. Однако европейцы, несмотря на свою толерантность, подсознательно осуждают религию, которая вынуждает женщин иметь много детей, быстро стариться и облачаться в длинную бесформенную одежду.
    Тем самым Запад протестует против собственного будущего, которое ждёт его в своей стране, постепенно заполняемой людьми с иными взглядами и иной верой. То есть подобное отношение – это сублимация общественного страха, что и им когда-нибудь навяжут подобный образ жизни и подобный стиль. А это уже несвобода.
    Для европейца же самым ценным является именно свобода.
    Свобода личности.
    Свобода самовыражения.
    Свобода от страха перед осуждением.
    Если у тебя зелёные волосы, пирсинг в носу и тату по всему телу – это только твоё дело, этим ты не навязываешь никому своих вкусов и взглядов. Но если ты носишь платок и мешковатое платье – это уже вызов европейским ценностям, это шаг назад, это возвращение костных, мракобесных установок, с которыми европейское общество боролось более двухсот лет.

    http://manefa.com/pismo-nedeli/tolerantnost-po-evropejski.html
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Тут больше подходит медицинское определение термина "толерантность".
    Иммунологи́ческая толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него. Толерантность — то есть неотвечаемость, терпимость.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
     
  5. Фагот

    Фагот Завсегдатай

    [attachment=36762]
     

    Вложения:

    • 010.jpg
      010.jpg
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      192
  6. Контра

    Контра Активный пользователь

    Кончита Вурст споет перед Европарламентом в Брюсселе
    Кончита Вурст споет перед зданием Европейского парламента в Брюсселе, сообщает EU Observer. Выступление австрийской бородатой сенсации «Евровидения-2014» продлится один час и будет посвящено борьбе против дискриминации. Мероприятие организуют представители пяти фракций заксобрания Евросоюза.
    «Тот прекрасный сигнал к открытости и толерантности, который подали народы Европы, отдав свои голоса Кончите Вурст, нужно передавать дальше, создав общественную и законодательную базу, позволяющую каждому жить и любить как вздумается, не опасаясь последствий», — сказала Ульрике Луначек, депутат Европарламента от австрийских «зеленых». Луначек входит в парламентский комитет по правам ЛГБТ и выступает за введение особых прав и привилегий для представителей секс-меньшиств.

    Бородатая латиноамериканская певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе «Евровидение» 2014 года с песней «Rise Like a Phoenix».
    http://lenta.ru/news/2014/09/12/wurst/
     
  7. Фагот

    Фагот Завсегдатай

    http://www.youtube.com/watch?v=dlH0STLJR1I
     
  8. Контра

    Контра Активный пользователь

    В российском сегменте интернета набирает обороты скандал с культовым фильмом Алексея Балабанова "Брат"
    Тысячи пользователей в форумах и группах в социальных сетях возмущены тем, что из фильма "Брат", который в пятницу, 31 октября, был показан в вечернем эфире телеканала "TV 1000 русское кино" были вырезаны самые известные сцены, которые знакомы всем и которые зрители уже давно растащили на цитаты. Также подобное было замечено на других телеканалах."Это просто беспредел, — пишет один пользователь. — Жесть... Зачем трогать то, что уже создано, то что уже существует как конечный и широко известный продукт, к тому же при условии, что режиссера, который мог бы как-то отстоять свою точку зрения — нет в живых... Вот это лицо нашей власти очередной раз". Его поддерживают другие интернет-пользователи: "Фильм известен "от первого до последнего титра", его знают наизусть. И когда мы видим, что их нет, остается только плеваться"…

    В числе "порезанных" оказалась сцена в трамвае (в самом начале фильма), где герой Сергея Бодрова заставляет кавказцев-безбилетников оплатить проезд. Цензура сочла сцену нетолерантной, в результате чего потеряла смысл и логическую нагрузку вся сцена, не говоря уж об уничтоженной режиссерской задумке.

    Руководство телеканала комментировать самовольную цензуру отказывается.

    http://blog.fontanka.ru/posts/169567/
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Бредъ ......
     
  10. Контра

    Контра Активный пользователь

    Британский банк отказывается от обращения «мисс» и «мистер», чтобы не обидеть трансгендеров
    Второй по величине в Великобритании банк RBS намерен изменить внутренние правила по общению с клиентами. В финансовой организации планируют сделать это под давлением новых европейских тенденций – открытого принятия и легализации гомосексуальных отношений, а также практики изменения пола.Как пишет The Times, вскоре служащие банка RBS будут обязаны использовать в обращении к клиентам нейтральное Mx вместо Mr (мистер), Miss (мисс) и Ms (миссис), которые якобы могут обидеть сторонников гомосексуальных связей и трансгендеров.

    В банке также планируют исключить из анкеты для клиентов вопрос по поводу девичьей фамилии, поскольку это якобы может задеть чувства супругов-мужчин. Кроме того, сотрудников банка учат, как вести разговор с клиентами, которые сообщают о смене пола.

    RT
     
  11. MAD

    MAD Старожил

    А как же тогда к клиентам будут обращаться ?
     
  12. серый

    серый Старожил

    Клиент Бабай, не соблаговолите открыть у нас ещё счёт? :)
     
  13. MAD

    MAD Старожил

    Не обидются ? А то может некоторые себя "особями" , "существами" , "родителями № 1 и №2 " и прочей невидалью считают , сейчас не угодишь :)
     
  14. серый

    серый Старожил

    возможно...есть клиент, а есть клиентка..... :)
     
  15. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    В аглицком языке нет. В этом языке нет понятия рода, поэтому по разговору невозможно определить о ком говорят, "о нём" или "о ней". Там, как правильно говорит логика, род имеют только люди, поэтому "он" это только мужчина, а "она" это только женщина, всё остальное (предметы, животные и другие слова) - "оно" и "это".
    Есть универсальное обращение, уже давно используемое и подходящее для любого, даже ещё не придуманного, пола - "товарищ".
     
  16. серый

    серый Старожил

    :) ага, голубому скажут "товарищ"..... :icon_cheesygrin:
     
  17. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    На товарища обидится товарка.
     

Загрузка...