1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Топ-менеджера Сбербанка уволили за мрачное пророчество

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 5 июн 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Выступая 3 июня 2009 г. на VII саммите Института Адама Смита "Недвижимость в России" директор управления финансирования строительных объектов Сбербанка России Алексей Чувин высказал мнение, что россияне к осени могут ожидать рекордного падения цен на жилье. За это он был отправлен в бессрочный отпуск и поплатился должностью: управление общественных связей Сбербанка опровергает его слова и гарантирует, что г-н Чувин уже уволен.

    Непредвиденное выступление

    Из уст Чувина прозвучали действительно мрачные прогнозы: банковская просрочка растет, а девелоперы к осени будут распродавать свои активы за бесценок, лишь бы выручить за них немного наличности (подробнее о речи Алексея Чувина на саммите можно узнать здесь).

    Судя по всему, выступление топ-менеджера не входило в PR-стратегию Сбербанка. Пресс-служба банка в этот же день поспешила распространить заявление, в котором резко опровергаются все прогнозы теперь уже бывшего директора управления финансирования строительных объектов.

    Чувин отдельно, Сбербанк отдельно

    В поспешном пресс-релизе банка указано, что данные, содержавшиеся в докладе Чувина, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка. "Докладчик не является специалистом в области макроэкономики, - говорится в пресс-релизе. - Таким образом, его оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России".

    В заявлении также указано, что Алексей Чувин не был уполномочен выступать на конференции от Сбербанка России (здесь остается загадкой, как тогда он попал на нее), и в настоящее время находится в отпуске, после чего будет уволен.

    Девелоперы продолжат получать деньги в Сбербанке

    Напоследок пресс-служба Сбербанка поспешила успокоить девелоперов: "понимая трудности, которые в настоящее время испытывают девелоперские компании, Сбербанк России отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли, руководствуясь ранее сформулированными принципами кредитной политики", говорится в заявлении.

    http://www.rb.ru/orsn/story/5872327.html
     

Загрузка...