1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Торговцев закон не устраивает

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В неожиданной форме выразили свое недовольство Федеральным законом №271 "О розничных рынках и о внедрении изменений Трудовой кодекс РФ» индивидуальные и наемные работники, которые ведут торговлю на рынке "Казачий".

    Они обратились с письменным обращением к городским и областным властям, где жаловались на необоснованно жесткие требования нового закона. По их мнению, он "носит дискриминационный характер по отношению к продавцам, ведущим розничную торговлю на рынках в угоду торговли в магазинах. Сетевые розничные магазины вытесняют мелких предпринимателей, которые уходят из арендованных помещений на рынки или разоряются. На рынках законом устанавливаются к продавцам требования с жесточайшими штрафами по сравнению с магазинами розничной торговли..."

    Обращение завершено просьбой провести публичные слушания, на которых обсудить несовершенство закона, провести проверку его соответствия Конституции РФ и законодательству о конкуренции.
    Хотя все знают, кем принимаются федеральные законы, не отреагировать на письмо за десятками подписей было нельзя, поэтому на днях по этому поводу собирался координационный совет с участием правоохранительных органов, специалистов Роспотребнадзора, городского отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и услуг, руководителей местных рынков.

    Заместитель главы городской администрации О. В. Несытов довел до сведения присутствующих, что на координационном совете в областной Думе уже разбиралось письмо предпринимателей с рынка "Казачий". Там дали четкое разъяснение: если выявлены нарушения, то нарушитель в соответствии с законом должен платить штраф, а не обращаться с просьбой изменить закон. А поскольку областными контролирующими органами накануне были выявлены эти самые нарушения на «Казачьем», то руководству города рекомендовано проконтролировать четкое соблюдение принятого закона.

    Трудно предположить, на какой еще ответ рассчитывали торговцы, направляя свое обращение Гораздо логичнее было бы адресовать его непосредственно туда, где принимаются законы, что, собственно, и порекомендовали им в своем ответе и городская Дума, и областная.
    Если в ближайшее время требования нового закона не будут выполнены, рынку грозит приостановление деятельности. Но директор управляющей рынком компании ООО "Казачий рынок" В. А. Симонов заверил, что указанные нарушения будут устраняться в ближайшее время.
    Л. ТЕРЕБОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 11.12.2007г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну и праально, а то цены на рынке уже БОЛЬШЕ чем в магазинах
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Тыщщу лет не была на рынке... А как овощная лавка открылась, так и подавно не хожу...:smoke: А тем более, жопу морозить, когда в тепле неспеша можно все купить (кроме имбиря, мать его...)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Овощной лавке - дешевле чем на рынке - хфакт.
     

Загрузка...