1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тортики

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем miss_stervo4ka, 7 дек 2008.

  1. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    В этой теме пишем рецепты ваших самых любимых тортов,а также их фото.
     
  2. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Ответ: Тортики

    Вот мой тортик,пекла любимому на день рождения.:D
    Жалко,что крем потом начал подтекать.:(
     

    Вложения:

  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    [​IMG]Очень симпатичный тортик! Похож чем-то на твой аватор... А может....не знаю.
     
  4. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Жжете):D
    В общем я пекла бисквитные коржи.потом добавила в них сухую вишню,промазала конфитюром и Пропитала их кремом и поставила на ночь в холодильник для пропитки.Смазывала таким кремом:Берем пачку сливочного масла(250 гр),взбиваем пока оно не станет беловатым,затем в отдельной посуде 4 белка взбить с 250 гр сахара до густой блестящей пены,затем в эту массу начинаем добавлять понемногу масляной массы,примерно по ч.л.От такого крема мастика не тает.
    Мастика(кожа и соски):взять 2 пачки маршмеллоу(зефирные конфеты),положить в тарелку,туда добавить 1 ч.л сока лимона,я это сделала для того,чтобы мастика не была приторно-сладкой,можно не добавлять сок лимона.Поставить в микроволновку на 20-25 сек,пока масса не увеличится в 2 раза.Если надо подкрасить,то добавляем после микроволновки краситель пищевой нужного цвета,затем в получившуюся массу добавляем сахарную пудру и все тщательно мешаем,сах.пудры понадобиться примерно 250 гр,я все делала на глаз.Когда масса перестанет липнуть к рукам,раскатываем ее как тесто.Затем переносим ее аккуратно на наши коржики,аккуратненько разглаживаем,чтобы не было складочек.Изготавливаем соски,добавляя нужный краситель.
    Все вроде написала.Ну а лифчик рисовала из такого же крема,добавив красный краситель,только взбила их неправильно,наверное масло перебила и крем получился очень жидкий в крупиночку и в конце-концов потек.:(
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Ёпть...скока заморочек...Но тортик зачотный! (даже не буду спрашивать, понравился ли Алексею, хех))))
     
  6. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    И не только Алексею понравился ;)
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    зачетный и рецепт, и фото!

    Надо будет тоже испечь что-то. а что форму для выпечки шикарную купила, и илишь раз использовала:icon_wink:
     
  8. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Ася,что за форма?Девочки,вы вобще какими формами пользуетесь для выпечки коржей?Я вот силиконовых накупила,рада до умопомрачения,долго за ними гонялась.:)
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    у меня красивая разъемная форма: дно стеклянное, борта покрыты тефлоном, есть специальная пластмассоваяподставка это чудо ставить на стол. на коробке написано, что стекло выдерживает до 220 градусов. даже и не знаю, что будет если я замечтаюсь и перегрею духовку (у нас обычная газовая плита с духовкой).
     
  10. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    У меня тоже обычная,силиконовые формы выдерживают температуру до 250 градусов вроде бы,тоже боюсь перегреть.:D,мечтаю о духовке с таймером и где можно выставить температуру.:(
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    у меня металлическая форма, разъемная . К ней три типа донышек (рифленое, плоское и с красивым рисунком (плетеные косички, цветочки - под закрытые пироги). Дно крепится в разъемные бортики, которые держуться на защелке. Очень удобно эту форму снимать с готового торта или пирога
     
  12. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Ни разу таких не видела,чтобы с донышками разными были,
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Я флуд удалила, чтобы тема короче была. Забыла сказать.
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я, если не поленюсь, сфотографирую))
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    барышни, рецепты торотов в студию. мы с дочкой,на день рождения админа пекли бисквит. давно не заморачивалась - волновалась, что не получится.

    4 яйца, взбили миксером со стаканом сахарной пудры. чайную ложку соды погасили уксусом. добавили стакан муки или чуть-чуть больше, чтобы тесто было как густая сметана. форму смазали сливочным маслом и - в духовку до готовности. готовность проверяется

    важно, температура в духовке должна быть стабильной. бабушка пекла бисквит совсем без соды. только брала 5 яиц и хорошенько взбивала со стаканом сахара, муки столько же - стакан. можно добавить ваниль или корицу - совсем чуть-чуть.

    мы смазывали верх - растопленным черным шоколадом со сливочным маслом, середину - растопленным белым. желательно конечно бисквит испечь за день до праздника и чем-нибудь вкусным пропитать - у нас получился немного суховатый, что не спасло его от немедленного уничтожения :)
     
  16. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Я вобще стараюсь бисквит не менее 3-4 (а по научному пишут вобще 8!!!) часов выдержать,а потом только пропитывать,это для того,чтобы когда пропитываешь корж сиропом,он не размачивался.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    какой сироп?
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а мне нравится коньяком пропитанные тортики (точнее, чтобы один из коржей, а остальные -с кремом)
     
  19. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Ну либо коньяком,как Асе нравится,либо промазываю клубничным,апельсиновым сиропом,разные же есть сиропы,либо конфитюром промазываю.:)
     
  20. Луна

    Луна Старожил

    Вот вы паритесь...да всем, чем угодно можно пропитывать...))))
     

Загрузка...