1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТРЕБУЕТСЯ ЗАМОРОЗКА!

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 12 фев 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Муж — любитель зимней рыбалки. Улов приносит почти всегда. Бывают судачки, окуни, налимчики, сомики, подлещики. Но я к речной рыбе настороженно отношусь. Слышала, что сначала ее нужно замораживать, а уж потом готовить. Так ли это?

    Как рассказали в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке, у нас четыре вида рыбы — налим, щука, окунь и ерш — считаются условно-годными. Волжский улов может таить опасность заражения дифиллоботриозом. Поэтому такую рыбу нужно внимательно чистить и осматривать. А перед приготовлением замораживать примерно на 72 часа при температуре минус 12-18 градусов. Варить или жарить ее тоже рекомендуется подольше.

    http://www.sovch.chuvashia.com

    P.S. У нас зараженной рыбы мало, но все-таки, думаю, надо прислушаться к мнению экспертов.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Ууу...я-то думала, ты рыбы наловил, места в морозилке нет, хотела свою предложить...хех))))
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха, Луна, я о том же подумал :)
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Обожжите! Не так быстро. Был тяжёлый период в жизни, но вроде бы всё налаживается. Наконец то приобрёл себе отечественный внедорожник, обул его в шипы, осталось здоровье немного подправить и на рыбалку с новыми силами. Эх, держись рыба!
     
  5. Волна

    Волна Активный пользователь

    Вот это облом! Эт я про морозилки...
     

Загрузка...