1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тренер "Зенита" отправлен в отставку

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vita, 10 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокат отправлен в отставку решением руководства клуба, сообщается на сайте "Зенита" 10 августа. Причиной такого решения названо неудачное выступление питерского клуба в последних турах чемпионата России.

    "К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России", - также говорится в размещенном на сайте сообщении.

    Отставка Адвоката, согласно тексту сообщения, необходима "для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития". Временно исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" назначен Анатолий Давыдов, тренер молодежного состава клуба.

    Дик Адвокат пришел в "Зенит" в июне 2006 года. В 2007 году под его руководством питерский клуб выиграл чемпионат России, а в сезоне 2007/2008 завоевал Кубок УЕФА. В 2008 году "Зенит" также стал обладателем Суперкубка России и Суперкубка УЕФА.

    После того как 1 июля Адвокат подписал контракт со сборной Бельгии, было объявлено, что он покинет пост главного тренера "Зенита" по окончании сезона-2009. В числе кандидатов на место Адвоката называют бывшего тренера итальянского "Интера" Роберто Манчини, бывшего тренера "Реала" Хуанде Рамоса, а также тренера "Ромы" Лучано Спалетти и бельгийца Эрика Геретса.

    В последнем туре чемпионата России по футболу "Зенит" на своем поле потерпел поражение от "Томи" со счетом 0:2. После 17 проведенных матчей "Зенит" занимает 6 место в турнирной таблице с 24 очками.
    http://lenta.ru/news/2009/08/10/advokaat/​
     
  2. shurla

    shurla Завсегдатай

    7-е место, а на 6-м локомотив с 35-ю очками. "лента.sру" как всегда жжет :)!
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    С 25-ю очками.:)
     
  4. shurla

    shurla Завсегдатай

    левая рука (а именно она пострадала на футболе) подвела:)
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    РУКОВОДСТВО «ЗЕНИТА» НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛОСЬ РАССТАТЬСЯ С АДВОКАТОМ

    – Ну, а теперь – к самой обсуждаемой теме тура. Все действия Дика Адвоката в последнее время свидетельствовали о том, что он в России потерял мотивацию. Проще говоря, ему все тут жутко надоело. Он понимал, что с нынешней командой, которая лишилась Аршавина, Тимощука, Погребняка, ему сложно рассчитывать на новые победы. Кубок России и Лига Европы заканчиваются уже на следующий сезон. Даже если «Зенит» в них выступит успешно, лавры достанутся новому тренеру. Остается чемпионат России. Но питерцы в таблице все ниже и ниже. Лишних вистов какое-нибудь шестое место голландцу не добавит. Что ему еще делать в России? Правильно, получить неустойку и отправляться на покой. Точнее, тренировать сборную Бельгии, что примерно одно и то же.

    Другое дело, что решаться на отставку Адвоката руководству «Зенита» надо было раньше. Когда стало понятно, что команду придется строить заново. Ведь ее сейчас нет, команды. Той команды, которая соответствовала бы амбициям клуба. Если к трем вышеперечисленным футболистам добавить надолго травмированного Данни, то можно представить, сколь сильно за год изменился «Зенит». Чем быстрее новый специалист получит в руки имеющихся в наличии игроков, тем быстрее с него можно будет спросить за результат.

    Кто должен прийти на смену Адвокату? Скорее всего иностранец. В России, если честно, сейчас некий кризис тренерской школы. Тренеров с большой буквы всего двое – Газзаев и Семин. Хорош Бердыев, но он не бросит Казань. Кобелев? Он тоже еще не все шишки набил, чтобы считаться готовым наставником для топ-клуба. Оценивать Карпина и Гордеева еще рано. Идеальный вариант, как я уже говорил, – Божович, пусть он и подписал новый контракт с «Москвой».

    Севидов Ю.
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    "Зенит" определится с новым тренером в течение двух недель

    "Зенит" может определиться с новым главным тренером в течение ближайших двух недель. Главным претендентом на этот пост является 50-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти, который в начале сентября покинул "Рому".

    Если же "Зениту" не удастся подписать Спаллетти, то должность наставника команды может быть предложена Миодрагу Божовичу, который в настоящее время тренирует "Москву". При этом текущий сезон "Зенит" доиграет под руководством Анатолия Давыдова, а новый наставник приступит к выполнению обязанностей в питерской команде после Нового года, сообщает "Спорт-экспресс".
     

Загрузка...