1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Третий метод

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 11 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился убрать из городских парков скамейки. Потому что на них сидят пьяницы. До этого мэр Булавинов убирал скамейки со спинками. Потому что на спинках сидит молодежь и целуется.
    Надо признать, что мэр Нижнего изобрел уникальный метод решения проблем. До него основных концепций борьбы с проблемами было две. Первая состоит в борьбе с симптомами. То есть увидел пьяницу - в вытрезвитель его. Увидел молодых на скамейке - товарищеский суд за аморалку. Вторая концепция состоит в борьбе с очевидными первопричинами. Пьяницы пьют? Значит, следует прекратить производство водки. Молодые целуются? Не пускать их на улицу.
    Мэр Булавинов объединил эти уже устаревшие концепции. Он предлагает бороться не с симптомами и не с первопричиной, а с инструментарием. Например, возьмем взяточника. Старые методы требовали или посадить взяточника в тюрьму, или запретить деньги, чтобы взятку нечем было давать. Метод Булавинова предполагает запрет на карманы и конверты - согласитесь, что это гуманно! Никакого радикализма! На набережной Нижнего Новгорода стоит памятник Максиму Горькому. На его плоском основании тоже сидят пьяницы. Что же делает мэр Булавнов? Он вызывает к себе автора памятника! И просит его пересмотреть плоские формы. Чтобы пьяницам негде было сидеть.
    Конечно, в отсутствие скамеек пьяницы могут сесть на траву. Тогда следует убрать из городских парков траву! А если молодежь будет продолжать целоваться на переменах - отменить и перемены. Мне очень нравится.
    Разумеется, можно еще придумать какую-нибудь социальную программу по борьбе с алкоголизмом. Ну или хотя бы послать в парк милиционеров - ведь распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено статьей 20.20 кодекса об административных правонарушениях. Штраф от 300 до 500 рублей. А уж появление в парке или сквере в состоянии сильного опьянения - это вообще административный арест на срок до 15 суток.
    Но если бы нижегородские милиционеры выполняли свою работу и штрафовали нарушителей административного кодекса - разве обсуждала бы вся страна инициативы мэра Булавинова?
    А ведь жизнь - это пиар.
    Статья:
    http://www.idiot.ru/2008/06/11/tretij-metod/
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Все парки ЗАКРЫТЬ! Народ весь в тюрьму!Слава Булавинову! :icon_wink:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слава Путину! Слава Медведеву! Слава России!
     

Загрузка...