1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Три рубля за метр речки

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 12 авг 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Всего на конкурс было выставлено 9 участков, отведенных под спортивно-любительское рыболовство. В итоге, «с молотка» ушло два участка Рыбинского водохранилища, часть реки Соть (длина 20 700 метров), озеро Яхробольское (389 га) и озеро Кудринское (32 га).
    Особенно поражает цена, за которую были проданы речные владения: например, любимое место многих Ярославских рыболовов – река Соть была куплена всего за 60 тысяч рублей. Хозяином реки стало некое ООО «Единение». Теперь рыбалка на этой реке станет платной. Для того чтобы посидеть на бережку с удочкой, любители-рыболовы должны будут заплатить частникам от 200 рублей. Согласно бизнес-плану, представленному на конкурс, фирма планирует приобретение катеров, моторных лодок и снегоходов, а также строительство на берегу реки пяти коттеджей.

    – Поскольку у этой фирмы уже есть несколько коттеджей, техника, и она готова взять на себя огромные затраты, мы решили заключить с ними договор, – объясняет свое решение отдать реку в пользование Игорь Усков, начальник отдела организации регулирования рыболовства Верхневолжского территориального управления Росрыболовства. – Ведь у государства сейчас нет той материально-технической базы, которая позволила бы возродить реку, так пусть берут и хозяйствуют те, у кого эти деньги есть.

    По словам Ускова, договор об аренде может быть расторгнут, если дважды за один год будут обнаружены нарушения обязанностей, которыми наделен пользователь и которые прописаны в договоре. Но проверку можно провести только по соответствующему сигналу о нарушениях.

    Оставшиеся непроданными 5 лотов вновь вернутся на конкурс, который Росрыболовство обязано объявить и провести в ближайшие полгода. Можно будет посоревноваться за владение озерами Сомино (185,0 га) и Рюмниково (153,0 га), и участками рек Кубрь и Векса. Всего в Ярославской области в этом году в пользование впервые взято около 10 водоемов. Чем закончится разбазаривание водных ресурсов России, пока непонятно. Пойдет ли рекам и населению на пользу наличие хозяина или же водоемы спрячут за бетонными заборами и сделают роскошью для избранных, покажет время.

    http://www.tribuna.ru
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Если произведут определенные изменения в правилах рыболовства, о которых говорил депутат Олег Шеин http://forum.urup.ru/thread-14926-post-199319.html#pid199319. Изменения, касающиеся, прежде всего, как раз взимания платы за рыбалку. Если это требование правил будет отменено - а за это высказалась, ни много ни мало юридическая служба Президента, - то новоиспеченным пользователям совсем не позавидуешь На какие средства они тогда будут 20 лет содержать свои рыбопромысловые участки? Останется им только одно: прибегнуть к аргументу под названием «обстоятельства непреодолимой силы» и на этом основании расторгнуть договор с теруправлением.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я правильно понимаю, что деньги можно брать не за "посидеть на бережку с удочкой", а за какие-то дополнительные услуги? Или всё-таки тупо ограничат доступ к реке?
     

Загрузка...