1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трудности отпуска

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем MiHaS, 3 июн 2007.

  1. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    ВЦИОМ: Половине россиян не хватает денег на отпуск
        За последний год из-за нехватки денежных средств 52% россиян пришлось отказаться от возможности провести отпуск так, как они хотят. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
        Напомним, что опросы прошлого года также показывали, что большинству россиян не удалось исполнить мечту поехать отдохнуть в дальнее зарубежье или хотя бы на Черноморское побережье России. Более 70% респондентов признались, что провели лето либо дома, либо на дачном участке, хотя надеялись на большее...
    http://top.rbc.ru/society/03/06/2007/105328.shtml

    ПЫСЫ. Мне также предстоит в июле "отдохнуть" в домашних условиях, хотя и это не плохо :)
     
  2. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Что такое отдохнуть как хотят? я,может тоже хочу на Бали. Но прекрасно чуствую себя и на родине. А на море с детьми ездим уже несколько лет и могу уверенно сказать-море само бесплатное, денег стоит кафе и развлечения.Можно потратить и сотку, можно уложиться в червонец. Весь отдых зависит от тебя самого-либо ты сам радуешься жизни, либо лежишь пузом кверху и ждешь ,когда официант принесет пива-море даже можешь не увидеть. Я таких среди своих знакомых видел.
     
  3. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Сотка? Ладно (но дети, обычно, в сутки "выцыганивают" поболе). Огласите списочек, пожалуйста, что можно купить на червонец? Мороженое? Так долго не протянешь, даже если не ждать официанта с пивом. Хотя я понял мысль :).
    Но если брать зарплату в три штуки рубсов, то даже посмотреть на бесплатное море будет внатяг для семьи из троих челов.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Мда... я люблю либо отдыхать по полной, либо не заморачиваться совсем... Червонец, как я поняла есть 10 штукарей... Если честно, не представляю, как можно жить на 3 рубля? Одникоммунальные только этого стОят... С удовольствием бы куда-нить скаталась, но ребенок еще мал...
     
  5. braim

    braim Активный пользователь

    Для меня трудность - это доехать.
    Вот тут главные бабосы и уходють.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да что на это море смотреть, соленое оно, да и все.
    Минимум на день нужно 600-1000 руб, без шикования.
     
  7. braim

    braim Активный пользователь

    Нафиг море. По телеку уж задолбали.
    Уже вкус скоро соленой воды во рту будет.
    В Бубновку хочу!
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Ну так давай, Брайм!
     
  9. braim

    braim Активный пользователь

    А что давай. Ждем-с... Планируем-с... Если военкомат не нагрянет.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Мы будем писать тебе коллективные письма :)
    По телеку были акции - месяц с призывником, так и у нас на форуме ;)
     
  11. Admon

    Admon Завсегдатай

    Не, смотреть на море (Красное - красивое) хорошо - успокаивает, радует, расставаться неохота..
    Да и то, что соленое - тоже хорошо. Например, в том же Египте - покупался пару недель и всякие шершавости там (временно) с кожи сходят.
    А рыбки - одно загляденье - каждый день плавеешь с ними в кругу - здороваешься с одними и теми же. А море там спокойное, редко волны бывают, - почти всегда штиль. Только вначале почаще не забывать кремом от загара мазаться. Как-то был в одной гостинице в Марлин ин, в Хургаде - и кораллов то почти не оказалось - так я обнаружил большую разноцветную рыбу бабочку прямо под бортом долго стоявшей там у причала дайв центра лодки - с лодки спускалось расмочаленный капроновый трос и, в нем наросло много всяких желто-зеленых водорослей, вот в этом месте она и жила. Сначала от меня отварачивалась, а потом уже не стала отплывать - признала, так мы с ней каждый день там здоровались и кружили вокруг каната в танце.
    Море Красное хорошо. Все рыбки счастливы и готовы с добрым человеком делиться своим счастьем. Вода - 23 (март) - 32 (октябрь) градуса в разное время была.
    Там же на диком пляже еще не построенной соседней гостиницы, около берега, на глубине метра 2-3 наткнулся на маленького акуленка, так он от меня рванул и след простыл, так и не догнал его в дайверских ластах. Сначала подумал, что это крокодайл - фиш.
    Не, Красное море вещь - не Черное, с мутной холодной штормовой водой и без красивых доброжелательных (кроме рыбы хирурга - тот нападает, если близко приближаешься к его дому) рыбок. А маленькая барракуда, кусающая за палец ноги - а.. :icon_cheesygrin: Осьминог, меняющий при приближении к нему цвет - то черный, то красный, то .., потом выпускает свои чернила и все пропал - искали потом в коралловых камнях - напрасно. Мурены при ночном погружении - когда вдруг из норы коралловой стены, вдоль которой ты плывешь, вырывается крокодилово львиная морда, в полметра диаметром, с оскаленными клыками по 5-10 см. Огненные золотистые всполохи живого планктона, при твоем резком движении руками в теплом, 30 градусном море. Красота.
     

Загрузка...