1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трудности перевода или как знакомятся на разных языках

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Shine, 5 май 2009.

  1. Shine

    Shine Активный пользователь

    Барселона
    Начнем с того, что в Испании ты почувствуешь себя не то что золотом – платиной! Почему? Да потому что там перевелись все женщины! После стольких вооруженных столкновений между Андалусией и Каталонией процентное соотношение полов стало неравным. Серенады под окном были вызваны обстоятельствами: упустишь девушку – она перейдет к сопернику. Испанец не будет просто приставать, ему бы серьезных отношений. Он считает, что девушек привлечет лишь тот, кто умеет круто вести беседу. Для этого он тренируется каждый день за чашкой кофе в «топаз-баре». Там нет стульев и столов – только длинная барная стойка. Самые популярные темы для бесед – король Хуан Карлос и новый роман Коэльо. Эта нация очень читающая, почти как наша. И парни у них что надо: красивые, черноокие, тактичные. Не бойся испанца. Он не обидит!

    Экзотический восток
    В стране восходящего солнца знакомятся тоже весьма экзотично… Итак, представь: модный токийский бар. Ты сидишь одна со своей картой города и фотиком, пока на тебя не обращают внимание парни неподалеку, энергично размахивая купюрами. Так они приглашают тебя на свидание. Причем за деньги… От тебя потребуется только посидеть с ними пару часиков в ресторане, а после отправиться к себе в отель. Откуда взялся этот диковатый подход? Все дело в том, что ребята тоскуют по гейшам. В далекие времена, когда самурай хотел отдохнуть после тяжелого рабочего дня, полного драк и кровавых убийств, он приходил в «чайную», заказывал себе девочку и получал трехчасовой человеческий треп без всякого рукоприкладства. В обязанности гейши входил марафон анекдотов про императоров, политические дебаты с заказчиком и музыкальный номер на трехструнной японской балалайке. И никакого секса! Со временем самурай просто превратился в менеджера «Сони Эриксон». А ты для них настоящая экзотика!

    Безумство карнавала
    А вот латиноамериканцы, например, считают, что законы только усложняют жизнь и нет ничего прекраснее свободы. В Аргентине, Бразилии и Мексике не существует так называемого телесного барьера, и какой-нибудь горячий Педро, проходя мимо тебя по улице, может ухватиться за ту часть тела, которая ему больше всего в тебе понравилась. Пощечину в ответ давать не принято. Если девушка не прочь, она может ущипнуть его в ответ, а если у нее другие планы на вечер, она рассмеется и пойдет дальше. А что тут такого? Латиноамериканцы любят любить и считают, что нет ничего безобразней, чем скрывать свои естественные желания. Так что не пугайся.

    Белозубый Ганс
    А вот в Германии дело обстоит совсем иначе. Молодой человек при первом знакомстве может незатейливо предложить тебе: «Слушай, а давай-ка займемся сексом. Предположим, завтра, скажем… после пяти тридцати!» Немцы любят порядок во всем. Их бесит недосказанность. Если немец захочет с тобою только переспать, он так и скажет, ведь намекать и блуждать в догадках не в его стиле. Такой вот прямой у них подход. И если водитель поцарапает припаркованный автомобиль, он непременно оставит свои координаты под дворником. В любви они ведут себя соответственно. Наверное, именно так и пишут в популярных журналах для немецких парней: «Желаешь провести с ней всего лишь ночь? Так и скажи об этом» (айда немцы, к чему лукавить, правда, что…).

    Под прикрытием

    Израильтяне чем-то похожи на латиноамериканцев. По крайней мере, они стараются на них походить. Забудьте про образ сутулого Абрамчика с пейсами и очками на кончике носа. Израильтяне совсем не такие – одеваются ярко, любят дискотеки, шопинг и фитнес. А знакомятся они с юмором. Самое привлекательное, как считают израильтяне, это выдать какой-нибудь перл. «Твой папа что, садовник?» -М? -А как еще у него такой цветок вырос?…» Или: «Слушай, я агент израильских спецслужб. Работаю под прикрытием. Давай засядем с тобой вон в том баре – это хорошая точка наблюдения. Прикинемся влюбленной парой. Судьба мирных граждан в твоих руках!» Потом, скорее всего, окажется, что он программист или ландшафтный дизайнер. Подход у них такой!

    P.S. Эх, опять о России умалчивают, а у нас ведь все и сразу, так сказать, полный набор))
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    русские могут быть похожими на кого угодно. только чаще всего их интетесует "злодейка с наклейкой", а барышни потом, если останутся силы ....
     

Загрузка...