1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трудовые будни «Водоконала»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 16 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Работники "Водоканала" развернули работы по замене водовода на участке от скважин в пойме Хопра до фильтровальной станции (около трикотажной фабрики), где вода очищается.

    От данного водовода зависит жизнеспособность города — скважины, имеющиеся в городской черте, потребности полностью в воде не обеспечивают, без пойменных никак не обойтись.
    Стальная труба нынешнего водовода прослужила десять лет — в свое время ее, уже "бэушную", срезали на обанкротившемся мясоконсервном комбинате, чье имущество перешло в муниципальную собственность, и уложили в землю. С прошлого года на этой трубе случилось около 50 порывов.

    Решив, что с худой трубой в зиму входить нельзя, в "Водоканале" приступили к прокладке нового водовода—трубы ПНД диаметром 400 мм и протяженностью 400 метров — рядом со старым. Работы вместе с материалом обойдутся почти в 2 млн. рублей, это средства предприятия. Служить вновь укладываемый водовод должен полвека.

    Замены требует и водовод, подающий с фильтровальной станции на водозабор очищенную воду. Работы по укладке новой трубы "Водоканал" готов выполнить собственными силами, но необходимых для приобретения трубы денег (а это около 1 млн. рублей) нет. Если предприятию из городского бюджета выделят средства на материал для замены второго трубопровода, город без воды гарантированно не останется.
    Газета «Урюпинская правда» 15.07.2008г.​
     

Загрузка...