1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тубдиспансер могут перенести в здание аэропорта

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 11 авг 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В УП не раз уже писалось о том что здание аэропорта хиреет и в недалёком будущем от него может вообще мало чего остаться. А в сегодняшнем номере прочитал интересную информацию: рассматривается вопрос о переносе в здание аэропорта противотуберкулезного диспансера.

    Кто что думает по этому поводу? Лично моё мнение: решене правильное и должно быть, я думаю, воплощно в жизнь. Туберкулез - заразная инфекция, и держать диспансер в центре города не есть правильно. С другой стороны экология в этом месте, наверное, тоже неважная: там постоянное движение машин, выхлопные газы и прочее. В стороне аэропорта воздух почище будет.

    Правда, возникает вопрос - что делать с метеостанцией, которая сейчас ютится в двух комнатах здания аэропорта? Вряд ли возможно совмещать...

    Что думаете?
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    тубику в центре города не место, однозначно...
    на счет его перемещения в здание аэропорта - не очень идея, не очень...
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Аэродром в федеральной собственности обычно?
    Как местная власть сумела его перевести под свою юрисдикцию большой вопрос?
    Так что "засада" может быть с той стороны откуда не ждали....
    А если всё же переведём "тубик", то на возможности использования аэропорта можно поставить большой крест....
    А аэропорт может когда нибудь и понадобиться....
    Даже для санитарной авиации.... (Спасти кого нибудь из "богатеньких буратино")
    Восстановить аэродром (аэропорт) легче, чем пробить все согласования на новом месте, да ещё метеостанция осложняет перемещение...
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Перевести тубик-это, к сожалению, пока только наши мечты. Это почти нереально.
     
  5. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Мечтайте сколько влезет, главное чтобы люди не страдали.
    А то у нас подобного рода инициатива боком выходит.
     
  6. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Для вас счастье, что он находится в центре города?
     
  7. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Да разве я сказал что против переезда диспансера? Я всеми руками только ЗА.
     
  8. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Доложу по этому поводу следующее: По закону 2 года назад все диспансеры, т.е.-онко, тубик, псих, кож, должны быть переданы в гос, собственность. Но в нашей стране как всегда, свой путь. И область говорит, что готова забрать их у города, если(дальше самое главное) мы приведем их в надлежащий вид. Это примерно миллионов сто. Мы пытаемся найти точки соприкосновения, передать хотя бы онко, но в области денег сейчас нет и они отпихиваются, как могут. Поэтому возникала мысль отдать здание аэропорта, чтобы с участием области там организовать тубик. На уровне разговоров все осталось. В этом году область заморозила все, хотя город свои обязательства все выполняет. Больше по данному вопросу сообщить нечего, тему можно закрывать.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Одним словом аэропорт быстрее развалится, чем туда переведут тубик.

    А другого использования этому зданию нельзя найти? Жалко ведь, пропадает добро... Так и останется - ни себе, ни людям...
     
  10. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Всё как всегда... :(
     
  11. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    предложите.
     
  12. Katsonchik

    Katsonchik Активный пользователь

    Блин, вам в центре города не нравится, а вы думаете. людям, которые живут в поселке рядом с аэропортом это понравится? Может где-нибедь новое здание им построить...например в дьяконовских соснах. пусть гуляют, фитонцилами дышат))) и больным польза и в лесу больше порядка. Хотя бред это все(((не в нашей стране и уж точно, не в нашем городе. Мечта сбывается и...........не сбывается, что чаще
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык помнится лет несколько назад там какойто центр хотели организовавать для детей и подростков.
     
  14. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кто что думает по этому поводу? Лично моё мнение: решене правильное и должно быть, я думаю, воплощно в жизнь. Туберкулез - заразная инфекция, и держать диспансер в центре города не есть правильно. С другой стороны экология в этом месте, наверное, тоже неважная: там постоянное движение машин, выхлопные газы и прочее.

    С другой стороны требования к больнице такого типа отличаются от простого стационара, сколько времени потребовалось, чтобы туберкулезную тюрьму перевести в другое место. Это еще при СССР было.И сколько уже местная газета писала про стоки туб. тюрьмы.
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Аэропорт жалко! Просрём и его заодно окончательно.... Сейчас хоть есть теоретическая надежда на его возрождение, а после переноса, на нём ставим большой крест....

    Куда ни кинь, везде клин.
    НО...
    При нынешних городских финансах перенести куда либо проблематично, да и оставлять на месте нельзя, центр города.
    А вот как канализацию от аэропорта, тьфу, тубика переделывать будем???
     
  16. Весна

    Весна Пользователь

    И аэропорт жалко и Тубик неуместа. Хотя в кризис, никто не будет дергаться. Выборы сейчас тема № 1.
     
  17. НКВД

    НКВД Активный пользователь

    Как оказалось,новость была очередной брехнёй,взятой с небес.
     
  18. серый

    серый Старожил

    ЛАТЕНТНАЯ ИНФЕКЦИЯ
    Не каждый, получивший палочку Коха, немедленно заболевает. У некоторых людей, подвергшихся первичному заражению, естественная защитная (иммунная) система организма уничтожает возбудителя, а у других, что бывает чаще, подавляет возбудителя и в течение длительного времени держит его под контролем. Однако, в случае ослабления иммунной системы дремлющая палочка Коха может начать размножаться и вызвать болезнь.

    Из ста здоровых человек, подвергнувшихся воздействию высокой дозы возбудителя, в среднем только пятеро начнут в скором времени проявлять симптомы болезни. Около 5% вообще невосприимчивы к инфекции, а остальные 90% сохраняют палочку Коха в своем организме в течение жизни, не проявляя никаких симптомов и не представляя опасности для окружающих. Дремлющая форма туберкулеза называется латентной.

    Носители латентной инфекции могут заболеть активным туберкулезом с вероятностью 5% в течение остальной жизни. Как правило, это происходит при стрессе, недостатке питания и свежего воздуха, запоях, таких заболеваниях, как диабет и лейкоз, отравлениях и т.п., или просто в преклонном возрасте.

    Таким образом, из каждых ста заразившихся пятеро заболевают довольно быстро и еще пятеро - позднее, в течение жизни. Большинство носителей латентной формы не заболевает никогда, если только они дополнительно не заразятся вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ.
     
  19. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Ты о чем? Разве была новость о том, что тубик переводят? Нет, не было. Это тебе пописать захотелось?
     
  20. серый

    серый Старожил

    Я о том, что эта болезнь не до такой степени заразна. Носителей латентной формы довольно большое количество. Про перевод я вообще ничего не писал если ты заметил.
     

Загрузка...