1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТУЭС: переходный период

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С 1 февраля структурное подразделение "Урюпинский ТУЭС" Южной телекоммуникационной компании учится жить в новых условиях. Точнее, территориальный участок электросвязи формируется в настоящее время в г. Михайловне, а Урюпинский линейно-технический участок будет лишь одним из его подразделений. Газета «Урюпинская правда» публикует беседу с новым руководством бывшего ТУЭС, ныне начальником Урюпинского линейно-технического участка А. А. ВОДЯНОВЫМ.

    Основные тезисы беседы:

    — Справочная служба на несколько участков западной зоны будет базироваться в Михайловке. Вероятнее всего, работать она будет в круглосуточном режиме. Хотя это и другой район, услуги для абонентов останутся бесплатными. Разве что номер "справочной" может измениться.

    —Завершены работы по установке современных электронных станций, вместо устаревших и морально и физически декадно-шаговых. Отпала потребность в отдельных специалистах, из-за чего прошли серьезные сокращения. В данный момент ведется укрупнение нашей структуры. К примеру, на всю зону будет теперь одна бухгалтерия—в Михайловке.


    — Не исключено, что уже во втором квартале текущего года урюпинцам будет предложен выбор тарифной системы: поминутная или ощутимо выросшая фиксированная. Установленное на территории города современное оборудование позволяет нам сделать это в любой момент. Но решение на этот счет принимает область, поэтому ждем распоряжений. Тарифы не оглашались. Абоненты района могут жить пока спокойно. Там нет оборудования, способного фиксировать время всех разговоров абонента.

    —Сокращение часов работы телеграфа тоже можно отнести к издержкам переходного периода. Скорее всего, эту проблему мы решим установкой городского и междугородного таксофонов возле узла связи. Кстати сказать, установка таксофонов предусматривается у нас в 84 населенных пунктах района, то есть во всех хуторах с численностью населения более 50 человек. Где не будет возможности подключить проводную связь, обеспечим спутниковую. До 1 марта надеемся заключить письменные соглашения с главами сельских поселений. Нам ведь нужно место правильно подобрать, чтоб и хуторянам удобно было, и таксофон более или менее под присмотром находился. Затраты-то большие, хочется, чтобы как можно дольше не выводили новую технику из рабочего состояния.

    — Если раньше у нас фиксировалось в среднем 40 повреждений за сутки на разных участках, то сейчас заявок бывает не больше десятка. Горожане, наверное, помнят, как был перекопан весь город, когда в городе шла крупномасштабная реконструкция линий ТУЭС. Сейчас под землей находится очень много телефонных проводов. Хотелось бы надеяться, что горожане не будут создавать проблемы себе и нам, если им потребуется провести земляные работы. Сначала надо согласовать место с нашей службой.

    —Переход на новое оборудование завершен, изменений в номерах больше не можно подумать и о справочнике. Мы обязательно сделаем своему Михайловскому руководству такую заявку, а уже оно будет иметь дело с полиграфистами.
    Беседовала Л.Теребова.

    Газета «Урюпинская правда» 13.03.2007г.
     

Загрузка...