1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Туфли для стройности: правильный выбор!

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 24 май 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Нет на свете женщины, равнодушной к обуви. Если туфли нравятся – купить их немедленно! Но то, что туфли симпатичны или модны, не означает, что они вам идут…
    Немногие фанатки обуви понимают – каждая модель туфель представляет ноги по-разному: улучшает форму и длину, или же, наоборот, при всей своей красе коварно полнит как ноги, так и всю фигуру в целом. Давайте попробуем разобраться, какие модели туфель подходят нашим ножкам.

    Модели разные нужны, модели разные важны!
    Лодочки на широком каблуке
    Подбирают по правилу: чем полнее нога, тем шире каблук.
    Туфли с ремешком сзади
    В цвете, близком по к цвету вашей кожи, эта модель сексуальна и стройнит.

    Открытые туфли на шпильке
    Выберите с открытыми носками и низким вырезом, чтобы максимально удлинить линию ноги и показать идеальный педикюр. Это очень сексуальная и самая популярная модель вечерних туфель.

    Мюли (туфли без задника)
    Низко вырезанные открытые мюли – изящная, женственная обувь, удлиняющая линию ноги даже при небольшом каблуке.
    Закрытые же мюли, вырезанные вровень с пяткой, напрочь обрезают ноги, убивая эффект даже от самого высоко каблука и длинного носка.

    Лодочки без боковых частей (D'Orsay)
    Абсолютно стройнящая и очень элегантная модель.

    Туфли с ремешком-застежкой
    Ремешок, даже тонкий, «разъединяет» ногу и стопу. Ремешки делают ноги короче, а лодыжки (если ремешок вокруг щиколотки) или стопу (модель «Мэри Джейн» с ремешком поперек верха стопы) – шире.
    Каблук-рюмочка
    Делает изящнее полные лодыжки

    Балетки (лодочки без каблука)
    Чем ниже они вырезаны – тем длиннее и красивее выглядят ноги. Однако не обольщайтесь – изящные балетки не помогут скорректировать форму ног. В них ваши ноги, полные или худые, предстанут во всей своей… правде.

    Основные правила удачных туфель
    Пропорциональный каблук. Чем полнее ноги, тем шире каблуки. Соблюдайте пропорции!
    Ремешки. Забудьте о ремешках, дробящих вашу ногу. Конечно, если вы не хотите сделать ноги полнее.
    Правильный цвет. Туфли телесного, бежевого или нейтрального цвета сольются с вашей кожей и продлят линию ноги. Слишком скучно? Выбирайте вообще прозрачные, пластиковые!
    Носок. Узкий носок удлиняет стопу и, следовательно, ногу. Круглый носок больше подходит узкой стопе или обладательницам большого размера обуви. Компромиссный и самый модный – удлиненный и закругленный носок, универсален для любого типа ног. А вот квадратный носок совершенно противопоказан, он лишь делает ноги грубее.
    Стройнит, удлиняет, исправляет – дайте вторую!

    Не выходящие из моды классические туфли с ремешком на пятке и высоким каблуком, красивых бежевых и коричневых оттенков, очень изящны и неплохо удлиняют ногу, хотя могут показаться слишком простыми и несколько скучными. С другой стороны, трогательные туфельки на крохотном каблучке-спичке могут так увеличить вас, что будет похоже, будто ваши килограммы совершенно сплющили каблук.

    Ремешок, лежащий наискось, может сотворить чудо, сузив широкую стопу и полные лодыжки. Однако если ноги не идеально ровные, косой ремешок почти наверняка визуально усугубит проблему. Но примерить стоит!

    Лодочки без боковых частей – возможно, наиболее универсальная модель из когда-либо созданных. Эта модель вошла в классику моды, потому что идет любому типу ног.

    Если ваши ножки не слишком длинны или стройны, предпочтите широкий каблук или «рюмочку» для гармонии. На ровной тонкой шпильке вы рискуете выглядеть как эскимо на палочке.


    Евгения Добровольская По материалам Makeover
    Источник: IZUM.ua
     

Загрузка...