1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция потеряла в популярности среди русских туристов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 5 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    За первые три месяца 2007 года россияне покидали родину 5,9 миллиона раз, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2006 года. Таковы результаты анализа статистических данных, проведенного Федеральным агентством по туризму РФ (Ростуризм).

    Большинство путешественников предпочли здоровому морозцу и горнолыжным радостям далекие жаркие страны. Чаще всего граждане России пересекали границу, направляясь в Египет (298 тысяч поездок, что составляет 21% от туристических выездов в целом). Лидируют и другие традиционные зимние пляжные направления: Китай, Таиланд, ОАЭ. При этом Таиланд и Египет продолжают уверенно «расти»: на 169% и 164% соответственно. А вот к цифрам относительно Китая стоит относиться осторожно: не секрет, что цель поездки многих посещающих Китай «туристов» - не дивные пляжи Хайнаня и не исторические достопримечательности Поднебесной Империи, да и не туризм вовсе. Изрядную долю статистики по туризму этой стране делают мелкие предприниматели, покупающие короткие автобусные туры в приграничных областях.

    Немало туристов предпочли не менять климат и выбрали полярную ночь и визит к Йолопукки. Финляндия на третьем месте: на ее долю приходится 12% выездов.

    Следующие места распределились между странами-членами Евросоюза. Десятки тысяч туристов решили покататься на лыжах, да и приобщиться к европейским культурным ценностям в Италии, Германии, Польше, Чехии, Франции, Австрии и Испании.

    Настоящим «взлетающим драконом» туризма стал Вьетнам. Скромные, на первый взгляд, цифры - всего 7,5 тысячи поездок, однако их число по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличилось более чем в два раза (на 204%). Очевидно, что в дальнейшем Вьетнам собирается потеснить на туррынке ближайшего соседа - Таиланд. Количество рейсов в эту страну постоянно растет, и "Вьетнамские авиалинии" планируют даже увеличить количество полетов с 3 до 7 в неделю. Однако, по мнению экспертов, не все так просто. Современный Вьетнам может не справиться с настолько возросшим турпотоком. Отельные ресурсы пока довольно ограничены: там попросту не хватает отелей, особенно сегмента "люкс" (на всю страну всего 25 гостиниц уровня 5*).

    Из стран, входивших в состав Советского Союза, наибольшей популярностью у туристов пользуется Украина. Это соответствует и результатам опроса, проведенного РИА «РосБизнесКонсалтинг», согласно которым большинство респондентов (29,4%) сообщили, что из государств ближнего зарубежья они выбрали бы для путешествия именно эту страну. Между тем в Грузию, где за 3 месяца побывали только 2 туриста (подавляющее большинство - 607 тысяч раз - цель вояжа была определены как «частная»), захотели отправиться 21,4% опрошенных. Интересно, что 27,1% ответивших не интересует ни одна из стран постсоветского пространства.

    Несмотря на озвученные посольством Австралии данные о том, что за прошлый год спрос на эту страну увеличился на 16%, за январь-март 2007 года жаркое австралийское лето не привлекло ни одного российского туриста. Не решились ехать путешественники также в Бруней, Ирак, Бахрейн и во многие страны Латинской Америки.

    Таким образом, общее количество выездов из России продолжает расти. По данным Ростуризма, на 32% увеличилось число зарубежных поездок россиян «с целью отдыха» и на 74% снизился поток отъезжающих «со служебными целями». В отчете Ростуризма говорится, что подобные отрадные для турбизнеса результаты связаны с «обилием выходных и праздничных дней в январе-марте», «отсутствием в России в это время года условий для удовлетворения потребностей в пляжном отдыхе», а также «возросшими материальными возможностями россиян». Однако участники рынка отмечают, что, по сравнению с другими европейскими странами, количество туристов в России ничтожно мало, причем путешествуют одни и те же люди. По-видимому, возросшие материальные возможности отдельных россиян позволяют им отдыхать все чаще. А все остальные жалуются, что денег на качественный отдых им не хватает: по данным ВЦИОМ, в 2007 году отказались от отдыха по причине нехватки средств 52% россиян (в 2005 году таких было 49%).
    http://www.travelnn.ru/?id=26668&template=yandex​
     
  2. braim

    braim Активный пользователь

    Хм...Турция, что интересно, в тексте совсем
    не встречается...
    Это подвох или суть новости вообще:)?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    braim, в том и змызл, что к ним уже никто ехать не хочет.....и слава Богу, сколько уже информации о дерьмовом отношении к нашим "туристам" в этой стране, даже с корреспондентами разговаривают как с.....слов нет......
    Байкот Турции !!!!
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Моя тетушка уезжает в Турцию скоро, позже напишу, че - по чем...
    Насчет ОАЭ, ездила та же тетушка в прошлом году - ништяк... правда, очень дорого спиртное- 5 баксов за бутылку пива- минимум... А недавно сестра с мужем ездили в Египет, очень понравилось, только свинины очень хотели и борща...
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Да уж, Луна, в Ебипте свиней нет. они все у нас.

    Друг, бывший одноклассник, осенью мотался в Турцию, по системе "все включено". Ему очень понравилось. Такое ощщущщение, говорит, что весь туреццкий персонал занял у него денег, и долго не отдавал - поведение такое, что они все ему должны.
    Понимаю, частный случай, но тем не менее.
    Единственное, что непонравелось - пиво только местное, Эфес, дорогое и дерьмовое.
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, там действительно так... Одна знакомая ездила в Турцию, а потом в Италию... так вот, ей в Италии не понравилось, т.к. сервис оставляет желать лучшего... а вот в Турции очень понравилось, говорит, что там "облизывают" тебя...
     
  7. braim

    braim Активный пользователь

    Моя мать ездила в ОАЭ. Богато там все, сказала.
    Законы у них строгие. Сюда не ходить. Это тоже нельзя. А на этом пляже их тетки
    в определенное время купаются, на которых смотреть категорически
    запрещено. Меня бы такой отдых угнетал бы. Чувствуешь себя, наверно, как взаперти...
    Никогда в мусульманскую страну не поеду. Чужой там будешь.
     

Загрузка...