1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тут некоторые сложили мнение, что я в этой войне выступаю на стороне Грузии...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как я это вижу
    Важно понимать две вещи.
    1) США и Россия на данный момент имитируют вражду, но не являются врагами. Как верно замечено "Стабфонд не держат в банках врага".
    2) Эта война могла не начаться без одобрения руководства РФ. Слишком много рычагов влияния у нашей страны на Грузию.

    Сейчас в Грузии разыгрываются карты между США и Евросоюзом.

    Россия в этой войне играет на стороне США. Грузинская независимость - на руку Евросоюзу. Судя по выступлениям ключевых стран Евросоюза на совбезе ООН - они это понимают и поэтому настойчиво просят всё прекратить. Не уверен, что их послушают. Возможно мы присутствуем при развале ООН - хотя необязательно, интриговали же они полсотни лет, будучи в одной организации.

    На текущий момент цель США выполнена - в регионе остались только русские нефтепроводы, Россия уверенно идёт к общемировой дискредитации и таким образом ещё сильнее привязывается к США в экономическом плане (если с ней никто больше не будет иметь дела, останется лишь один канал).
    Ворочиновникам за это разрешили а) Попилить бабла на новой войне 2) Получить профиты у своего народа с целью сохранения территориальной целостности РФ (сплотиться, потому что сплочённой централизованной страной проще управлять из-за океана, чем тысячью маленьких).

    На более мелком уровне это выглядело следующим образом.

    Путиномедвед отлично знал, что нападение будет и ждал его с целью поживиться на войне бюджетными миллиардами и укрепить свою долбаную вертикаль с помощью ура-патриотизма. Саакашвили понял его молчание как разрешение к действиям - впрочем, может быть там и молчания не было, а была даже договорённость, чем ещё объяснить, что не взорвали Рокский тоннель?

    Со стороны США Саакашвили пообещали помощью и поддержку, вероятно насыпали денег. Вероятно пообещали, что позже подтянут свои силы - но не подтянулись. Возможно его даже не кинули, просто сказали "Будет блицкриг - будет поддержка", а блицкриг не удался.

    Скорее всего предполагалось сначала взорвать с помощью курдов нефтепровод, потом за один день отутюжить и присоединить Южную Осетию, в результате США обретало контроль не только над Россией, но и над Грузией, и таким образом почти мгновенно устанавливало свои интересы в регионе. Единственный фактор, который не учли - это решительное сопротивление жителей Южной Осетии, которое неожиданно сломало все планы. Планы резко подкорректировали, сейчас контроль над регионом будут держать другими способами, но всё-таки пока что - удержали. Во всяком случае Европейская нефть теперь во многом зависит от США.

    ну и
    Превратности метода
    Мы считаем, что установление конституционного порядка РФ в Чечне - это хорошо.
    Мы считаем, что установление конституционного порядка Грузии в Ю. Осетии - это плохо.

    Наш главный враг - США, а Грузия лишь марионетка.
    Наш Стабфонд РФ вложен в государственные ценные бумаги США.

    Мы начинаем войну для защиты осетин-граждан России.
    Мы тихо (хотя иногда и громко) ненавидим всяких кавказцев понаехавших тут.

    Мы клеймим позором США, пользующиеся правом силы в решении своих политических вопросов.
    Мы рады побряцать оружием и вкатать гусеницами танков в асфальт политических противников.

    Мы всегда были за признание независимости непризнанных государств.
    Мы до сих пор ни одно из них не признали.

    Мы выступаем против лицемерия "гуманитарных бомбардировок".
    Мы выступаем за проведение "гуманитарных бомбардировок" с целью принуждения к миру.

    Мы обвиняем западных миротворцев в неспособности предотвращать этнические конфликты.
    Мы аплодируем замене наших провалившихся миротворцев на действующую армию.

    Мы защищаем своих притесняемых граждан в Ю. Осетии и бомбим города Грузии.
    Наших граждан не очень любят на Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии, Азербайджане - их мы тоже будем бомбить?

    Мы всегда критикуем двойные стандарты в политике.
    Но в этот разок сделаем маленькое исключение.
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Не...сложилось иное мнение,ну хотя бы у меня лично.Ты просто занял чУдную позицию критиковать ЛЮБЫЕ действия нашей стороны,оттого что власть нонешняя тебя не устраивает.При этом на прямой вопрос,а ЧТО и КАК на твой взгляд нужно было делать-ясного ответа нет,а что-то беспомощное типа-вот если бы вовремя независимость признали...Если бы для маленьких...ИМХО-если постишь по десятку постов в день,как не права Россия,хотя бы сумей внятно объяснить,какие действия ты считаешь верными.Пока я вижу вот что: первые посты-сожаление,что нынешняя власть адекватного ответа дать не сможет и не на что не решится,последующие-возмущение,что всё-таки на что-то решилась.
    ИМХО: критика ради критики!
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    caboomch(ина) задача разогревать форум, вот он и старается.[​IMG]
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Посмотрите на мой аватар, может быть станет понятно, что я ВСЕГДА ПРОТИВ! :)
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    [​IMG] Это то же позиция. [​IMG] Я её уважаю, понимаю, но не разделяю. [​IMG] Такие люди нужны. [​IMG] Нужны для того, [​IMG] чтобы могли найти "иголку в стоге сена", т е. могли создать конструктивную критику любого плана, действия и т.п. [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А знаете почему? Мне претит всеобщая истерия по любому поводу, будь то "выборы" Медведева, олимпиада в Сочи или война с Грузией.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Во-во, в случае войны огранизует свой партизанский отряд имени "Батьки Махно".
    И будет против всех......[​IMG]
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    И для этого нужно устраивать истерию по борьбе с истерией.
    Со стороны ты выглядишь продуктом Ганапольского с Новодворской... :)
     
  9. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Кабум откуда такие факты? или это твое личное мнение? на чем оно основано?
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, мне близки идеи анархо-синдикализма.
    Анархо-синдикализм, или рабочий анархизм, признает только низовую, неиерархическю, самоорганизацию трудящихся и отвергает любые партии, равно как и любые органы власти.
    Анархо-синдикалисты призывают к развитию навыков самоуправления и солидарности через самоорганизацию в повседневной борьбе за улучшение жизненных условий и расширение прав наемных тружеников, против произвола капитала и государства, проводя забастовки и другие подобные акции протеста, чтобы подготовить тем самым социальную революцию, которая должна привести к торжеству либертарного (свободного, вольного) коммунизма.
    ....
    типа того
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    +100
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    Очередная утопия. Типа - "коммунизм №2".
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот у нас на форуме и "либертало-коммунисты" проявились......[​IMG]
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    по первому посту?
    В принципе там в двух предложениях коротко объяснено почему.
    США ни в коем случае НЕ ВРАГ верхушке правящей сейчас в России, все завывания на эту тему расчитаны на ВНУТРЕННЕЕ употребление.

    Россия уверенно идёт к общемировой дискредитации и таким образом ещё сильнее привязывается к США в экономическом плане (если с ней никто больше не будет иметь дела, останется лишь один канал).
    (т.н. стабфонд, продажа за доллары энергоносителей e.t.c.)

    Ворочиновникам за это разрешили:
    1) Попилить бабла на новой войне
    2) Получить профиты у своего народа с целью сохранения территориальной целостности РФ (сплотиться, потому что сплочённой централизованной страной проще управлять из-за океана, чем тысячью маленьких).
    А что не так?
    Америка не будет воевать с Россие, её это не нужно. Она печатает деньги на которые Россия сама меняет свои природные богатства.

    Когда Россия не угрожает РЕАЛЬНО Америке, то США делает вид, что Россию уважают, с ней считаются.. Что будет я не знаю, но еще никогда Америка не терпела реальной угрозы своей безопасности

    Россия никогда не рискнет ничего такого. Никогда. В этом случае, как минимум, деньги и собственность российских ворюг подвергнутся нападению, найдутся тайны российских лидеров, от которых Россия и весь мир замрут.
    А там и связи с уголовниками самых-самых высших руководителей, и деньги неясного пороисхождения, и собственность, записанная на подставных лиц. Более того, сами руководители и члены их семей могут лишиться права въезда на Запад. Ну, ребята, кто из них рискнет? Да никогда....
    Так что вы можете дышать на Америку луково-водочно-табачным перегаром......
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хех, ну не угодишь вам, видимо путино-российское изобретение - "суверенная демократия" вам по душе...
     
  16. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Да какая разница,как власть обозвать? :icon_cheesygrin:
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вторая грузинская война. Предварительные итоги.
    1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.

    2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.

    3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.

    4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

    5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

    6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

    7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

    8. Российскому руководству "удалось" главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

    9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.

    10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.

    11. Война помогла проявить истиные лица некоторых т.н. "либералов" и "демократов", до нее осуждавших "постимперских синдром", но при ее наступлении поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.

    12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная Ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.

    13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:
    - не верь,
    - не бойся,
    - не проси,
    - не сотрудничай.
     
  18. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Четал-четал, решил высказаться. Разглагольствовать все могут, попробывали сами попринимать такие ответветственные решения.

    Я думаю не стоит слишком усложнять. Выбора особого не было. Нас втянули. Война у самых наших границ просто представляет опасность для жизни жителей приграничных районов. Когда случайные ракеты и снаряды стали бы залетать в например в Адлер и другие приграничные с ЮО и Абхазией районы - нам что надо было каждый раз выражать ноту протеста Саакашвилли? Не говоря о десятках тысяч беженцев, которые побежали бы в Россию. И еще хз знает чего. И это уже наши проблемы.
    Геополитика это второй вопрос. Пока они бы там разглагольствовали, мы бы разгребали это дерьмо в любом случае - что вмешались бы, что не вмешались.

    А главное отличие от чеченской компании в том, что не было там миротворцев третьей стороны. Хотя я думаю всё равно бы вмешались. Если б у тебя к примеру за стенкой сосед мочил жену так, что у тебя дома штукатурка отскакивала - ты бы наверное вынужден был бы вмешатся.

    И разговоры про анархию - это просто уход от темы и от ответственности. Несерьезно это.
    Можно конечно добиться развала страны, например выйти той же Волгоградской области из состава России. Но тогда какая гарантия, что по нам вот также ночью не долбанут из градов и артилерии?
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Когда жители Воронежской области узнали, что Владимир Путин пообещал выделить Южной Осетии 10 миллиардов рублей, а Юрий Лужков пообещал заново выстроить Цхинвали, они обратились к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой побомбить немножко и Воронежскую область.

    Глава Минфина также отметил, что оговоренные премьером Владимиром Путиным 10 млрд руб. - лишь первый этап. Точная сумма будет определена в дальнейшем.
    http://osetiya.org.ru/smi/rus_024#more-60

    Интересно, а с какого это перепугу Путин с Кудриным выделяют деньги российских налогоплательщиков, ни много ни мало, 10 миллиардов, на восстановление объектов на территории чужого государства?
     
  20. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Ага, а еще Волгоградскую, и Урюпинск...
    Маразм

    Если так рассуждать, то количество налогоплательщиков может резко уменьшится. И не факт, что ЮО и Абхазия будут чужими территориями. Всё как раз идёт к тому, что будет наоборот.
     

Загрузка...