1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Творческий эксперимент, позволяющий каждому увидеть себя в старости

Тема в разделе "Фотоклуб", создана пользователем Vita, 4 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    24.05, 06:48 Russian Digital

    Творческий эксперимент, позволяющий каждому увидеть себя в старости: студией Fabrica создана программа, профессионально старящая лица людей.

    Креативная студия Fabrica, которую основал скандальный фотограф Оливиеро Тоскани, порадовала любителей всевозможных творческих экспериментов очередным интерактивным шедевром: программой, которая может показать лицо каждого из нас через любое заданное количество лет.

    Конечно, точность эстетического компьютерного прогноза можно будет проверить лишь опытным путем, однако создатели уверяют, что погрешность совсем небольшая. Естественно, из научного эксперимента творческие личности устроили настоящий арт-перформанс, причем не где-нибудь, а на посвященной футуризму выставке в Париже.

    Естественно, моделями арт-проекта выступили погибшие в молодости Мерилин Монро, Че Гевара и Джон Леннон.

    Творческие исследования — кредо Fabrica, название которой полностью звучит как «Институт исследования коммуникаций Fabrica».

    Несмотря на то что Оливиеро уже давно покинул свое детище и основал еще более бескомпромиссную студию La Sterpaia в Тоскане (нет, эта итальянская провинция названа вовсе не в честь Оливиеро, ее название восходит к этрускам), Fabrica и сейчас придерживается рекомендации маэстро.

    «Реклама — самая богатая и мощная форма коммуникации в мире. Нам нужны такие изображения, которые заставят людей думать и спорить, — говорил Оливиеро. — Рекламные агентства устарели. Они вообще никак не связаны с нынешним временем. Когда клиенты счастливы, они перестают пытаться сделать что-то новое. Не желая знать, что происходит в мире, они создают фальшивую реальность и хотят, чтобы люди поверили в нее. А мы показываем настоящую реальность — иногда это пугает».
    http://news.mail.ru/society/1779927/​
     

Загрузка...