1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Творожный пирог с клубникой

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 7 ноя 2008.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мой любимый рецепт!

    Надо:

    0,5 ст. обычной муки
    0,5 ст. кукурузной муки
    разрыхлитель или его заменяющие варианты
    1 ст. сахара
    4-5 ст.л. сметаны
    1 п.маргарина
    1 яйцо

    Начинка(1 вариант):
    творог
    сахар
    яйцо
    корица

    Начинка(2 вариант):
    творог
    сахар
    яйцо
    клубника (протертая)

    или
    готовый клубничный творог


    Приготовление:
    - маргарин растереть с мукой и разрыхлителем
    - сметану смешать с яйцом и сахаром
    - соединить компоненты, тщательно перемешать вилкой или лопаткой (вымешивать рукаим не очень удобно, т.к. маргарин сильна тает)
    - тесто выложить в форму, смазанную с маслом, разровнять ножом или лопаткой.
    - выложить начинку

    Запекать при умеренной температуре 45-50 мин.
     

    Вложения:

    • P3023966.JPG
      P3023966.JPG
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      245
    • P3023968.JPG
      P3023968.JPG
      Размер файла:
      148,1 КБ
      Просмотров:
      217
    • P3023967.JPG
      P3023967.JPG
      Размер файла:
      142,1 КБ
      Просмотров:
      241
    • P3023969.JPG
      P3023969.JPG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      245
    • P3023972.JPG
      P3023972.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      275
  2. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Я из творога обычно делаю сырники,а потом их с конфитюром едим.
     
  3. okolo

    okolo Активный пользователь

    «пирог Ангела»

    Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности", пирог с клубникой удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками - это, действительно, что-то неземное.
    Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру).
    Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
    Просеянную муку смешайте с ½ стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивайть их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
    Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями.
    Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
    Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее).
    Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
    Ингредиенты на 8 порций:
    Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана
    Мука - 1 стакан
    Сахар - 1,5 стакана
    Соль - щепотка
    Сок лимона - 2 ст. л.
    Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
    Клубника - 300 г
    Сахар - 2 ст. л.
    Ликер "Grand Marnier" (по желанию)
    Взбитые сливки
     

Similar Threads
  1. звёздочка
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    9.677
  2. Anfisa
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.874
  3. shepka
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.353
  4. shepka
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.143
  5. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    278
Загрузка...
Загрузка...