1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У медиков появятся дневники.

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем loverangler, 4 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    В Волгоградской области вводится электронный контроль качества медицинских услуг

    03.12.2008 Волгоград - ТРВ Е. Губанова

    Врачи региона теперь будут получать оценки – новая система контроля качества медицинских услуг введена в Волгоградской области. Работу медиков будет оценивать компьютер. Программу разработали учёные Волгоградского государственного медицинского университета.
    Бесспорно, качество медицинских услуг оценивают, прежде всего, состоянием здоровья пациентов. Выздоровление, повторный диагноз, смертность - столетиями о работе медиков судили именно по этим показателям. Теперь к понятию «качество» подход другой.
    Валерий Сабанов, проректор по социально-экономическим вопросам Волгоградского государственного медицинского университета: «Если это качество, его надо оценить. А оценить возможно только с помощью математики, вводить количественные оценки. В нашей области на уровне региона эту методику мы вывели впервые».
    Электронная система оценки пока работает лишь в некоторых медицинских учреждениях области. Одними из первых на практике программу применили в городской клинической больнице скорой помощи № 25.
    Анатолий Егин, главный врач МУЗ «Городская клиническая больница № 25»: «Эта система интегрирует все случаи заболеваний и выводит оценку качества лечения больного».
    Всё начинается с заведения экспертной карты. В основном, при анализе работы медиков учитывают пациентов со сложными диагнозами. Весь курс лечения заносят в специальную таблицу: насколько быстро и точно поставлен клинический диагноз, сделаны ли все необходимые анализы, результаты ЭКГ, рентгена и УЗИ. Минутный подсчёт - и компьютер выдаёт оценку.
    Дмитрий Трошин, заместитель главного врача по экспертной работе МУЗ «Городская клиническая больница № 25»: «Заведующий не заинтересован в том, чтобы у него были только пятерки. Наоборот, надо показывать то, что есть недостатки, и недостатки эти со временем решаются».
    А пока электронная система контроля качества лишь приживается, для пациентов главный показатель работы медиков определяется довольно просто - хорошее отношение и доступные медикаменты.

    P.S. Улучшится ли от этого качество медицинского обслуживания?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это добавит гемора медикам.
    Там не знают чем занятся или куда бабло выкиуть?
    А на чем писалось? Как там с лицезионностью?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: У медиков появятся дневники.

    Хмммм, а как она (программа) оценит качество лечения больного СПИДом???? я хоть и не медик, но вроде бы болезни бывают с обострениями или вообще в лёгкой форме..... как это будет учитывать кусог железа???? мож он тогда и диагнозы ставить будет, рецепты выписывать...... а врачей всех поувольнять....
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага.. и набрать админов - следить за железом.
    Вот мы вас вылечим.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ответ: У медиков появятся дневники.

    Cкорее бы уж, а то пока проверяющие оценивают состояние амбулатлрных карт пациентов, а не состояние здоровья.
    Я представляю, как это будет выглядеть в Урюпинске, если на лаб. анализы выдают талоны врачам на 1человека в день, то есть из 20-30 пациентов в день обследовать можно только одного. А очередь на УЗИ и ЭФГДС можно ожидать месяцами....

    Лучше бы укомлектовали врачами мед. учреждения области, а то в Мединституты конкурсы бешеные, а работать некому....
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    смотрел об этом репортаж по ТВ. ИМХО - фигня. полная.
     
  7. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А вообще на один дневник больше...на один дневник меньше, лишь бы пациенты не мешали их правильно заполнять...А то ходят ещё, болеют, лечить их просят...(((
    Но на этот маааааленький нюанс проверяющим начхать....(Будьте здоровы!)
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    жжесть. у нас уже все так в шоколаде, что денег на анализы крови нет, теперь осталось оценки выставить (не обязательно пятерки) и все мы будем в светлом будущем. нет у меня слов. Если в детской поликлинике врач принимает по 40 детей в день, которые сидят друг у друга на голове в очереди - о каких баллах может идти речь?
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Очередной бред нездорового мозга. Если они действительно это протолкнут, DOKTOR-X, туши свет, суши весла...
     

Загрузка...