1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У нас и у них

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 8 май 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У нас и у них
    7 МАЯ 2008 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

    История и судьба бывают весьма забавны. Будто некто очень веселый, тасуя колоду из стран и столетий, постоянно выкидывает две страны рядом – Россию и Америку. При том что Америка вдвое моложе России, у них много общего: схожие по обширности территории, сравнимые по численности народы. Почти одновременно избавились от рабства — одни от расового, другие от крепостного. В обеих мировых войнах были союзниками, в остальное время — соперниками. То ли заклятые друзья, то ли лучшие враги.

    Кто мы сегодня — тайные партнеры или открытые соперники — будет ясно только лет через сорок-пятьдесят. Но то, что у нас много общего, сомнений не вызывает. Ну, согласитесь, может ли быть случайностью, что два события общенационального масштаба происходят в один день?

    День этот — 7 мая. Во всем мире в разные времена в этот день происходили разные достопримечательные события. Галилео Галилей открыл в этот день спутники Юпитера; Бланшар и Джеффрис впервые пересекли Ла-Манш на воздушном шаре; в Вене первый раз исполнили 9-ю симфонию Бетховена; Греция получила независимость; штат Теннесси решил отделиться от США; физик Александр Попов продемонстрировал радио; Германия подписала акт о капитуляции во Второй мировой войне; в Токио учредили кампанию Sony, а Александр Блок написал стихотворение «Незнакомка».

    Естественно, не обошлось и без праздников. Во Вьетнаме 7 мая отмечают День победы, в Дании — День молитвы, в Шотландии — День весны, а в Казахстане — День защитника отечества. В США и России тоже есть праздники, но какие-то вялые и неинтересные. В России — День радио, а в США — День альбома для наклеивания вырезок. Понятно, что широкие народные массы эти праздники не захватывают, поэтому обе страны, не сговариваясь, придали этому дню общенациональный масштаб. В России отмечают инаугурацию очередного президента, а в США – Национальный день мастурбации.

    Говорил же я, что наши страны похожи! Дело даже не в том, что слова «инаугурация» и «мастурбация» имеют равное количество букв, а в том, что отмечаемые события очень близки по духу. В России «выборы» президента по своей примитивности, прагматизму и вульгарности весьма напоминают тот процесс, который празднуется 7 мая в США. Более того, на этот процесс похожа вся политическая жизнь России: вспомнить хотя бы перемещения туда-сюда министра юстиции и Генерального прокурора.

    Американцы — народ прямой и искренний. Если они решили, что мастурбация это хорошо и полезно, так отчего же и не праздновать? В России народ тоже бесхитростный — если решили в Кремле сделать новым президентом, например, Дмитрия Медведева, так отчего же его и не «инаугурировать»? Как-никак вершина процесса, своего рода экстаз работающей вертикали. Причем, заметьте, какое совпадение. В США, по данным исследований, мастурбацией регулярно занимается 62% женщин и около 80% мужчин, то есть в среднем 70% взрослого населения. И в России за кандидатуру Медведева проголосовало 70,2% пришедших на голосование избирателей. То есть занятия по степени популярности — на одном уровне!

    Оно и понятно. И русским, и американцам нравится побаловать себя иногда чем-то совсем простым, не требующим длительных усилий и упорного труда. Чем-то легким и непринужденным. Согласитесь, празднуемая в Америке мастурбация так же похожа на полноценный секс, как президентские выборы в России на полноценную демократию.

    Однако было бы нечестно не сказать и о различиях. Если американский праздник доставляет удовольствие и затем, возможно, некоторое истощение, то российский — гарантированное истощение без всякого удовольствия. Кроме того, американцы, хотя раз в году и празднуют рукоблудие, но в остальные дни исправно размножаются на благо своих семей и отечества. У нас же политические извращения приняли устойчивый характер, начиная еще с инаугурации президента Путина 7 мая 2000 года.

    Тем не менее, отчаиваться не надо. Великие открытия, как известно, делаются на стыке наук. Возможно, скрещивание российской политологии с американской сексопатологией приведет к невиданным доселе результатам. Не случайно же, в самом деле, наши страны так бесконечно далеки друг от друга и в то же время так удивительно похожи. Надо только взять друг от друга лучшее и, по возможности, ничего не перепутать.

    http://www.ej.ru/?a=note&id=8034
     

Загрузка...