1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У нас выборы - в декабре

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недавно в "Российской газете" прочитал: в марте практически во всех субъектах Федерации пройдут выборы, полным ходом идет подготовка. А как в нашем регионе? Хотелось бы знать, когда и какие выборы предстоят жителям нашего города и района?
    Л. БЕССМЕРТНОВ.


    Председатель территориальной избирательной комиссии по Урюпинскому району В. Н. КОЛБАСИН:
    — Раньше до вступления в силу закона о едином дне голосования выборы в регионах проводили в разное время. Где-то шли досрочные выборы, отсутствовала общая норма срока полномочий и потому в одной области депутаты избирались на 4 года, а в другой — на 5 лет согласно своему региональному законодательству.
    Теперь единый день голосования определен в марте и в октябре каждого года. 11 марта он наступит в 11 регионах, где по времени истекают полномочия избранных представителей власти. Нашего региона они не коснутся. Ближайшим для урюпинцев станет участие в общероссийском голосовании по выборам
    депутатов в Государственную Думу в декабре 2007 года, далее—в выборах главы администрации Урюпинского района в марте 2008 года, и, наконец, в выборах депутатов Волгоградской областной Думы—в октябре либо декабре 2008 года. В 2009 году крупномасштабных выборов не предвидится. Срок полномочий нынешнего губернатора истекает 26 декабря 2009 года. Однако следующий глава региона будет назначаться.
    В настоящее время в территориальных комиссия ведется работа по подготовке к выборам в Государственную Думу: составляются обновленные списки избирателей, готовятся образцы протоколов, планируется проведение тренировочных выборов с использованием компьютерных технологий.

    Газета «Урюпинская правда» 20.02.2007г.
     

Загрузка...