1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Убедительные факты того, что Россия - страна рабов.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 19 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прописка мешает развитию российской экономики и дискриминирует граждан
    Институт прописки строго ограничивает свободу передвижения и проживания населения, выступает мощным тормозом экономического развития России. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). По мнению ЦЭИ, в условиях свободы передвижения капиталов, прописка – официально именуемая в РФ регистрацией по месту жительства – жестко ограничивает возможности перемещения рабочей силы. В результате в различных регионах и отраслях экономики возникает хронический дефицит специалистов, которые имеются в России, но лишены возможности свободной миграции.


    Ни в одной из «старых индустриальных» стран (США, Канаде, ЕС, Англии и др.) не существует норм, ограничивающих свободу передвижения и проживания граждан. Люди имеют право свободно перемещаться по стране, выбирая без административных затруднений место своего проживания. В результате в зонах экономической активности спрос на рабочую силу удовлетворяется. Люди находят работу, переселяются и обустраиваются на новом месте, не встречая преграды со стороны чиновников и полиции. Граждане также не ограниченны в своих конституционных правах строго очерченной территорией, при выходе за которую они становятся существами второго сорта.


    Действующий в России механизм прописки требует от людей при перемене места жительства или пребывания прохождения сложных бюрократических процедур для получения регистрации – статуса законного нахождения на той или иной территории. В противном случае граждане РФ подвергаются полицейским преследованиям (прежде всего в Москве) и лишаются целого ряда прав. «В медицинских учреждениях им отказывают в предоставлении бесплатных услуг. Они не могут приобретать и регистрировать автотранспорт, помещать детей в детские сады. Школы нередко отказывают в приеме детям незаконных мигрантов-россиян. В налоговой инспекции людям не выдают ИНН»,- поясняет Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. В Москве милиция повсеместно преследует «преступников прописки», вымогая у них деньги. Получить легальную регистрацию, не владея недвижимостью почти невозможно из-за бюрократических сложностей. В итоге, меняя место проживания, граждане РФ в собственной стране попадают в положение бесправных чужаков.


    Буржуазные революции XVI-XIX веков в Европе и Америке ликвидировали феодальные ограничения на перемещение капиталов, передвижение и выбор места проживания людей. В результате возникли национальные государства с единым гражданством и национальные рынки (включая единый рынок труда), что способствовало быстрому экономическому развитию. «В России фактическая отмена крепостного права в 1880-х годах в результате падения мировых цен на хлеб привела к резкому увеличению темпов экономического роста. Снижение ограничений на перемещение рабочей силы из деревни также способствовала притоку иностранного капитала»,- говорит Василий Колташов, руководитель ЦЭИ ИГСО. В итоге производство стали за период 1895-1900 гг. выросло в 5,7 раз, в то время как за период 1861-1885 гг. оно возросло всего в 1.6 раз. Не менее внушительным оказалось повышение темпов роста производства и в других отраслях.


    Существующий в РФ жесткий механизм регистрации по месту жительства и пребывания фактически является формой прикрепления человека к месту. Прописка в России выступает тем самым пережитком крепостного права, лишь усилившимся после распада СССР. Без ликвидации этого института невозможно создание полноценного рынка труда, а значит и полноценное использование трудовых ресурсов страны. В итоге хозяйственное развитие России сдерживается, а разговоры о гражданском обществе в условиях повсеместной узаконенной дискриминации граждан оказываются неуместны.

    http://igso.ru/news.php?readmore=70
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Путинская стабильность: как в ГУЛАГе


    Владимир Путин считает стабильность одним из главных своих достижений на посту президента России. Однако стабильность в России существует лишь с виду. Ее поддерживают огромные доходы от продажи нефти и мощная пропаганда государственных СМИ. А за этим фасадом скрывается беспрецедентный рост коррупции, бедность значительной части населения, а также аппарат бюрократии и спецслужб, чья власть не имеет границ.

    Стабильность Путина - это стабильность Гулага, где охрана обеспечивает раздачу заключенным их паек, награждает самых послушных и наказывает потенциальных нарушителей спокойствия, чтобы предотвратить беспорядки. Различие между сегодняшней Россией и советским Гулагом заключаются в том, что большинство россиян никогда не знало иного типа власти, и поэтому они не понимают, что их держат в заточении. ...........

    http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/241416.html
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слава Путину! Слава Медведеву! Слава Единой России!
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Кабум, ты этим высказыванием уже Виту переплюнул с её коронкой - "флуд запрещён, вырезано модератором".... :)
     
  5. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Аминь!
     
  6. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Каждый народ заслуживает такое правительство, которое имеет его...
    По-мойму так это звучало... :)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    T.S.
    Это очень удобная отговорка.
     
  8. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Ну почему же? ЛюдЯм в основной массе элементарно жрать нечего, какие уж тут высокие материи, о которых ты говоришь. Дали подачку и все довольны. Ну по крайней мере 70%. Демократия - это же власть большинства. Всё логично.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот именно, тут многи е обижались насчет того, что я писал, народ - быдло. А вот так и есть.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Маркс - о России.
    "В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманнской эпохи
    стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и
    политика совреременной московской империи являются не просто похожими, а
    тождественными;..."

    "Россия порождена в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она
    стала лишь потому, что в мастерстве рабства стала непревзойдённой. Даже и тогда,
    когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I
    соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского
    властителя, которому Чингисхан завещал покорить мир;..."

    "Разоблачения дипломатической истории XVIII века". http://rko.marsho.net/articl/marx.htm
     
  11. volk

    volk Активный пользователь

    Редактора оштрафовали за оскорбление президента
    10.01.2007 16:47

    Ивановский областной суд оставил без изменения приговор мирового судьи Ленинского района города Иваново в отношении редактора интернет-газеты "Курсив" Владимира Рахманькова. Он был признан виновным в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

    "18 мая 2006 года на сайте интернет-газеты "Курсив" была опубликована статья Рахманькова, в которой он вольно интерпретировал один из тезисов послания президента Российской Федерации Федеральному собранию – о необходимости увеличения рождаемости в стране. В этот же день прокуратурой Ивановской области по факту оскорбления представителя власти было возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    это еще ничего... раньше, говорят, за "вольную интерпретацию" вообще расстреливали...
    долго ли нам до этого?
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пока я не вижу в этой теме постов, которые могут переубедить, что "Россия - не рабская страна".
     
  14. КВН

    КВН Завсегдатай

    Неужели это такая проблема, переоформление прописки ? Понятно, что не хочется лишний раз связываться с чиновниками, но ничего смертельного в этой процедуре не вижу. Кстати, и на Западе нужно побегать при переезде, при смене банка и т.п. - и не всегда это можно решить за одну-две недели, тупых тоже хватает...
     
  15. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Да пока они протелятся пол года пройдет...
     
  16. NitroN

    NitroN Активный пользователь

    "...мы не рабы, рабы не мы..."
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    КВН - прописка - элемент ограничения свободы граждан
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Совершенно верно, это не стоит и обсуждать.
    Но, думаю, что отсутствие этого ограничения в стране привело бы к еще большему ухудшению криминальной ситуации и абсолютно неуправляемой миграции, причем не со стороны этнических россиян, а китайцев, вьетнамцев, жителей Средней Азии... Последствия были бы катастрофическими.
    С другой стороны, как всегда, любое дело в России доводится до абсурда, дабы в мутной воде потом легче было "грести бабки".
    Самому непонятно, зачем купив визу в Россию, я должен еще и проходить какую-то регистрацию. Виза то чем хуже той бумажки, которую коряво заполняешь на коленке в темноте (как правило). Ухмыляюсь, но терплю...
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм...про криминальную ситуацию...
    от этнической преступности прописка не очень то спасает.
    а вот нахлебников разного рода паспортистов - кормит еще как.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Волченок тут возмутился, а почему ему предупреждение.
    Отвечаю, за то, что не хфиг стращать, то "карами небесными" то прокуратурой и судом. Или РПЦ уже все скупила?
     

Загрузка...