1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уберите за нас мусор…

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 19 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    По подъезду все назойливее распространялся запах разлагающегося мяса. Вонь шла сверху до низу — до первого этажа. Выше пятого был технический этаж, но никто из жильцов подняться туда не отваживался: мало ли, вдруг там труп лежит?! Терпеть дальше было невозможно, поэтому пришлось позвонить в несколько инстанций, включая специалиста по работе с уличными и домовыми комитетами горадминистрации. Ситуация ведь неординарная, не сообразишь сразу, кто помочь может.

    Бедой жильцов в итоге прониклись, и уже вскоре выяснять ситуацию пришел работник милиции. Каково же было удивление, когда на лестничной площадке, ведущей на технический шестой этаж, он обнаружил мусорный пакет.

    Было крайне неловко, что пришлось потревожить и оторвать от работы столько людей. Хорошо, конечно, что исход мини-расследования вышел таким благополучным. Но слов не хватает описать то возмущение, которое хочется высказать в адрес самих нерадивых жильцов. Как же можно добиться чистоты в подъездах и навести порядок на улицах, если мы без зазрения совести гадим у себя под носом? Тот, кто оставил мусор, вместе со всеми жильцами нюхал вонь, но не удосужился вынести злополучный пакет. Пусть это сделает кто-то другой?!

    Если каждый из нас будет руководствоваться такими принципами, никаких благоустроительных и санитарных служб не хватит, чтобы наводить уют и по рядок вокруг. На кого кого пенять, если не на себя?

    Л. ВИКТОРОВА
    Газета «Урюпинская правда» 19.07.2007г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Не могу я уже такую гадость читать, лично я даже фантика в городе не бросила :(

    Почему пишут так, как будто бы урюпинцы реально гадят за углами?
    Почему в подъезде нет уборщицы? Почему пришлось искать к кому обращаться, у нас же сейчас тридцать три организации воюющих за "здровье и благополучие человека".Наверняка в доме есть и домком и другие "специалисты".

    Интересно кто-нибудь из хваленого общества защиты прав потребителей, СЭС (или как они там называются) заходил в туалет на рынке в самом центре города? (раньше он назывался колхозным).
    Говорят, что цивилизованность нации определяется состоянием туалетов, тогда нам до приличных людей еще ой как далеко. И никакие законы "о рынках" не помогут :(
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Обрати внимание туалет вроде как платный, в смысле оплачивается из сборов продавцов того же рынка. И на него деньги списывают, как оказание дополнительных услуг, сервис и т.д.
    Ан нет порядка, а может он и не нужен?
    Что это мы в туалетах что ли живём? :)
    Пародокс в том, что в среднем каждый индивид в этом месте прибывает в среднем 15-30 минут в сутки, и от того как он там "прибывает" иногда меняется настроение и т.д.
    Полное согласие!
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вообще, пакет с мусором в подъезде, на улице - нормальная ситуация, если представить себе человека который уходит на работу в 7 утра и возвращается после 20 вечера. Нет у него возможности выбросить мешок в мусорный бак машины.

    До тех пор пока у нас так организован вывоз мусора - этот мусор будет выляться где ни попадя.

    К стати, я уже говорил об этом: мусор в нашем городе - отличный способ заработать. Дайте возможность людям оставлять мешки с мусором у своих дверей, организуйте службу сбора этих мешков и выноса к машине - и можно брать за эту услугу раза в 3 больше чем КБУ.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Ага, были на Хопре - ни одной мусорной карзины! И что? Куда я его, домой чтоли повезу? Сложила в пакет и поставила под дерево... А что делать прикажете?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да на пляже и рядом как-то не догадались поставить сборники для мусора :(
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    На площадь бы поставила, возле трибуны:)
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    последние несколько раз что были на пляже с ребенком, основное занятие - смотреть за её руками, чтоб она, пересыпая песочек, не выкапывала окурки и не игралась с ними.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Именно домой и везти. Вот из пакета объедки собаки разнесут по всему пляжу, а пакет в Хопре утонет :( А битое стекло, пластиковые бутылки :(

    Почему-то поесть и выпить мы не забываем взять, значит и мусор нужно за собой убирать.
     
  10. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    да и в городе пока найдешь мусовное, как том его, ведро, короче!!! легче в карман положить!!! к концу вечера у меня карманы забиты фантиками!!!на хопре хорошо кто на машине, хоть пакет с мусором кинул в машину и поехал, а кто пешком нести до первой мусорки!!!я всегда, например мусор с хопра унесу за собой!!!
    интересно так у некоторых, на берегу покушают и выпьют, а мусор весь оставили и так несколько раз! а потом возмущаються, что "вот урюпинское быдло свалку на пляще сделало!!!"
    просто если каждый проследит за собой и не будет кидать тот же фантик, то город чище будет становиться!!!
     
  11. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    К стати интересная идея! :)
    А давайте ка договоримся, и проходя мимо администрации, при следовании из мест купания, приносить и складывать рядом с "белым домом" накопившийся за время отдыха мусор.
    Двумя руками ЗА!
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Легко! Куда ставить будем?
    Надо как-то помечать, что мусор именно с Хопра...
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Ты призываешь к противоправным действиям :(
     
  14. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    а как же еще показать администрации, что урн действительно не хватает в городе а особенно на пляже???
    2Луна
    можно в пакет камышей наломать!!!=)
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    А вы представляете, что иногда урну не успевают поставить, как незознательные гражданее ее срезают и - в метеллолом? :( Вы видели урны в сквере возле администрации утром? - когда разгоряченные алкоголем люди переворачивают содержимое уже наполненных урн?

    Выход только один - начинать каждый день с себя, учить своего ребенка, не оставлять мусор в местах отдыха и ситуация будет меняться.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ага, учить своих детей, те будут учить своих детей... В итоге вырастут 10 правильных детей на 10000 оболтусов. Таким макаром лет через 50 может город и станет чище, только мы этого можем не увидеть - помрем от старости. А над нашими могилами наши правнуки скажут что это ОНИ САМИ виноваты в том что город грязный...

    Во-первых, нужно создать условия для того чтобы мусор складывали в специально отведенные для этого места - урны, мусорные баки и пр. Чтобы человек знал что он сможет выбросить мусор в любое время в определенном месте, при этом ему не придется вставать в 5.30 утра и/или переться на другой конец города.

    Во-вторых, эти места необходимо содержать в чистоте, чтобы мусор не разносился ветром и собаками - это возможно, я такое видел: у моих родителей в военном городке в пределах досягаемости есть 2 точки сбора мусора, очень редко переполненные. Так же нужно обязать каждого предпринимателя, имеющего свое или арендуемое помещение, ставить рядом урну - а то магазинов кругом много, а фантик от конфеты приходится с собой таскать.

    В третьих, необходимо ввести систему штрафов за выброшенный мусор. При чем за несовершеннолетних детей штрафовать родителей - чтобы мама не спускала с рук дитятке выброшенную обертку от мороженного. И сделать прогрессивную шкалу штрафов - попался в первый раз - 50 рублей, в третий - 300, в четвертый - 500, далее определять на 15 суток с обязательными работами по благоустройству города.

    Считаю, что эти три меры необходимы и достаточны для того чтобы сделать город действительно чистым. И эти меры находятся в компетенции органов местного самоуправления. Кстати, если нашим депутатом недосуг заниматься этим вопросом - у нас есть нечто под названем "Молодежный парламент", пусть проявят инициативу.

    А идею с акцией под окнами белого дома поддерживаю - если в конце убрать за собой весь принесенный мусор, то это действие не будет противоправным.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Это уже существует, но если все предприниматели будут соблюдать законы и предписания, как контролирующим органам хватит на хлеб с икрой?
    Пока нарушать законы дешевле, чем их соблюдать - ситуация не изменится :(

    Если бы за каждую свалку, просроченный батон колбасы в магазине или грязные общественные туалеты с санитарных инспекторов снимали три шкуры, а не взятки давали, может жизнь стала бы и чище.
     
  18. Луна

    Луна Старожил

    Вита, вот насчет туалета, это тоже наболевшее...:(
     
  19. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    Алекс, ты все правильно написал. но это известно только нам, а администрация не особо горит принять какие-то меры! и вопрос: что делать-то? такое ощущение, что это нужно 5-6 из 10 человек, ладно эти 6 человек будут убирать за собой следить за дутьми, а те 4 будут ходить и тут же бросать мусор. далеко мы так не уйдем!!!
     
  20. bangertina

    bangertina Активный пользователь

    Действительно, что такого в том, чтобы взять мусор домой? Мы все время так делаем. И почему-то до дома мусор не доносим, т.к. хотя бы одна урна по дороге все-таки встречается. Хотя в целом, кончено, в городе с этим напряг. Но я думаю, что лучше отнести этот мусор домой, чем оставлять его на волю ветра и собак. Кстати, несколько раз наблюдала картину: иду как-то по Красноармейской улице и вижу: пакет мусора, а рядом собака копается в нем, пытаясь, видимо, найти что-то для себя съедобное. Иду в другой день. Та же собака, но пакет другой. Вот так. Выводы напршиваются сами собой.
     

Загрузка...